モブハントはリーグの延長線みたいなので良かったと思いますね
S→x枚消費
A→x-5枚消費
・・・・
見たいな感じで
これなら一日で手に入るリーグ券の枚数も決まってるから調整もしやすそうだし、FAや取り合いの問題もないし、敵見えないもなくなると思うんだけどなぁ・・・
開発は実装する前に、実装して起こりうる問題を想定できないのかな?^^;
Printable View
モブハントはリーグの延長線みたいなので良かったと思いますね
S→x枚消費
A→x-5枚消費
・・・・
見たいな感じで
これなら一日で手に入るリーグ券の枚数も決まってるから調整もしやすそうだし、FAや取り合いの問題もないし、敵見えないもなくなると思うんだけどなぁ・・・
開発は実装する前に、実装して起こりうる問題を想定できないのかな?^^;
もういっそ11のNMみたいに、通常Mobとの抽選POP(低確率)にして、ついでに倒されてからの再POP時間を範囲化(1~12時間)でランダムにしちゃうのはどうでしょう( ´∀`)
それなら独占も相当粘り続けないと厳しいですし(超ストレス溜まるw)、運次第ではふらっといって沸くこともあるかも?
そう、あの地獄のジュワタコ部屋のように…
かなりフォーラムの影響力を大きく見てらっしゃるようですね。私にはそこまでとは思えませんけど。
そして仮にそうだったとしても、現在の砂バラマキ状態はさすがにフォーラムでそういう意見が多数あったからとは思えません。入手できるチャンスを増やしてほしいという意見はありましたけど、ここまで無制限に緩和してほしいという意見は見た覚えがないですけど。
フィールドにもっと意味を持たせてほしいという意見はたしかにありました。ですけどフィールドモブに殺到するようにしてほしいという解釈で捉えてこういうことになったのなら、それはフォーラムのせいではなく読みの浅い運営側の問題でしょう。
責任のすり替えはよくありませんよ。
http://ntd.way-nifty.com/blog/20040516.gif
ここ読んでてこれ思い出した。
運営も神じゃないんだから、ここの意見から求められる仕様の完全な吸い上げなんてできんよね。
それはそれとしてテストくらいして下さい。
とても実環境を想定したテストをしたとは思えません。
モブハン実装間もない頃、北ザナラーンのゾディアックリーブやりに行ったら助けてーって声がして見に行ったらデッカイお化けがいた。
よっしゃ助太刀するZE☆って感じで戦闘に加わったけど中々に強い。
トルネド一発で即死、駆けつけた白さんが蘇生してくれて続闘。
その白さんも終盤で戦闘不能になるけどまたもや駆けつけた白さんが蘇生と回復を連打、辛くも勝利。
「蘇生ありですー」「助太刀感謝」「いやー強かったねー」と感謝と感想を述べ「またどこかでー」
と言って去っていく皆。
それを経験した私は
リスキーモブって面白いな!って感じた。
でも今もその面白さを感じれるかと言ったら無理だろうな。
モブハントってPTで遊ぶものなの?(FATEも同様)
仕様だっていうけれど、同じことをやってるのに、ソロとPTとでは貢献度が違うから、ソロだと評価が低い時が多いです><
なんか気軽に楽しめないよねぇ
これって適切な仕様なのかなぁと思う今日この頃
チョコボ鯖ですがどの敵も瞬殺。
なので他人や他PTは敵という状態です。
できるだけ他人に黙って身内だけでこっそり教えあう。
協力も何もあったもんじゃありません。
少人数の仲間内で緻密な連携が出きて、ゲームを知り尽くしてるようなトップ層が基本的にかっさらっていくので、多くの人にとってかなりハードルが高いコンテンツとなっています。
せめて遅れて参加しても間に合うように、FATEみたく参加人数に合わせて敵の硬さを調整してほしいです。