アクティブモードにした場合の移動が「走る」のはちょっとなんとかして欲しいと、モーグリの石を取りに行く度に思う。
せっかく徒歩にしてるのに、武器を出しただけで…。そして収めてもすぐに移動すると少しだけ走ってしまう。
そして、「まつぼっくり爆弾」
ノックバックばっかりしてくるのはイジメか何かですか。とも思った。
#コントロールパッドのアナログを使えば、アクティブモードでも歩けるのかな?
Printable View
アクティブモードにした場合の移動が「走る」のはちょっとなんとかして欲しいと、モーグリの石を取りに行く度に思う。
せっかく徒歩にしてるのに、武器を出しただけで…。そして収めてもすぐに移動すると少しだけ走ってしまう。
そして、「まつぼっくり爆弾」
ノックバックばっかりしてくるのはイジメか何かですか。とも思った。
#コントロールパッドのアナログを使えば、アクティブモードでも歩けるのかな?
該当ギルドの無い国で、標準以上の設備を要求されるローカルリーブ。
簡易設備まででお願いします、リーブ放棄しますねorz
今回も、幾つか新しいUIが追加されるようですが
毎回思うのですが、UIに過度な装飾を付けるのを止めてもらえませんか?
その結果視認性が下がったりして、いつも翌日くらいに、ここや2chでつっこまれてますよね?
UIはシンプルイズベストだと思います。デザイナーの(少々品が無いので自主規制w)は、他所でやって下さい。
とりあえず1.21ではコマンドラインからのサーチが可能になるそうですね。
プレイヤーサーチだけはものすごく使いづらかったのでありがたいです。
あんなのNPCサーチとかファイルサーチレベルですよ。
あとはバトルシステムですかね。ワンアクションで戦闘開始できるような。
おそらくこれも検討されているとは思いますけど。
ロドストのマイページのマイキャラのカボチャ頭画像4つ。
1つだけでよかったと思います! 並べるなら年始の龍兜の方がうれしかった!ww
マテリア装着が成功した際に流れるログについてです。
今は1つであっても禁断で複数個であっても同じ表記ですが、これに装着数を追加できませんでしょうか?
周りに禁断にチャレンジしている人がいても、あれ?今の1つ目?禁断成功?と状況が分かりにくいことが多く、盛り上がりに欠けるように思います。
例えば禁断で2個目成功の場合、下記のようにしてみてはどうでしょう。
【現在】○○はスネイルマターを消費し、フェルトブレーサーへの天軍のマテリガ装着に成功した!
↓↓↓
○○はスネイルマターを消費し、フェルトブレーサーへの天軍のマテリガ装着に成功した!(装着数2)
装着数が増えると文字の色が変わったり、装着してあるマテリアの内訳も見られたり・・・色々できそうですが如何でしょう?