どうにかして日本を経由して繋いできそうですね。それに、海外の純粋なフリトラプレイヤーからのブーイングが凄そうです。
Printable View
過去の24人レイドでクリア時に入手出来る古銭でそこでドロップする装備と交換させて欲しい
中国人はともかく台湾や他のアジア圏の方で日本DCに来ている方も居るのでそういう方々がPvP遊べなくなるのは駄目じゃないかなぁっと
PvPやらせたいなら素直に報酬アップすればやる人は増えると思いますね。今のフロントラインなんてバハムート白ビーム無双オンラインだけど経験値美味いからやってる人多いんじゃないですか?
クリスタルタワーの古代の民の迷宮、シルクスの塔の敵をもう少し強くして欲しいです。
或いはアイテムレベルに上限をつけるとか。(どれくらいがいいかは分からないですが)
難しくなってほしいわけではないのですがもう少しギミックに日が当たるようになってほしいなと……。
ジョブの大改修についてです。
現在、竜騎士と占星術師の改修がアナウンスされています。
特に前者、竜騎士に関して、憶測も含むのですが意見を述べます。
今回の改修では、おそらくですが、未来のことを見据えての調整・変更であると推察しています。
これだけアビリティが多いと、将来的に新規アクションを追加し、それを従来のアクションとうまく連動させるのが難しくなるということは想像に難くありません。
現状のまま何も手を打たないと、LV100のスキル回しはほとんどのプレイヤーに受け入れがたいほど複雑化するでしょう。
もし、上記のような意図を以て改修をするのであれば、PLLで明言すべきです。
SNSでは、現状の竜騎士に不満はなく、なぜ改修が必要なのか分からないという意見も見られるからです。
ここの所をはっきりさせないと、いざ改修したその後に、改修は不要であり以前の形に戻すべきだという反対意見も紛糾するように思われます。
また、これとは別の話になりますが、竜騎士のスキル回しが複雑化している状況は、パッチ6.0開発中に分かっていた、あるいは分かっていなければならなかったことの筈です。
従って、改修が必要であるという現状は、竜騎士というジョブが不完全なままローンチされたということで、これは竜騎士が好きで使っている人にとっては悲報というべきでしょう。
より重要なのは、これは竜騎士だけの問題ではなく、今の調整方針が継続されるならば、パッチ7.0以降で調整されるあらゆるジョブにおいて、調整不足のままリリースされる危惧があるということです。
要は、誰にとっても他人事ではないという意味で、不安に思っているプレイヤーも少なくないと思われます。
これからも新規ジョブは追加され続け、既存ジョブの調整は難しくなるでしょう。
そんな中で、いかに既存ジョブの完成度を上げていくか、少なくとも大改修などしなくて済むようになるかについては、開発側で慎重に検討して欲しいと思っています。