種族差がなくなり、差がないならと種族もなくなり、種族がないならとシルエットばりの黒人形の姿になり、そしてひとつのひととなるエオルゼア。
Printable View
種族差がなくなり、差がないならと種族もなくなり、種族がないならとシルエットばりの黒人形の姿になり、そしてひとつのひととなるエオルゼア。
ラスボスがぽっと出。
自分がログアウトした後の方が、
暁の血盟のメンバーが生き生きしてる。
リアルの自分の体力測定結果に応じてヒカセンのHPなどパラメータが決まるとかになったら嫌かな~(冗談ですw)
私はお人好しなヒカセンが割りと好きなので、闇落ちしたり誰も救われない後味が悪いストーリーになって欲しくはないですね~
究極のネタバレ対策として、ランチャーは「FINAL FANTASY XIV」というタイトルと更新履歴しか表示されておらず、オープニングもずっとタイトルが色々なパターンのフェードインとフェードアウトを繰り返すだけの動画になる。
ジョブシステムを廃止して8人のヒカセンが敵を囲んで殴るゲーム
ホッコリする良い感じの話が始まったと思ったら突然「Active Time Maneuver」が開始され、
ボタンを連打したと思ったら、青い健康ドリンクのCMで、
「グッツ購入ありがとうございます!」と出て、
「決済コンプリート」の文字がSEと共にデカデカと表示される。
エモートの笑いや「^^」や「www」をチャットで流した時、
実際のプレイヤーが真顔だった場合、青文字になる。
種族差どころかレベルも IL もなくなり戦闘が完全にプレイヤースキルにのみ依存するようになる。
最悪エンドコンテンツはそれでいいかもだけどさ……。