ライブの配信が吉Pで終わって思わず笑いをこらえきれず…
Printable View
ライブの配信が吉Pで終わって思わず笑いをこらえきれず…
ただの観客なのに吉Pが一番目立ってたような・・・w
これまで拡張のタイトルを飾るジョブにヒーラーが一度も無いので、そろそろヒロシにもヒーラーを経験してもらいたいです!
真のポリコレはコンコー〇とかアサ〇リシャドウズですな
ただのクローズだし気にしすぎなのでは スクエニは15年以上ラブコメハーレム物の漫画を連載してる会社ZOY
むしろポリコレだのうるさい時期に7Rの水着のティファやエアリスだして、流石は我々のスクエニ、みたいな空気になってたような?
ff14の内容にだけ触れて「ポリコレに配慮しすぎて面白くない話になっていると思うから改善して欲しい」とかなら良いんでしょうけど、「A社が悪いから次は関わらせないで欲しい」ってのを放っておくのは問題があるからじゃないんですかね。(関わってたのが事実でもスクエニが他社をスケープゴートにしてる事になるし、違うなら憶測で非難されてるのを放置してる事になる)
以前特定の会社に関する書き込みそのものがほとんど削除された事を考えるとスレ削除されなかっただけマシな気はします。
消さなかったら議論スレに見せかけたアンスレが爆誕し、消したら消したでやましいことあるんやろなぁって、無敵の論調すぎやしませんかね。
輪島がまた大変なことに...これ以上被害が膨らまないこと祈る限り
親戚住んでるし 本当に勘弁してあげてほしいです
本当に涙出るわ
14はキャラメイクも細かければ蛮族との融和や最新パッチで多部族国家を描いた多様性の塊みたいな感じだし、16の方の吉PもIGNのインタビューに狭い孤立した世界だからって理路整然とした受け答えをしてた。
少なくとも第3は何の問題もないんじゃないかな。
それでもヴァリスゼアみたいな狭い地域の中で、現実の地球規模の多様性を表現しないと許さないのがDEIヤ〇ザさんたちなんだけど、彼らの言ってるのは3国だけ見て「はい氷山もジャングルもないからダメー」みたいな言いがかりだからね。
付き合いきれない。
既にDEI界隈から距離を取ると言い出した欧米のエンタメ会社もあるようだし、最近のゲームとDEIに関するゲーマーの反応を見ていると、今の息苦しい風潮が続くとは思えないからさほど心配してない。
逆に言えば公式フォーラムを使わずともSNS等でプレイヤーが声を上げ続けるだけで意味はあるんじゃないかな。