Originally Posted by
panda98
返信ありがとうございます。
私が言いたかったことは、例えば零式4層の木人を制限時間以内にクリアできる(公式的にはそれでDPSとしての参加条件は満たす)上にさらにDPSを上げるには、外部サイトないしツールの情報閲覧が必要不可欠であって、これではもったいない、せっかくマテリア等を実装しているのであるから、それもゲーム内でコンテンツとしてDPSを伸ばすことを提供すべきということであります。
なので単にDPSメーター実装=ID等DPSを深く要求していない場所までそれを求められることが要求されてしまうので忌避等の吉Pの意見には、わたしも同意見でありまして・・・
繰り返しになりますが、私が言いたかったのは、通常のDPSに関してではなく、「そのパッチにおいてそのジョブの究極のDPSを出すための情報確認が、ゲーム内ではほぼ存在しないにも関わらず、SSやDHなどの装備選択、マテリア強化の道が存在しているのは、ゲームとしてどうなんだ」ということです。
以下、蛇足であります・・・
スレを全部見ているわけではなのですが、「クリア目的いかんにかかわらず自分のPTに火力的に?というプレイヤーと一緒したくないから、システム的に排除を」という意見には同調致しかねます。
野良にそれを求めるなら固定組めというのが、私の意見ですので・・・