「幻影化UI」でキャンセルボタンを押したら「ドレッサーUI」に戻って欲しい
ミラージュドレッサーを調べると「ミラージュドレッサーUI」と「幻影化UI」が表示されますが、
幻影化UIでキャンセルボタンを押した際の挙動を、現在の「ミラージュドレッサーをまるごと閉じる」から、
「ミラージュドレッサーUIに戻る」に変えて欲しいです。
他の人がどうかはわからないんですが自分は「ミラージュドレッサーUIが親で幻影化UIは子」ってイメージがあって、
幻影化UIからドレッサーUIへ戻ろうとする際に「子をキャンセルすれば親に戻る」という気がして、
キャンセルボタンを押した結果ドレッサー自体を閉じてしまうことがちょいちょいあるので。
プレート編集時は「選択UI」でキャンセルを押すと「編集UI」に戻るので、たぶんそのイメージのせいなのかな。
オーケストリオン譜がドロップした場合、すでに習得済みか分かるようにしてほしい
レイドダンジョンなどでオーケストリオン譜面がドロップします。
限定品なので欲しいと思う反面、必要なければいらないと思っています。
しかし、現UIでは自分がそのオーケストリオン譜面をすでに習得しているかはその場ですぐにわかりません。
このためとりあえずロットしています。
未修得であった場合はそれでよいのですが、習得済みであった場合、扱いが面倒で捨てることもままあります。
また、それ以上に私のようなとりあえずロットが発生することで、本当に取りたくてロットした人にとっても「捨てるか安値で売られるのに取られる」というデメリットも大きいと思います。
ロット時に「習得済みですがよろしいですか?」の確認メッセージを出すか、譜面のコンテクストメニューで「登録しているか確認する」を追加するなどしてほしいです。
クエスト画面の目的や必要アイテムの強調フォントが見にくい
すいません、既出かもしれませんが、クエスト記事の画像のように赤をつけてる
白抜き?強調フォントがすごく見ずらいのです。なにか改善する方法や設定は有りませんか?
当方クエストウィンドの表示倍率はUI120%です。
https://pbs.twimg.com/media/Ek7VqCHU...jpg&name=large
背景がホワイト系なのでここもUIテーマと同じようにダークにできたりしないかなと。
もしくはフォントをただの太字にするとかアンダーバー表記とかに治していただけたりすると幸いです。