運営がトラブルをってのは
「開発運営が出してるゲームシステムを正しい方法で利用した場合でも起こりうるトラブル」
であって
「ゲーム内で個人個人の価値観や考え方の違いから起こるトラブル全般」
の話じゃないからね。
後者まで含めるなら極論、ソロゲーにしないとダメって事になる。
オンラインにするならコミュニケーションの問題はある程度個人の問題にしないと
成り立ちにくい。
Printable View
不快に感じること=ハラスメントではないですよって言ってるんですが、わからなかったですかね?
引用先の投稿を読んでいただけたのならわかると思いますが、
の1つ目又は3つ目に該当する可能性が高いと思います。Quote:
ファイナルファンタジーXIVでハラスメントと判断するガイドラインは以下の通りです。
•一般的に不適切と見なされている行為
•過度に第三者を傷つけたり精神的苦痛を与える行為
•人種差別、宗教差別、性的指向や性別差別によって過度に他プレイヤーの人格を踏みにじる行為
つっこみをしていただくのはかまいませんが、きちんと引用先まで読んでから、つっこんでいただきたいです。
既に開発陣からの返答(決定事項)を引用してくれている方がいるのに、いつまで論争が続くのでしょうか・・・?
はっきり言いますが、2014年の発言が2017年も終わろうとしてる現在にも道理があるという証明がされてないので、引用は無意味ですね。
これは議論の始めに言及されています。
そういう場合は現状に対する意見はないんだな、フォーラムに対して議論を進める気がないんだなと、私は理解しています。