その準備の段階の時間ををリアルマネーで大幅に削減できることが問題だと思います。
何も、新ジョブだけが強くなるとも限りませんので。
レイド攻略におけるwinとは何もファーストを狙うことだけではありません。
身近なコミュニティの中にも確かにヒエラルキーは存在するのです。
確かに、全員に等しくレベル上げをする時間はありますが、ポーション使用によって、練習や、金策、新式作成に費やせる時間が増えるのはどうでしょうか?有利ではありませんか?
続く
Printable View
ILについては、確かにトークンによる週制限がありますが、複数キャラを使用した場合はどうでしょう?
今まではメインクエストの消化など、一定の壁はありましたが、ポーションが導入されれば、その壁はなくなり、複数キャラの作成が容易いになります。
もはや、週制限など、あってないものとなりませんでしょうか?これは戦闘ジョブに限らず、ギャザクラなどでも問題になる可能性があります。
最後に、リアルマネーでPSや、人脈は買えないとのことですが、それは新規さんに限った話ではないでしょうか?
現状、レベリングを行う際に、PSに直結するような導線がうまく設計されているようには思いませんので、ベテランのプレイヤーに限っては、早々にレベルあげは終え、スキル回しの練習や、目的のコンテンツでの実践を積んだ方が、PSの向上につながりますので、ポーションは有効になると思います。
また、人脈ですがこれも、上記の理由により、同レベルのプレーヤーであればポーションを使う人のほうが、使わない人より重宝される事は、言うまでもありませんので、一概にリルマネーが影響しないとも言えないと思います。
基本的にジャンピングポーションは、新規や復帰のためということなので、1アカウント1ジョブ、選択ミスもあるかと思いますので、一定期間経過後2ジョブ目を購入可能にするという案を提案させていただいています。
これを見る限り ディスク3で出る新ジョブは新生とイシュガルドの2シーズンクリアしないとやはり遊べない感じなので
レベルを上げるんじゃなく、ジョブを習得するだけのジョブ解放ポーションが欲しいですねー。
一日エキルレ一回でトークンは90ですので、5日間20分だけのプレイで一応週制限は達成できますね。
忙しさの度合いにもよりますがこれは達成できない人の方が少ないんじゃないでしょうか?
タンクなら待ち時間もありませんし。
タンクは難しい?
冗談はいけませんね、雑魚では範囲連打、ボスではヘイトコンボ連打 バフはリキャ毎に即発動
であっても最低限の仕事はできますよ。
そういえば新ジョブはいくつからスタートなんでしょうね
レベリングポーションから外すかどうか悩んでるってことは
60スタートではない?
これってフォーラムとかの書き込む形式のフィードバックよりも
アンケート的なフィードバックの方が良いのでは無いかなあ
14って頑なにアンケートというか数字でのフィードバック無いが
選挙みたいなもんで勝ったら負けたらどちらでも
決まったことに従う形式も必要だとおもうですよ
アンケートというか投票方式ってそんなにコストかかるのかな