ギスギスがどうとか、キックするかどうかとかいう話にまた逸れて言ってるので、戻しましょう~?
取り敢えず、私の投稿が発端の事に収集つけましょうか。
・この場合だったらキックすればいい?そうじゃない?
→キックしてサラっと何事もなかったかのように続けるような器用さはないというか
それが発端でな~んか嫌なムード…所謂ギスギスになるのが嫌なのもあるし
何よりキックは「最終手段」として使うものだと思っているので。
話して何とかなるなら、我慢してなんとかなるなら、そのほうがいいと思ってます。
なので、私からはキックをすることはほぼありません。
(例えば何らかの原因で落ちてしまって5分待てど10分待てど帰ってこない人が居たら…
その場合は申し訳ないけれどもキックするでしょう。)
今日もマーキング番号無視、勝手に突っ込む、ボス戦はギミック雑魚無視…の変なモンクに当たりましたけど
我慢すればクリアは出来るし、黙って飲み込んでそのまま続けました。
確かにキックすれば厄介払いが出来てせーせーするでしょうが…
それで何かが根本的に解決するわけでも、100%PT内の空気が良くなるわけでもないし
こちらも「それはやめてほしい」とか「これはこうして欲しい」とかのコミュニケーションを放棄していたので
私は、我慢するのがスジだと思い、そうしました。
上記の事柄は、あくまでも個人的な感想であり。
ご覧の皆様の中には「いやそれは違う」「それはこうすべきだ!」という意見をお持ちの方もいらっしゃるとは思いますが。
個人差があってしかるべきものであることも、ここまでの流れで御理解いただけていると思いますので
それについて、今後どうこう言うのではなく。
それらも踏まえたうえで、今後運営さんにどういった要望を出していくべきかを議論しましょう。