ここで反対されている多くの方とは焦点が違うのでしょう。
エンドコンテンツの数字ではなく、使用感が嫌だという話なのでスタイルには拘りますよ。
Printable View
キャスター化にNOと言っているのにほぼ強制してくるってのはどういう調整なんでしょう
やはり今後はキャスター方向なのでしょうか
席があるとか嫌ならメヌエット使うなとか動きながら弓はおかしいとかそういう問題ではないとおもうのです
私はボウキャスターではありませんよ?
使用感が変わるなら新ジョブでやってほしいです
ここの詩人に対しての今回の修正に対する肯定意見の方々にききたいんですが……ロドストみたら弓術50レベル以下の方多いですよね?
あまり触ってない印象しかうけませんが、どうなんでしょう?
それとも以前あった書き込みでデータ(元になったものの出所が不明)がっていってた人みたいに煽りとかからかいにきてるとしかおもえないです…
せめて、52レベルに到達してからいうべきではないかと感じます
WSの威力をいじるとかは別にいいよ、
ただ立ち回りに深刻に影響する部分をコロコロ変えるのはどうかと思う。
3.0で立ち回りを一変させられて試行錯誤して練度を上げてきたのに、
ここでまた1からやり直させるような仕様変更ですか、呆れ果てる。
足を止めるメリットが増え、メヌエットが切り替えやすくなり嬉しいです。
走りながら弓を打つ方がよっぽど魔法使いに思える私は大満足です。
欲を言えばストレートショットのproc率を上げて頂けると、豊富なバフ類を挟みやすくなってもっとしあわせになれます。
詩人はPTメンバーバフ特化
機工はDPS特化、とかにしてくれるといいなーと思っていたのですが…うーん
さわって見ないと分からないのですがメヌエット使わないとさらにDPS下がりそうですね~
エンピとジョーをメヌエットなしでも使えるようになりませんかね?
コレジャナイ…
コレジャナイ!!!
機工士と全く同様の修正内容なのですね。
どっちをやってもグラフィック以外変わらないってことでいいですかね?
期待している修正は来ないみたいなので別ジョブを一から育てようと思います。
詩人を続ける皆さん頑張ってください! 応援してます。
今回もがっかりな調整でしたね。
詩人のキャスター化の何が問題かって、スタイルを切り替えることにより、全く別のジョブとしての動きになってしまうことなんですよね。
いわば、2ジョブを切り替えながら先頭しているようなもの。
他のジョブは、スタイルを切替えても、根本の使用感は変わらないんですよ。
ヒーラーであれば回復と攻撃という差はあれど、どちらも詠唱がありますし、タンクも敵の側で殴り続けることには変わりない。
けど、詩人と機工士だけ、スタンスの切り替えにより、2ジョブ分の立ち回り方を強いられるんです。
2ジョブ分の立ち回り方を強いられるということは、他のジョブよりも、覚えることが、圧倒的に増えるわけです。
キャスター化はジョブコンセプトの否定につながります。
DPSというロール枠で火力も求められます。
武器の基礎ステータスも低いまま、キャスター化するということは、それだけキャスターよりも火力が劣ってしまうということです。
アレキサンダーなどのエンドコンテンツに合わせて調整している、という意見も見かけます。
そもそも、エンドコンテンツに挑戦しない層の方が多い以上、エンドコンテンツありきで調整するというのは、どうなのでしょう?
私自身は、アレキサンダーにも挑戦しますが、ルーレットなどのIDで、現仕様のストレスは、相当なものです。
一部では、詩人や機工士が募集から排除されているという現実もあります。
ただ、そのジョブであるというだけで、排除されてしまっているのです。
今の仕様は、非常に残念でなりません。