クラフター設備調度品をただのインテリアとして上限数以上設置したいのでバフ機能なしのレプリカ版が欲しいです。
Printable View
クラフター設備調度品をただのインテリアとして上限数以上設置したいのでバフ機能なしのレプリカ版が欲しいです。
ラノシアン・ウォールシェルフより薄くてゴツくない、壁に設置できる棚がほしいです。
クリスタリウムにあるリテイナーベルがほしいです。
緑の妖精さん意匠で押しボタンじゃないベルみたいなやつ。
フェオちゃんは第一世界で会えるのでついてこなくて大丈夫です。
壁一面 窓にできるくらいの大きな窓がほしい
窓関連で…前に「ひょっとしたら出来るかも…」とよしPがいつかのPLLで呟いていた景色付きの窓、
いつか必ずくるに違いない!と楽しみに待ってます!
あと、今回ショーケースが実装されたし、透明の窓も来ないかなー
即出かもしれませんが、イシュガルド聖レマノー大聖堂にあるような丸いステンドグラスが欲しいです
https://ff14.tabibun.net/guide/img/spot/040812_l.jpg
初めて2ヶ月位の初心者です。
既出もいいところだと思いますが、
FCメンバーやフレンドと撮影したスクリーンショットを額縁などの家具に飾りたいです!
もし開発リソース割くのが難しいのでしたら、
写真化1枚辺り100円の有料サービスに加えるなどして対応していただければと思います。
キャプションボードのような、アクセスすることで製作者の銘が確認できる(システムメッセージや特殊なメッセージウィンドウ?)だけの家具(卓上・壁掛け)。
例えばヌシの魚拓の横に名札を張り付けて「自分が釣りました!」、自分やフレンドと同じ服を着せたマネキンのそばに置けば肖像のように。
パーティションで区切ったお部屋の入口に貼り付けて部屋の表札代わりや、撮影スタジオなどの作成者のアピールなど。
名前をアピールしたいものと組み合わせて使う想定です。好きなプレイヤーに製作依頼すればサイン色紙代わりにもなるかも。
誰でも、どのクラスでも作れるように、店売りの安価な素材(未記入ボードのような専用素材でも)で作れる低レベルレシピだとありがたいです。
マーケット出品不可のトレード専用家具だと悪用もされにくいかな、と思います。
キタンナのハイデリンキックの壁画を描いたタペストリーみたいなやつがほしいです。
ポスターとか絵画みたいなやつじゃなくて、外貨獲得のためにファノヴの里の皆さんが編んで作りましたみたいなやつ。
過去に出ていそうとは思うのですが、フリーパーティションの上下の飾りと左右の線がないものが欲しいです!
壁紙がどれも素敵なので、どうせなら壁全面で楽しみたいんです…!!
ご検討いただけたら嬉しいです。
こんばんは。
いつも楽しく遊ばせていただいています。
当方、ハウジングが好きでいろいろ作っているのですが、
この度、温泉+サウナ室を作りたいと思いましたが、現状実装していただいている家具の中に
湯気が出るギミックがついてる家具がないため、なかなか雰囲気が出ません。
床置きランタン(ランプマリモランタンくらい)の大きさの家具で2~3㍍四方にもわもわーとした湯気が出るギミックのついた家具がほしいです。
庭具のケトル・ネクサスのように湯気が出る家具の追加をご検討いただけないでしょうか。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
パンのショーケースはありがたいんですが、こんなでかいショーケースに足元までパン並べてるパン屋なんて見たことないんですが…。
卓上ですけど台座の上に置くと高さ出すぎますし。
普通にこのショーケースの中のパンを実装して欲しいです。
最近「こういうの待ってた!」って家具が沢山実装されていてとても助かっています、本当に有難うございます!
以下既出でしたらすみません
・ガラスパーティション
今回追加されたショーケースのガラス面のような、透けて向こう側が見える透明な板のシンプルなパーティションが欲しいです。
・天井照明
今あるロフトの照明版と言いますか、どこにでも設置できてかつ広範囲を均等に照らせるライトが欲しいです(このエリアは暗く、このエリアは明るく、みたいな使い方がしたい)
・風景画パーティション
今ある額縁の額なし広範囲版みたいなものです、風景画を転写出来るパーティションが欲しいです。転写じゃなくても外の風景を描いたパーティションなら可。室内でも外に居るような空間を作りたい。
・窓枠パーティション
格子状の枠?障子の紙部分を取っ払ったような感じのパーティションが欲しいです。
・室内を飛び回る蝶々
バタフライエフェクトのような蝶々がその場でヒラヒラ飛んでいるだけの家具(グリーンと合わせてもOK)
ついでに既存の家具やハウジングの仕様変更要望も。
・室内照度を時間帯によって変更出来るようにして欲しい
朝昼晩、或いは朝昼と晩だけでもいいので、時間に応じて照度が自動で切り替わるように出来ると嬉しいです。
・庭具を室内にも置けるようにして欲しい
これも室内に外のような空間を作りたい故です、庭具そのままが難しそうなら室内に置ける木とかの実装でも大丈夫です。
宜しくお願いします!
連投すみません、もう2つありました。
・階段の手すり
手すりのみでも、手すりのついた階段でもどちらでも可です。
手すりのみの場合はウッドステップと同じ傾斜と長さだと嬉しいです。
・螺旋階段
そのまんま螺旋階段です。
中身入りショーケースすごくよかったですね!
自分はハウジングで喫茶店ロールプレイを楽しんでいるので、レストラン用の食品サンプルが並んでいるようなショーケースも欲しいです!
今は空の棚付きショーケースに配置可能な料理アイテムを並べていますが、ショーケースの中でおいしそうにホカホカと湯気を立てているのでショーケースが曇りそうです。
また、中身を並べるだけでも結構な配置数になってしまうので、是非料理系ショーケースも実装してください!
鍛冶屋イメージのハウジングアイテム作成中とか小耳に挟んだのですが、ファッション的な感じで家具を使って各種クラフトが行いたいです。
大きな錬金窯を使って錬金とか、機織り機を動かして裁縫とか、鍛冶用の竃で鍛冶とか、大きなコンロで調理とか。
視覚的にそういうのがあるとRPとか捗りそうだなって発想なので、作業、加工、CP等のステータス恩恵は不要です。
※ハウジング需要が今以上に高まるため
クラフト専用アクションが行えるハウジングアイテムの作成ご検討ください。
欲しいの要望ではないのですが、今回追加された うな重御膳 がとても素晴らしかった。
お新香も味噌汁も良くできていて美味しそうです。 ハウジング班には拘りをもって挑んでる方が居るようですね。
きっと うな重をよく観察されたのでしょう。小さなものにも力を注ぐ姿勢が素敵だと感じてます。
以前の迷走っぷりから一転。最近は使える良質な家具が多いです。次回も期待してます頑張って!
パッチ5.4で追加された、ペストリーショーケースの中にある、このプライスカードがほしいです。
(染色できるとなお嬉しいです!)
先日のPLLで吉田Pが、商店RPを加速させていきたい…と仰っていたので、これからも店舗用品が増えるのを大いに期待しております。
買い物かご、メニュー看板、ショップバッグ、SALEのポスター などなど…あるといいなぁ~。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...a2c39234cb.jpg
よくステージパネルをつかって壁を作るのですが、パネル部分だけが欲しいです。
Sサイズのハウスなので地下の階段近くに置いてしまうと、木の部分が階段に突き出てしまいます。
ステージパネルの質感が好きなのでよろしくお願いします!
先日実装されたアーチウィンドウがすごく好きです!!
願わくばあれのヒビがないタイプの窓、アーチ部分のみの窓もあれば嬉しいです。
あとはこの時期暖炉をよく使うので、飾り皿やガラスっぽい小さなインテリア(今の卓上はやっぱり大きいのでもう少し小型化したものが……)があればいいなと思います。
もっと暖炉の種類だったり、マントルピースとかも欲しい……
シーズナルで追加された壁材・ロフトの感じからして現実っぽすぎないものもOK!という印象を受けたので…
・水のような液体の入ったロフト(透明度高めのガラス張り、並べた時継ぎ目が分かりにくい感じ)
・染色できるライトが四辺についた/全面が染色できるライトのロフト(クラブのフロアみたいなのが作りたい!)
を希望してみます。
庭に設置できるリテイナー庭具の室内バージョンが欲しいです。(なかったですよね…?)
また、これは庭具の方もですが棒立ちではなく、任意のエモートや立ちポーズを繰り返し行うように設定できるようになって欲しいです。(5.4で追加される予定のホウキではくテモートや、本を読むエモートをしたり、寒そうな部屋で寒がるエモートにしたり、荷物の前で指さし確認させたり)
革細工品やアクセサリーが並んでる卓上家具が欲しいです。
冒険者が机の上に私物をジャラっと置いた風のものや、シェルフや布の上に展示されている商品風のものがあると嬉しいです。
所持しているトリプルトライアドのカードを引き伸ばして飾れる額縁や、台座等いかがでしょうか?
他社さんで出されてる某対戦カードゲームで大会優勝商品でもらえるらしい台座に填められた高いカードを見て思いつきました。
トリプルトライアドについて5.4から拡充がされましたが、集めてもあんまり…、でしたのでなんかこういうちょっとした自慢や思い出にできる家具を。
横にスライドする木の扉がほしい
床に汚しを入れられる、絨毯扱いのものが欲しい。
汚れが発生したほうが生活感出るため。
角と四辺を汚していなければ、単体で置いても違和感は無いと思います。
お花の種類が増えてきたので、花瓶にももっとバリエーションがほしいです。
まずはシンプルな模様や装飾がない陶器製で染色可だと嬉しいです。
細かい事かもしれませんが・・・
東方巻物と東方筆という家具はあるけど肝心の硯はないので、硯が欲しいんです!
よろしくお願いします
ハウジングのセンスが無いので、シンクやコンロ等のパーツではなく1部屋(Sサイズハウスの1階が全て埋まるくらいの大きさ)まるごとオシャレにデザインされた巨大な「キッチンルーム」という調度品がほしいです!他にも「レストルーム」や「書斎ルーム」があったらいいな・・・
ウォールボックスシェルフにちょうど入るくらいのサイズの、取っ手のついた箱(染色可)が欲しいです。
イメージ的にはカラーボックスに入れる引き出し的な…。
シェルフだけ置くと殺風景だし、かといって中に入るちょうどよいものは限られてので、微妙に使いにくいのです…
箱だけで実装していただければ単体でもシェルフと組み合わせても使えるかと思うのですが、いかがでしょうか?
縦に長い水槽が欲しいです!
あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。
正月用の鳥居を作ってる時に、現状だと染色できる柱が無いな?っと思いまして、自由に染められる柱が欲しいです!!ホワイトパーテーションに埋め込んで差し色にしてもヨシ!普通の柱に使ってもヨシ!きっと映えると思います!ぜひご一考宜しくお願いします
横一列に3灯か4灯くらい並んでいるスポットライト(もしくはペンダントランプ)が欲しいです。
幅はキッチンやカウンターの横幅と同程度くらいだと使いやすいなと思います。
(オシャレなバーやモダンなキッチンのカウンター上に綺麗に並んでるペンダントランプの棒の正体が天井に突き刺さってる御用邸の燭台であるという事実が切ない…。もう見慣れたけど…)
カエルやらカニやらが飼えるタイプの水槽
ベッドのヘッドボード無しのシングルとダブル。
そしてヘッドボードだけ別に布、レザー、アイアン、木、と染色可能でほしいです。
初めはシンプルなので徐々に増えたらなーと思います。
自作だと隠したりとかして設置数や工夫面で無理あっておもうようにできません‥元からあったら嬉しい。
イミテーション・オブロングウィンドウの周囲&中央のフレームの幅が半分くらいになった窓と、椅子4つ+テーブル+パラソルがセットになったテーブルセット、ラノシアン・スツールと同じくらいの大きさでアンティークな装飾がついたミニテーブル、オシャレカフェにありそうな木の天板にアイアンフレームのテーブル&椅子セット、フリルたっぷりの姫系ソファなどが欲しいです
マーブル・アーチパーティションの素材違いのものが欲しいです。
あのアーチが可愛いのといろいろ使えて好きなので、素材違いも欲しいのです。
出来たらメイソンリーのような石造りや、縁にレンガ壁部分が漆喰的なもの、グリダニア風の木製のものなど…
ご検討いただければ嬉しいです。