いかにギャザの実情を分かって頂けていないかのいい例ですねー(´-ω-`)
こう、一回ランダムで各サーバーの各職種の人たちをピックアップして集めて
座談会とかヒアリング会とかやってくれないかなあ。
アンケートだけじゃ生の声って伝わりづらいと思うし、
どうしても圧倒的に数の多い戦闘職の声が大きくなると思うんだよね。
もう少しギャザに愛を……愛をください……orz
Printable View
いかにギャザの実情を分かって頂けていないかのいい例ですねー(´-ω-`)
こう、一回ランダムで各サーバーの各職種の人たちをピックアップして集めて
座談会とかヒアリング会とかやってくれないかなあ。
アンケートだけじゃ生の声って伝わりづらいと思うし、
どうしても圧倒的に数の多い戦闘職の声が大きくなると思うんだよね。
もう少しギャザに愛を……愛をください……orz
レベル上げのためにわざわざ副道具使う、という発想は、ギャザラーまともにやってたら
あんまりないと思うんですけどねえ。せいぜいメインのポイントが遠い時につなぎで入れるぐらいで。
まして格上狙うとか移動時間考えたらめんどくさいだけだし。
確かに狙いつけたりする必要はないといえばないですが、そもそも経験値稼ぎたいなら
ベッドで寝て、マニュアルつけてリーブでもやってればいいわけで。
1つの場所で5人もいるような状況というのは、特定アイテム狙いでバッティングしてるだけなんですが、
(顕著なのはドラゴンヘッドの草刈りで生マユ狙いなど)
そういうのをいちいち書かないと伝わらないんでしょうか。
もしかして、ギャザラー楽しんでる人が増えてる、なんて解釈までしてたりして。
ツーラー対策でポイント移動させてるんだとは思いますが、質問者の意図は5人もいるような
状況でやってみればすぐわかります。ポイントに向かって走って、いざ構えようとしたらポイントが
消えてしまい、また移動せざるを得ない、あのイラっ☆とする感じ。
これをどうにかしてほしいと言ってるわけで、回数がどうとかは思いっきりピンボケの回答です。
主器のほうのポイントで枯渇寸前で、採集途中に他人にポイントつぶされるぐらいは、まあ
たまのことなのでまだいいですが、こちらのバッティングのめんどくささは、やればすぐわかる、
やらなければ伝わらないものでしょうね。
返答以後のレスを見てもわかるように、
「やっぱりちゃんとやってないよね」
の一例になってますね。
やだ・・・・
Triairyちゃん可愛い・・・
たしかに回答的外れな気がしますね><
主装備だと1つのポイントを共有してるので
ストレスあまりないですが(たまに枯渇はありますけど)
副装備は1人が刈るとポイント移動するので
たげった瞬間にポイント移動されるといらっときます
メニューから選ぶと割といける!
草刈開始と同時にあさっての方向を刈りだしてる姿は面白くもあります。
・・・
突っ込みいれようと来てみたら、すでに袋叩きだったでゴザル。
ギャザには「新生デハー」すらないのか(´・ω・`)
ひどい・・・
確か運営コメントは。
開発関係者全員が見て、これでいいという判子みたいものがあって、
初めてフォーラムに投稿されるものと記憶していますが・・・。
これは一体。。。
いいね 押した人に聞きたい・・・
ちゃんとわかってて(・∀・)イイネ!! を押してるのか、ただRepが書き込んだから(・∀・)イイネ!!を押してるのか・・・?
ぱっと見る限りプレイヤーが考えている事とTriairyさんの答えがずれているように見えるんですけど
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...R_7ZPE_1ps.png
・プレイヤー
草刈が可能な範囲Aで複数人が刈ろうとしていると範囲Aの中でポイントが移動する
煩わしい(目の前のポイントを刈ろうとしたら他プレイヤーが刈った為背後にポイントが移動した等)
のでプレイヤー毎の個別処理にしてもらえないか?
・Triairyさん
範囲Aでの採集回数は他のプレイヤーと共有していません。
(他のプレイヤーが草刈を行っても自プレイヤーの範囲Aでの採集回数は変わりません)
範囲Aで草刈を行うとレベルによって一回しか刈れない可能性があります。
こんな感じじゃろうか?
開発の皆さんがこのゲームやってないってことが決定的に分かってしまいましたね・・・。