その「つまらないプライド」のために、FF14は「確実に」息の根を止められると思いますよ。
「TE○A」(私の直前の書き込みで「只今OPβ中の、アクションMMO」と表記したのは、コレの事)や、「PS○2」等に人がどんどん流出していって、今以上の過疎になるでしょう。「つまらないプライド」を捨てない限りね。
Printable View
その「つまらないプライド」のために、FF14は「確実に」息の根を止められると思いますよ。
「TE○A」(私の直前の書き込みで「只今OPβ中の、アクションMMO」と表記したのは、コレの事)や、「PS○2」等に人がどんどん流出していって、今以上の過疎になるでしょう。「つまらないプライド」を捨てない限りね。
もし「言語別サーバを導入します」とスクエニが宣言したら、賛成にせよ反対にせよ、去っていった人達の注目を存分に集められると思います。
なので一回やってみようよ、うん。
PS3版発売時に言語別サーバーも設置しなければ、
FF14が息を吹き返すことは無いんじゃないですかね
何度も書きましたが、後から外人を日本人と同じ場所につっこんだFF11とは違うんです
混合サーバーだということで最初からプレイしないことを選ぶユーザーは相当数います
FF11では海外のプレイヤーにも良い方は沢山いたけどなー。外国人リーダーの勧誘で狩場に着いたらとんでも編成のPTだった事は今ではいいおもひでw
それにそこまで気になった事はないですねーログインの時間帯も違うし。上の方は効率主義がどうのと嘆いてらっしゃいますが、我々日本人はもともと効率主義なのですよ。どのゲームやっててもそう感じます。海外カンケイナイ
良い方沢山…… まあ、二人いたら沢山って言う人もいるしね。
僕にとっては沢山はいなかったけどw
最近は積極的に返信している吉田Pさんですが・・・
700件超えるこの話題にも一言はほしいですね^^
混合サバ以外に言語別サバも設置して欲しいという要望は理解できます。
実際こんなに要望してる方がいるしね~
でも、みんなの親切度とか効率主義度って、そこに外人がいるいないは関係ないですよね?w
14もこれからボリュームアップしたり、やること増えてくれば、効率よくプレイしたい人は増えてくるでしょうし
ゲームの内容が一番で、それによって効率を求めるようになったんだと思います。
11の時も、私は英語ほとんどダメですけど、効率効率とか、ローカルルール唱えてたのはやはり日本人ですし。
そこらへんは勘違いかなーと思いますよ。
言語別を要望する理由が、それじゃおかしいし、それは間違ってるんじゃないかな~と、
外国のプレイヤーのせいにしてるけど、タダ素直に日本人だけでやりたい!で、いいんじゃないですか?
ただ、どうしても混合がいやだ~という人のために言語別があってもいいと思いますけどね。
言語別はしないと開発側に宣言されたんですけど、いまだにこの話題が盛り上がってるのは開発も見てるだろうし
何らかの返答があるといいですね~
もし、言語別にしたとしてもあんまり変わらない様な気がする。
「say」がダメとか「shout」がダメとか言ってるようじゃね。
自分のネームの横に国旗でも付けますか。
あっ、そうそう効率厨は日本人です。外人はそれを見て真似てるだけ・・・。