キャラグラ界隈はたぶんわかりあえない…からある程度仕様で通さないと他コンテンツに影響出そう
不具合報告の単発スレは他の方が指摘しても直さない誠実な方です。
知らんけど、1不具合は1スレって事なのかな?
それより、お月見バーガー美味しかった
Printable View
キャラグラ界隈はたぶんわかりあえない…からある程度仕様で通さないと他コンテンツに影響出そう
不具合報告の単発スレは他の方が指摘しても直さない誠実な方です。
知らんけど、1不具合は1スレって事なのかな?
それより、お月見バーガー美味しかった
長々と書かれたお知らせの「書き方」にまで苦言を呈す書き込みが散見されますがああいう人の意見は飛ばしていいと思いますね。
グラフィックアップデートによるもはや「騒動」と言って差し支えないものはやはり
最初の「イメージを損なわないように」というものと「アップデート」という表現自体がよろしくなかったように思えます
あの言い方では「信じていたのに」という意見も出て当然なので…技術屋さんのアップデートと言う言葉の広義の意味をすべての人間が把握しているわけもなく…
光源環境の変更などによる意図しないもの、意図的にブラッシュアップしたもの全てで考えても「パーツの形が変わった(「〜ように見える」も含む)」に関して
保険をかける意味でもその場は叩かれると思いますがはっきりと「イメージも変わる描き直し」といっておけばここまでには成らなかったのかも。
私自身は前のララフェルも好きですが変更後の今のグラフィックにもなんとなく良くなったところを見出し始めたところなので
また変わってしまったら嫌だなあという気持ちもありますねえ…Xに書かれている方いらっしゃいましたが
もうはじめてしまったことなので運営さんはもっと「変わったので」と広く言い切ってしまうのも必要だと思います、落ち着いてほしいです。
正直あの瞳のハイライトを正しい処理とか仕様とか言い切ろうとすることに涙しか出ないです
少なくともリアルに基づいた処理はしてないと思う(それだったらデューンの目がカットシーンで死にまくることはないはず)し、せめてハイライト調整できるようにするよぐらいはシェイプ直すとかよりも先に言ってほしかった・・・もう2ヶ月もやってるんで形は慣れたし・・・
現時点では仕様ということにするらしいけど、
とのことなので、要望を出し続けていればその内なんとかなったりするかもしれない感じがワンチャンあったりなかったりするのかもしれない。Quote:
また、仕様とさせていただくものについても、現時点では難しくとも、将来的にキャラクターメイキングのオプション項目を追加することで対応できるのではないかなど、長期的課題にはなりますが、努力は続けていくつもりです。
結果論だけど、グラアプデしない方がよかった感。
まぁ、成否の話をすると個人で全く違う話になるからなぁ。
私自身はここまでの流れはほぼ既定路線というか「そうなるよね」って思ってたので
やってもらって良かったと感じるしね。
ただ、開発運営としては漠然と持ってた2次アップデートなんかは現実味を帯びてきてるだろうなぁ。
グラフィックというよりキャラクリのアップデートになるかもしれないが。
グラフィック関係のスレ(2つ)にいる人達はこれからどうするんだろう。
継続切った人とか一旦辞めている人もいるけど、続ける人はどれくらいなのかね。
10年前のグラフィックでこの先10年なんて戦えないので、古参関係なしに新規ユーザー獲得に邁進して欲しいですね。
MMOは新規ユーザが獲得できなくなった時点でサービス終了なので。
古いグラのままとか論外
あれだけカスハラみたいな人が沸いてたらグラフィックアップデート第二段はやってもらえないかもしれませんが…
スクエニにお出しされたものに納得してお金払ってるわけだし、納得できなくなったら金払うのやめたらいいんじゃないかな。
グラフィックアップデートは間違いなく大成功だったし、目に見えて綺麗になりました。やってくれてすごく良かったと思いますよ。
要望出すのは自由だけど、受け入れられなかったからと言って怒るのは間違い。
お金を払うか決めるのはこちらですし、気に入らないなら身を引くのが正しいのでは?