公式のアナウンスがあって何よりです
期待しているからこそ、このゲームを楽しみたいからこそここで話をされている方がほとんどだと思います
ここまでついてきてくれている皆さんの声に応えるためにも、次こそはうまくいってほしいです
Printable View
公式のアナウンスがあって何よりです
期待しているからこそ、このゲームを楽しみたいからこそここで話をされている方がほとんどだと思います
ここまでついてきてくれている皆さんの声に応えるためにも、次こそはうまくいってほしいです
ログインできないどころかJP鯖が取得できません
先日の鯖強化の効果はあったのか正直信じられません
補填しろともお金返せとも言いません、むしろ今すぐ課金開始して人数が減ってでもまともにプレイできるようになりたいです・・・w
既存のサーバーでプレイしている人は、来週予定しているサーバーの増強が入ったところで特に変化はなさそうですね。
この調子だと、帰宅するのが遅い人は当分の間ログインできませんね。
毎晩ログインを試みるのがバカらしくなってきました。
アカン・・・ちょっとトイレに行ってからログインしようとしたら「Group JPの(以下略)」に・・・
トイレ行く前はちゃんとキャラが表示されて制限云々の繰り返しで済んでいたのに・・・
全部サーバー停止していて誰もログインできないなら私には一切不満がありません。
「駄目な奴は何をやってもダメ、やっぱりスクエニはスクエニだった」で終わる話。
出来る人と出来ない人が居るから猛烈に不満なんですよね。
私が入れない間にINしている人はどんどん先に進んでいく。
コミュニティも発達していく。スタートラインは同じだったのに、自分には一切責任のないことで
どんどん差がついていく。
皆が楽しめている時、残念ながらそこに私は居ないんですね。自分の都合でINしていない訳ではないのにです。
この不公平には何を言われようが我慢なりません。
『障害』ではなく『意図的』に行っている制限について、聞きたいんです。…結局大風呂敷だったんでしょうか?
残業終わって帰ってみれば、またもログイン規制・・・
「お金払ってんだぞ!」とか「会社の体制がどう」とかは
ぶっちゃけどうでもいいんだ。
資金足りないなら月額料金もっと払ってあげるからw
怒らないし、待ってあげるから
「確実にプレイできる日」がいつになるのか教えてくれるかな?
全くなおってないじゃん
お話にならんよ
Blizzard Entertainmentみたいに返金に応じたらどうですか?
どうせログイン制限自体は変わらんのでしょ?
とりあえずさらに無料期間延長と、鯖移転サービス初回無料は確実にいれてもらわないとだめですね。
もしくは旧14のようにまともにできるようになるまで無料期間にするとか・・・
サービス開始されてからまだまともにプレイできてないとかちょっと困りますね。
ほんと、水曜日のメンテはなんだったんだろうね
売れた数から逆算出来んのかね
1鯖あたり2500人増やしたところで大して変わりないじゃん
商売わかってないんですか?
また今日もログインできずに終わりそうです。
ログイン作業を繰り返すために購入したわけではないんですよ?
効果はありましたよ。GT入る前は問題なくログインできていましたので。
問題は依然GTのログイン需要に対応できていないことですが、これは運営チームも承知してるみたいですし、待つしかありませんね。
まあぶっちゃけると、どうせ14日になったら某狩りゲーに大量に人が移るんだから、今過剰に鯖強化してもどうかと思いますし、
本当にこの先永くこのゲームを楽しみたい人は喚き散らしてないでしょうね。
ここに現状とユーザーの意見というか一般的におかしいっていうことを書いたとしても「ハイハイやってますよ」って感じで流し見されて終わるんだろうなあ…
期待が大きかった分、大きく上を見たんだろうけど、商品にするなら地に足をつけてくださいよマジで
22時を回った辺りからgroupJPリストが取得できなくなりました…
夜はほぼできないんですかね…疲れました…
同じくJPグループ取得できないです(´・ω・`)
色々と検討している内容を見るに、今すぐログイン状況が改善するわけではないのは仕方ないかなーと思います。
ただ、ログインできるまでずっとポチポチボタンを押し続けるのは苦痛です。
1000人待ちでも2000人待ちでもいいから、ほっとけばそのうちログインできるようになるとありがたいです。
今日も1017ではいれません。
繋がりにくいゴールデンタイムしか出来ないんだもの。でも、入れ
ないと、なんか愚痴りたくなるのでまたまた愚痴です。
最近はやる気メーターが6割ぐらいになってきたので、5分試して
だめならあきらめるようにしています。
でも、せっかくアーリー付きのパッケージ購入したのに、あまり遊べ
てないのが妙にストレスで。。
あと、パッケージについている無料期間に対しても何の保証もなく
消費されいっているのかと思うとますます、やる気メーターが、、、、
私としては一番の問題はさんざん言われてますけど放置組大勝利なところだと思うんですよ。(´・ω・`)
プレイしてないくせに鯖圧迫しやがってーっていつも思います( ´ ・ ω ・ ` )
お、のーれぇ( ´ ● ω ● ` )
水曜日のメンテナンスで多少は強化されたのかもしれません。
ただ、実感が全くないほど、ログインできないです。
正式サービス開始とうたっているなら、これは何とかすべきだともいます。
7日間無料期間を追加とのことですがそう言う問題や状態ではないと思います。
ログインできている人、できない人がいる時点でおかしい。
元々30日無料があるからと言って、これはオープンβではないはずです。
ソフト代という料金を払っている以上まともにゲームさせてください。
想定外の反響、私たちには関係ありません。
水曜日のメンテナンス、ワールド追加だって、ユーザーが増えるだけで
スクエニ様のメリットしかなく思えてきます。
現状のワールドにいるユーザーが普通にプレイできなければダメだともいます。
再度オープンβに戻した方がいいんじゃないですか?
いろんなMMOやってきましたが、ここまでひどいのは初めてです。
スクエニ、FFファンの方気分悪くしたら申し訳ありません。
私も、FFが好きでプレイしています。一刻も早くまともにプレイさせて下さい。
全サーバー止めないのは「完全にサービス停止」を一時的にでも行うと逃げ道がなくなるから。
現状稼働して一部のプレイヤーでもサービスが提供されてれば、全力で対応していますで逃げられる。
多分腹くくらなかったら全サーバー停止させての対応はやらないと思いますよ。
・・・いつになったら遊べるのかなぁ( ´・ω・`)
全くログインできません。今まで我慢してましたが、9/4の対策を経ても一向に改善されていないように見えます。忙しくい中、捻出した時間をこのようなログイン作業に充てることが馬鹿馬鹿しくて仕方ありませんし、がっかりします。どうにかしてください。
Group JP リストが取得できません…
これって、ログイン制限の影響なのですか?
ロビーサーバの不具合ですか?
テレポしたら90000で落とされて、しばらく経ってからログインしてくださいとのことだったので、5分待ってからログインしようとすると「JP取得に失敗」で、更に時間を置いてログインしようとしたらロビーサーバが落ちてました。
至急対処をお願い申し上げます。
サーバ:グングニル
とりあえず8/27の正式オープン時に実装されていたサーバーへの新規キャラクターの作成は止めた方がいいのではないでしょうか?
サーバーの収容上限上げても新たに人放り込んでいてはその対策が本当に効果があったのか分からないのではないですか?
収容上限を上げまず既存のキャラクターがログイン出来ている状態で負荷状態がどうなっているのか?
問題は出ていないか?などをモニターして検証し、それで問題無いと判断出来て初めて新規キャラクターの受入れをすべきだと思います。
こんなに鯖混んでいて入れないなら
JPサーバーだけドラクエ10みたいに
空いているサーバー選べるようにするのは
いかがでしょうか?
これならクレームなくなりそうな気がしますがw
フレさんとこれなら問題なくプレイできますがw
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ、ログイン出来ない!!
CF(コンテンツファインダー)が曲者だとおもうのです。設計や開発段階での各サーバにかかる負荷を甘く考えすぎていたんでしょうね。
CFがなければ、まだましなのだとおもいます。CFするということは各サーバへマッチングするために見に行くということだし、処理限界がソロ稼動より、きつくなるんでしょうね。
正直、CFのおかげで簡単にPTは組めるけど、そこでは何も生まれそうにありません。毎回違う人と終わったら、「おつかれ」いってバイバイ。2度と会うことも無い。
そういう意味では旧14のほうがよかったとおもいます。せめて、1サーバ内だけでマッチングなら、問題もなかったとおもうのですけど・・・
・・・新生したら、楽しめる→ログインすら出来ずX 水曜あけたら、ログインできると期待→やはりログイン出来ずX フタを開けたら2800人多めに入るだけX、裏切ったのだから、みんなの声や他サイトでのユーザ低評価も仕方ないですね。
キャラリスト取得できずログインもできません
・無料期間はこれ以上延長せず、有料でお願いしたい。
サーバーを増やすには課金者数を見込めないと簡単には増やせないと思うので、
無料期間延長はこれ以上実施せずに、課金者とこれからの新規顧客数を算出した上で、
サーバー追加が必要という状態であれば、追加することも比較的実行しやすいのではと思います。
・ロ-ドストンのワールド稼働状況にログイン状況(過密、通常など)も表示してもらいたい。
・サーバーのクールダウンを毎日、稼動プレイヤ数が比較的少ない時間帯に実施し、
放置プレイヤを排除してほしい。
このままの状態が続くと、単なる障害ではなくて、詐欺罪になる可能性も考えられます。
ソフト購入者がゲームをまともにやれずにやめてしまうことに対し、何らかの措置は検討されているのでしょうか。
私は少なくともこのゲームを続けていきたいと思っていますので、
営業停止になんてことにならないことを切に願います。
ついにランチャーまで
システムエラー(-2146697208)が発生しました。
というエラーで 落ちました;;
あきらめて空いてる鯖に新しいキャラを作っていちから出直そうとしましたが、グループJPすら所得出来なくなりました。
正式運用日聞いてまた決算絡みかと思っていましたが、旧14の時と何も変わってないのですね。 ;;
会社の経営陣は自社の製品とお客様を何とお考えですか?
仕方ないのでEUの鯖にでもキャラ作って寂しく遊ぶことにでもします。 MMORPGって何だろう・・・・?
(外国人の方々と遊ぶ事を否定する訳ではありません、念のため・・)
oh…これは…
今回のメンテは既存鯖の住人の救済ではなかったってことかしらん。
CFの負荷軽減とログイン制限は関係なくて、ログイン制限は「鯖のキャパ超えた定住許可」が原因なのねやっぱり…。
で、その解決方法はユーザーの判断による新鯖移住かアンインスコ…(´;ω;`)
これはちょっと…今後自分がINできるようになったとしても後味の悪い成り行きになってもたなあ。てのか今回の感想です。
有料期間から改めて鯖と人口見直すのかな…
無料期間が延びたってことは、鯖不安定期間も延びたという…
予想外の同時接続数で制限かかるのは仕方ないのかなとは思いますが、昨日メンテをしたのに今日も入れない。
それも仕方ないとしても、まだまともに入れない人がいるにも関わらず、新規キャラ作成制限を解除したのはなぜでしょうか・・・。
そりゃ時間帯によっては空いてる時間もありますが、混雑する時間帯もあるんですから作成制限を解除するのはもう少し様子を見てからでよかったのでは?
昨日は制限はあるものの入れたのですが、今日は以前と同じでJp鯖のキャラリストの文言で自キャラが表示されなくなりました。
この状況いつまで続くんですかね~?
今日も制限かかってますね・・・(´・ω・`)
未だに、ロビーサーバエラーが多発している訳で、そこに対する改善が無いわけですから、
結局ところ、何も変わらないのでは?
ヤフーのニュースにも「メンテナンスで実施された施策は、コンテンツファインダー(CF)の負荷分散処理と、新規ワールドの追加、ログイン可能人数の拡張の3つ。」
と記載されていました。今回吉pが提示した内容と、ほとんど一緒じゃないですか?
それでも、この状態です。
ログインに対しては、ベータの当初から、現状ではまずいんじゃないかという意見が散見されていただけに、
今回の結果は、非常に残念です。
とにかく、早くワールドを増やしていただいて、「キャラクターワールド移転サービスの開始」
に期待するしかないのかな~。(もちろん、無償でお願いしますね)