でも距離が無意味になる操作方法かもしれん。現状がそうじゃないかどうかはよくわからんが。
タゲれるけど3mの近接の攻撃範囲には入らないとかがありうるんのでは。
Printable View
でも距離が無意味になる操作方法かもしれん。現状がそうじゃないかどうかはよくわからんが。
タゲれるけど3mの近接の攻撃範囲には入らないとかがありうるんのでは。
暗黒騎士ですが新しいpvpアビリティで10秒間ダークアーツ状態みたいなバフがあるとそこそこ強くなれるのではないかと思いました。
パッセンジャー→カーヴ→ソウルイーターで全部DA乗せなら総合威力1100で戦士の2連フェルクリを超えます。(実際はバーサクを加味したら超えることはありませんが)
その上自分が狙われてる状態ならマインドやダンスで軽減・回避をしながらパッセンジャーで暗闇も狙え、ソウルイーターで回復も出来るので相当強くなるのではないかと。
完全に妄想ですけど。
モンク強すぎる問題を早急になんとかしてほしい。
竜や忍者はモンクに比べて金剛とフェザーステップのクラス特性の有無でかなりかわってきます。
忍者や竜は確かに立ち回りでのカバーはできますし、忍者の柔らかいですが妨害策は多数あります。
しかし金剛10%とかいうPVE基準で考えたまま持ってきたぶっ壊れお手軽スタンス
金剛中でもバーストがお手軽にできるし金剛でもそれなりに火力はでます。
固い癖にアビリティは豊富ですしね。
迅雷の秒数もそうかもしれませんが他ジョブの強化系バフに比べて優遇され過ぎている気もします。
各アビリティの見直し調整の実装は3.5と同時にはやってもらわないといつまでも忍者はただの遠隔より火力もでない雑魚のジョブのままです。
モンクの防御面の調整と忍者のバースト力不足の調整はほんとにすぐ欲しいです。
4vs4がしゃきらないから8vs8いってるんですがPVPポイントも中で変更出来るようにしてほしいです。
ポイント振っていなければ振れますが毎試合初期化して突入は不便すぎます。
自軍にいるときだけでもいいので使用変更おねがいしたいです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...b527b22ca7.jpg
私このキャラクターのRPがしたいです><
運営さんの作ったキャラだし大丈夫ですよね!?教えて運営さん><
例えばリアルで普通に放送されてる漫画やゲームの口の悪いキャラのなりきりを突然見ず知らずの人にしたらどうなるか?普通引かれますね。
KOFってゲームで「死ね」っていう決め台詞のキャラいるけど、身内でふざける分にはいいけど、あかの他人に死ねっていったら捕まるよね(笑)
回答を求めるのは運営じゃなくてRPする相手だと思いますよ。
何故なら相手が嫌がっているのにRPの押し付けは立派なハラスメントだと思いますし。やり続ければBANされますよ。
※言葉足らずなので付け足しました。
んじゃ私はガルーダRPでもしようかな。
『よろしくお願いしますクソ虫共!』
『お疲れ様でしたクソ虫共!』
まあ、、、運営もハラスメント報告が累積した程度ならBANの前に監獄でお説教、からの様子見はするだろうし、それが来るまではRPとしてやってれば良いんじゃない?
(そこから更に続けたら以前pvpや外部で暴言吐いてた阿呆みたいにBANされるだろうけど)
警告来る前にキチ〇イとして鯖スレに名前挙げられたりBLに入れられてロクに募集に参加できなくなるリスクはあるから、、身内でやるのが(安全とは言わないけど)いいんじゃないかな
まぁロールプレイなら暴言吐いてもいいわけないなんてことちょっと考えればわかるんですけどね。
定型文を色んなNPCの掛け声を借りてカスタマイズできたらいいな
8vs8のマッチングPT専用。面白くないですね。
特にヒーラーの人数によって有利不利が大きくなります。
少数になった場合一人当たりの重責が増しますね。
それによってヒラやりたくない→ヒラ人数が減る→さらに重責が増す→のループ。
4vs4のようにロール固定にできませんか? T1 H2 D5とか。
フィースト88について
ロール固定はしないでほしい
できるだけマッチング最速であってほしいので
ヒラがいなければ最悪自分で着替えることはできる
ただ、黒が3人以上いるのは考え物かなとは思う
複数人からくるファイジャをどう止めたらいいのやら
うまい人ならできるのかな?
練習目的でフィースト利用しており、
基本数こなすほう優先してるので
割り切ってはいますが
強制退出ってことは
プレイしようと思うともう一回申請しなおす必要があるってことですよね?
つまり再度後ろに並びなおし
暫定的な対策としてはいいかもしれないけれども
恒久的な対策としてはそれでいいんだろうか?
4VS4だとロール縛りがあるゆえに
申請状況がロールによって偏ると並びなおしはなかなかにつらいことになりそう
そもそも回線ぶっこぬき問題以前に人が少な過ぎてしゃきらないから人口増やす努力した方が良いと思います。
よく二時間くらいでヒーラーが二人しかいないとか今日はヒーラー落ちたから終わりな!とかあります。
回線ぶっこぬきされて順番待ちかぁになるのもそりゃ人少なくてマッチング遅いからそうなるわなってだけなのでは?
役にも立ちそうにもないPVP応援番組などやってるくらいならもうちょっと人を増やす取り組みすればよろしいかと思います。
gaiaは暴言や晒しで人が減ったと目にしましたが実際どうなんでしょう?
運営側もよくしたほうがいいとは思いますけどユーザー側で人を減らしてる場合もありますよね。
見落としてる可能性大なのですが
新マップって従来通り44と88で2種類あるんでしょうか?
フィースト4固定エレメンタルDCにまたもや某サーバー勢があからさまなアビューズでランクインしています。 56戦28勝、56戦27勝などの戦績で8名ほど。談合は明らかです。早急な対処をお願いいたします。
既に同様の書き込みがありましたらすいません。
そういう内容は通報する窓口があるのでそちらのほうがいいと思いますよ。
http://support.jp.square-enix.com/co...381&la=0&fty=2
参考までに こちら もどうぞ
というかさ
談合談合いうけどPvPフレンズや外部サイトで相手募集しないとシャキルことすらない現状の44PTマッチングで談合談合と叫んでも意味ない気もします
参加人口がまず足りてなさ過ぎる
例えそれが本人たちがガチプレイにより勝率が50%同士となることもわかりづらい
アビューズといいますがアビューズ前提にしかもはやプレイすらさせてもらえない状況もネックになっていると思いますよ
チャットなしを3.55プレシーズンからにしないのは愚行なのですが
クイックチャットの種類も全然足りませんね
浄化ください
MPがありません
高台から降りましょう
etc
連打出来ないのも不便だし
ガロコラボで久しぶりにフィースト参加したんですけど。44って過疎ってるんですか?
昨日はゴールデンタイムにインして44がタンクで30分以上の待ちだったのですが。仕方なく88と両方申請したんですけど。88しかマッチングできなかった上に、その88もヒラ0タンク1とかっていう編成が大分多かったんで困惑しています。
44と88だともはや別のゲームみたいになってるのと味方ガチャがひどい。
私はイージスなんですがイージスだけなんですかね?
コメントもらえると助かります。
88でヒラ居ないと身投げしに行ってますね(´・ω・`)
着替えても本職じゃないんでスキルいれてないしステもふってないですしね。身投げしかないですよねー。
ヒラあるかもきけないし。
新規獲得のため、ハラスメント軽減のためのチャット封鎖は理解します。
が、代替となる定型文の仕様が酷すぎます。
少しでもフィーストをプレイしたことがあればわかるような事さえ用意されていません。
(88で使うようなものや、mpがありません、とか、オフェンスキットをください等)
また、連絡事項を仲間に気付かせるために音付きのチャットを連打するのが効果的でしたが、なぜか定型文が連打できない仕様です。
さらに現状でさえPvPスキルがホットバーを圧迫していると問題視されているのに、定型文がホットバー登録型、さらにマクロ化もできないとは…
「(これから始める人を含む)フィーストプレイヤーが、何を求めているか?」
を殆ど理解できていない実装で、専門学校の卒業制作でももっと現場にヒアリングしてマシなもの作るんじゃないかと思えるレベルです。
チャット封鎖はとても大きな仕様変更です。
しかもそれを、いまだプレイヤーが鎬を削っているシーズン中に行うというのは、もはや暴挙です。
このタイミングで仕様変更するなら、その暴挙を補って余り有るだけの用意をお願いします。
シーズンは後一ヶ月くらいでしょうし、正直hotfixで3.55までチャット有りに戻してほしいくらいですよ。
3.55からは無しでもいいです。
チャット封鎖で気軽に参加できるようになってアンランク帯プレイヤーが増えているのは事実で、喜ばしいことですからね。
ただこれまでチャットを駆使して戦い続けてきたプレイヤーとしては、せめてS3終わりまでは皆と話させてほしかったです。
フォールドの頃からPvPはひどい調整ばかりですね。
開発者なのに自分達が作ったコンテンツを理解していないような対応の数々に、いい加減呆れています。
私はフィースト(を熱くプレイしている人達)が好きですから、運営の失敗から過疎を起こしてしまったディアデム諸島のように、封鎖して作り直すことのないように祈っています。
全ロールできればいいのには概ね同意なんだが。88より44のが簡単だしシンプルなんだけど。やっぱり責任なんだろうか?
さっさとマウントとってやめたいんだけれど・・・
4固定までチャット禁止にする必要ありますか?
ガイアの4ソロがチャット禁止になってから全くシャキらないですね。
1週間近くランキングの変動もありません。
これにてガイアの4ソロはシーズン終了しました。
定型文だけ使えるとかのほうが良い気がする
全く同意見です。現状フィーストは完全にオワコン化してる。まとめサイトではガロコラボで88がアツイとか言われてますが、完全にガロ装備目当ての一過性のもの。88はもはや動物園状態でなんでもあり。ルールのアドバイスもできませんしね。
シーズン1から2000戦くらい、ずーっと楽しんできて、数々の微調整パッチはあれど今回のバイト適当に雇ってやらせたんじゃないかレベルの定型文には失望しかない。しかもホットバーてw 「よろしくお願いします!」「ナイス!」とかそんな台詞、ホットバーに入れる空きなんかないんですけど。ただでさえpvpスキルで圧迫されてんですよ。ps4勢にはフィーストやるなってことですかね? テストプレイしたのほんとに? 連打もできない、意思表示台詞が少なすぎる、こんなんで44でどう連携を取るんですか? 外部ツール推奨ですと遠回しにいってるようなもんですよこんなの。ps4勢はニュータイプになれとでも???今のフィーストは、そこらのスマホのアプリゲーよりもひどいゲーム。とてもスクエニが作ったものとは思えない。
プレシーズンも設けずにシーズン中にこんな杜撰な調整をぶち込む。なぜgoサインがでたのか?誰でもいい、フィーストをきちんと理解している社員で意見する人はいなかったんでしょうか?本当に不思議でならない。
フィーストが大好きで、ここまでやってきたのに 怒り通り越して溜息しかでません。とりあえず今シーズンの44は死にましたね。
伝えたい事が何も伝えられないです
3.5パッチ後のフィーストソロランクマッチをプレイしてきました。
チャットが禁止され、代わりに用意された専用の定型文では意思の疎通を図る上でまるで役に立たないので、事前の打ち合わせが一切できず
メダルを拾わないタンク、オフェンス・ディフェンスキットを取らないDPS、ARキットを取るヒーラーなど、前提のルールを知らずに来る多くのプレイヤーに説明をする術がありません。
チャット禁止にするのであれば、最初から意思の疎通を取らなくても良いルール、ゲームバランスにするか、ガイドラインを用意して下さい。
彼らのようなプレイヤーは、プレイ中に何が良くないかに気付ける機会さえ得られないので、いつか誰かに直接暴言を吐かれるまで同じ事を繰り返すことになります。
サーバーを超えてわざわざtellをしにくる方もいるくらいなので、PvEもそうであるように、暴言がなくなることはありえません。
このチャット禁止に関して憎むべきは暴言プレイヤーというのは分かっているのですが、
実装はプレシーズンを挟んでフィードバックを重ねた上でするものだとばかり思っていたので、今回の乱暴な措置はただただ残念でなりません。
どうか以前の定型文の組み合わせだけでも使わせて下さい。お願いします。