実装されたのはとても嬉しいけど、未だに見かけてない。零式ドロップっぽいなあ(ため息)
FLアチブかと思って探してみたけどないっぽいし。見落としてるのかな。
零式はもう挑戦してるので零式でドロップすることじたいどうでもいいんだけど、
手に入れるのはとうぶん先か全くこなさそうで(ドロップ運・ロット運がすっごく悪くて、2.x時代のバハ装備すら揃ってないし)
ゴールの見えない報酬にむけるモチベーションは辛いでござる。
もしかして:FATE
Printable View
もしかしなくても既出かもしれないのですが黒チョコボについて要望を…
軽くネタバレるので折りたたんでおきます。
オルシュファン様が光の戦士のために大切に育てた黒チョコボ、彼の形見となってしまったわけですが…
この黒チョコボともっと一緒に冒険したいのです!
マイチョコボに黒チョコボの姿をミラプリ、もっと言えば新しいバディとして育てられるように出来ませんでしょうか?
前回のPLLだったかな、マイチョコボへのミラプリ要望について回答されていたのを見ましたが、マイチョコボと黒チョコボなら同じチョコボなので可能なのではないか、と思ったり…
マイチョコボとは別のバディとして育てられるならそっちのほうがもっとイイ!です。
オルシュファン様が育ててくれたイイチョコボ、きっとイイ相棒になれると思うのです。
可能性があればぜひ!お願いしたく思います…!!
(本当はオルシュファン様ともっともっと共闘などしたかった、というのが本音なのですが、それが叶わなくなった今せめて…!という気持ちです)
本名を伏せてフレンドにもログインしていると知られずに楽しめるシャドウプレイ機能が欲しいです。
ただ他人に対する嫌がらせなどハラスメント行為に使われる可能性があるので、チャット使用不可、バディチョコボ以外のPT組み不可、バトルコンテンツ参加不可などの制約を設けて実装すれば問題ないかなぁと思いました。
ログインすると執拗に話しかけてきて粘着する人がいるので、その人に知られずに遊びたいというのが動機です。
実装は難しそうですがあったらいいなって思って書き込みました。
2年目アクティブタイムイベント
是非!蒼天広がる晴れの国「岡山」へ!
イベント会場意外とあちこちありまっせ!
マップリンクがマイブームなんで、マップリンク周りのクレクレがいろいろ出てきて実装されるといいな
チョコボがようやくランク20になったのでチョコボ厩舎を利用する事がなくなったのですが
放置していると厩舎が汚れる為に維持費が大変です。汚れたままだと廃墟に見えるのでせめて普通の状態を維持したいのです。
今後また厩舎を使うコンテンツが実装する可能性もあるので撤去するのももったいないです。
チョコボを預けたりできない代わりに普通の状態を維持する機能があるといいなぁと思います。(維持状態から利用するモードに切り替えるのに
何時間かは利用できない時間を設ける等の制限は必要だと思います)
IDにてキャスター系防具のタンクがきていました。
盾は盾らしい装備でとのミラプリ方針なのですから全クラス装備の見直しをお願いします、もしくは相応しくない装備の場合注意でも表示して下さい
あと言葉通じなかったので装備や敵のWSもタブ変換に下さい
飛行マウント中、一定の高度を維持しながら飛空できるようなシステムは出来ないものでしょうか?
モブハントのモブを探索中や、ギャザのポイントを見つけるのに、下界を確認しながら飛んでいると高度が下がり地面に着いたり、
モブにタゲられたりするので。
または、高度を高く取りすぎるとモブや、目的ポイントが見えなくて確認不可能になってしまいます。
できれば、任意の飛空高度を維持できればよいのですが。
Pause Breakキーでできるカメラ目線。すごくはかどりますありがとうございます。
他の人の(Pause Breakキーおした顔の向き)も自分の画面に反映されるようにならないですかね…?
SSコンテストやら普段の撮影ももっとはかどりますよね…何卒ご検討ください…ください…
個人的には「高度維持」と同時に「視点変更」で
俯瞰視点(ハイアングル)や仰望視点(ローアングル)などが
変更できたらうれしいな~
あと「視点固定」もほしい歩いてたり走ってたり、飛んでるときに
指定した位置に視点を固定しておきたい
戦闘始まったり、抜刀した時点で解除とかでもいいので・・・
スプラにしたクラフターの主器を愛蔵品として収納できるようにしてください。
このまま軍票にするのは忍びないです。
三国間の飛空艇をイシュガルドにも……!
3.0前の放送で「スノークロークを超えた先に西部高地がある」と言っていたので・・・
スノークローク前←→西部高地の転送NPCを設置してほしいです
アチーブメントの勝利の栄光をエネミー1000000体まで開放して欲しい
フライングマウントが実装されて蒼天エリアではマウントに乗って駆け回る人がいなくなりました。
飛べるのは便利だし楽しくもありますが、個人的には野山を駆け回っている方が冒険している感じがあって好きです。
それに空にばかり人がいて大地にろくすっぽ冒険者がいないのもなんだかなあって思うのです。
そこで新たにフィールド探索型のコンテンツを設けてみてはどうでしょう!
FF11ではフィールドのあちらこちらにタゲれるキラキラしたのがあって、触れると敵が現れたりアイテムを取得出来たりと楽しいコンテンツがあります。
ごく稀に見つかるキラキラポイントを調べると稀少なアイテムが見つかるとか、フィールドに人を呼び戻すコンテンツがあればと思いますので是非検討して見てください。
エモで線香花火の実装を是非‼
しゃがんだ状態で淡くパチパチしてる線香花火‼夏の風物詩‼派手じゃなくてイイのです‼
ミコッテのベッド居眠りモーションもアウラと同じにですね…
日夜せっせこ集めているアラガントームストーンですが、ここに具体的に何が記録されているのか知りたいです!
最新のトームストーンは禁書なので危険な魔科学に関する叡智が記されたりしているのかな〜なんて思ったりして。
知ったところでキャラが強くなる訳ではないと思いますが、こういう知っても知らなくても差し支えないけれど知ればよりこの世界を理解出来る、そういう仕掛けをもっと用意してくれたらなって思います(p*'∀`*q)
エキルレボーナスやルーレットボーナスをリーブ権みたいにストックできるようにしてほしい。
週末しかまともにインできないライトプレイヤーは平日IDいけないから、週末まとめてできるようにしてほしい。
ID飽きるけど‥
というかイン時間少ないライトプレイヤーの救済であるリーブ権の恩恵が少なすぎる。
例えば、毎日6時間以上インしてる人と、一週間で6時間しかインできない人、月額同じ料金払ってる上に後者は絶対追いつけない。
追いつけなくても楽しめればいいが、残念ながら現状は毎日6時間以上インしてる側の一部の人からストレスを与えられる仕様になっています。
週末しかインできないようなプレイヤーは辞めた方がいいという考えなら仕方ないですね。
ネバーリープで貰う水毒とかいうデバフを常時発動させて魚型フライングマウントに乗って飛び回れば海の中を泳いでる感覚を楽しめるんじゃないかと思うのでっす。
イヤリングが耳からぶら下げるタイプばかりなので
耳の形を覆うようなタイプのイヤリングがあってもいいと思います
耳の形が特徴的なエレゼン・ミコッテ・ララフェル・アウラ族等は
よく似合うと思います。
それとも、モデルデータ的に厳しいのでしょうか気になるところですね。
ギャザラーやクラフターで 採取や製作を構えた時も抜刀扱いにしてほしいなぁ
納刀or抜刀でアクティブになるXHBの設定をオンにしてるもので・・・
ミコッテのようにアウラも尻尾が干渉しないようにできないかなー(´・v・`)
左 ミコッテ 右 アウラ
http://aritiaindustrial.sakura.ne.jp...801_165202.jpg
ミコッテでは腰パーツが曲がっており干渉を避けている
http://aritiaindustrial.sakura.ne.jp...5239-db2c9.jpg
ミコッテではグラフィックの一部を消すことで干渉を避けている
http://aritiaindustrial.sakura.ne.jp...801_165324.jpg
ミコッテでは装備に切り込みを入れることで干渉を避けている
すごく、アウラに違和感あるんです(/ω\)
オフラインで構わないので旧14を当時のグラフィックとBGMで発売してほしいです。
というのも2.xシリーズの新生、3.xシリーズの蒼天はキャラを新たに作るなどすればいつでも初めから再び楽しめますが、1.xシリーズである旧14はもう遊べないのです。
旧14から始めた人たちにとってこの「原点」を追憶する事が出来ないのは残念な事ではないかなと思うのです。
という訳でオフラインで構わないので旧14が遊びたいです。データが残っていたら是非ご検討下さい。
石・繊維・薬ですが、法典と同じようにトークンだけで交換できるようになりませんでしょうか。
もしくは石を熟練モブハンターの手記で交換できるようにしてほしいです。
クリタワが絶望的、バハ真成は人が集まらない現状では強化できずに悲しいです。
というか武器が手に入らないのが痛いです。
ご一考願います!
オンラインゲームのオフライン化って、かなり困難ではないでしょうか?
オンラインゲームは、
サーバー数十台~数百台規模(もっと大規模だと数千台クラスかも)からなるシステムで構築されているので、
それをクライアントPC1台だけで再現するのは、ほぼ無理じゃないでしょうか?
特にオンラインゲームのクライアント側の機能は、ほぼ外見(表示)だけのようなものなので、
全ての処理をクライアント1台で受け持つには、性能的にも不可能かと思います。
かといってオフライン用に1から作り直すのは現実的ではありませんしね。
お気持ちはわかりますが、データが残っていても簡単に実現できるものではありませんよ。
個人的には音楽は好きだったけど、あのシステムでもう一度やり直したいとはちょっと思わないかも^^;
良き思い出として眠らせておくのがよろしいかと...
オトモダチの家をテレポに登録したいです!切実に!
おねがいします!!
フレンドリストから飛べるともっとうれしいです!
PvP用のIL180装備のミラプリのランク制限を他の装備同様緩和して欲しいです。
対人コンテンツにおけるエンドコンテンツ装備みたいな扱いで、普通の着用にそのランクが必要っていうのは十分理解出来るのですけども
ランク0の状態から全身ミラプリで着れるようになるまで毎日ルレ+2~3戦を半年近く続けないとダメっていうのは他のコンテンツの装備に比べてもちょっと時間かかりすぎじゃないかと・・・。
CFの待ち時間までを考えるとちょっと日々のプレイ時間的にもシンドイです。
ついでに言うと、装備取得までに結構なポイントが必要でそれを貯めてれば適正なランクに~っていうならまだ納得なんだけど、装備はすぐ取れるのにずっと着れないままっていうのが余計にちょっと・・・ってなります。
週に1度「魔導フィールド発生器」が1個手に入るクエストの実装
アクション(シューティング)ゲームが苦手な人の為の救済アイテム。
苦手な場面で「魔導フィールド発生器」を使えば、一定時間無敵のまま苦手な場面を乗り越えれる。
3.1で実装される初心者の館ですが、木人の数や位置など自分で自由に設定できて
時間なども自分で指定してDPS計れるようにしてほしいです。
吉田さんの古巣であるハドソンを買ったコナミさんがごたごたしているようなので、
スクエニさんがハドソン版権買い取って本格的に爆ボンバーマンをFF14に実装したら楽しいのにと思いました。
あとはエオルゼア電鉄とか(その前にウルダハの線路にちゃんと鉄道を走らせてくれ)
ラーヴァナでちょくちょくタゲが外れるの、仕様とのことだしもうクリアしたからいいですが、すっごくやりづらかったので今後はこういうのやめてほしい。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/244476
数あるIDの中で、どのルーレットにも該当しないのは魔科学研究所だけです。
少し長めだしムービーもあるので避けられる傾向なのはわかりますが、それでしたら外郭や魔導城と同様にせめてメインクエルーレットに入れる等、してもらえないでしょうか。
ソロでCFに入れてもなかなかシャキらなくなっています。
ここの運営さんは色んな項目を細分化したがりますよね
CFのすべてを削除しちゃったり、飛空挺とか色んな項目に分かれてたり、お金のページもお金・軍票・戦闘・ギャザクラみたいに分かれてたり、リテイナーも色々分かれてて更には別キャラにしたりと
正直一覧にしちゃって一度に全てが見れる方が使ってる側からすれば見やすいし操作もしやすいと思うのですが
飛空挺とかステータス見て一度戻して、修理状況を見て一度戻してとか面倒ですよ
お金の画面も一々タブで切り替える必要性あるのかな?
何するにもとにかく面倒で使い辛いねぇ。
これが所謂メモリ的な問題なのだろうか?
そうじゃなく、できるだけ小さくコンパクトにまとめたいだけなら一度考え直して欲しいです。
一部のとても強いFATEボスやリスキーモブと対峙する際8人PTの場合LB3を使えるようにして欲しいです、今LB2までしか使えないのであんまり花がないというか
先日ようやくアダマンタスを手に入れまして嬉々として乗ってみたのですが、これはイイものだ!
ただ、サイズに不満を感じます。
私はララフェルなのですが、アダマンタスまでちっちゃい・・・!
ララフェルのちまっこくてかわいい感じを活かすなら、大きい亀+小さいララの組み合わせだとおもうのです。
(ナナモ様もマウントが大きいおかげで可愛さUPしてますし!)
グゥーブーでは種族関係なく大きさ統一でしたよね。
どうかどうかアダマンタスも同様にしていただき、大きなカメに騎乗させて下さい!
ちょくちょく話を聞きますが、吹き出し機能を実装してほしいです!
吉Pは画面の情報を多くしすぎないためとおっしゃっていましたが、設定でONOFFできるような形ではだめでしょーか?
ぜひともご検討ください!