実践では「開幕ヘイト安定のためにMTに対しドラゴンサイトを使用する(火力上昇によるヘイト獲得量を上げる狙いで)」というのは運用としてやっている方もいらっしゃると思います。自分もよくやりますし。
ただ、これは「DPSを対象にするよりもシナジー火力は下がる」という問題があります。
また、基本的に「自身の火力バフ」でもあるため、ヘイトリセットに備えて温存するというのは選択肢から外したいです。
Yamadaさんの案も面白いと思いますが、敵視アップつけちゃうとタンクに使うこと前提になっちゃいそうな気がするんですよね。DPSのヘイト上げてタンクの首締めたくないしw
さらに付け加えるなら、バフの効果量自体もタンク対象にする場合を視野に入れて再調整していただく必要を感じます。
対象のロールによって効果が変わるならそのままでもアリだと思います。
現実的には何かしらの「オプション」を竜に追加するのが1番ラクな調整でしょうね。
(もっとラクなのは本体火力あっp(ry