これは断じて違うと思います、そういう解釈で課金したのは一部のユーザーで吉田Pやスクエニが「新生を成功させたいので課金してください」とした訳ではないです。現行版のプレイ料金はあくまで現行版の為です。
Moniさんの最後の文は多くの人に誤解をあたえると思います。
Printable View
吉田Pは現行の課金開始以前の新生発表時、このように述べています。Quote:
我々はファイナルファンタジーシリーズの名に恥じないだけのサービス姿勢、アップデート内容、そして、ファイナルファンタジーXIV再構築という、次なるステージへの全責任を受け止めて、更に飛躍していこうと決意を新たにしています。
引き続き、すべてのお客様にしっかりと向き合い、品質の高いサービスの提供に全力を尽くすことをここにお約束します。
吉田Pが現行と新生は別のサービスであると主張するのであれば、フォーラム開設からの二年近く、「新生ではこうなります」と数多くのフィードバックに答えてきた行為に対する疑問が生じます。
現行に対する課金は純粋に現行のプレイ料金のみであったならば、全く関係のない新生と言うサービスの紹介を行い続けフィードバックに答えきれていなかった現行サービスはスクエニにとって恥じないものであったのか、すべてのお客様とやらと向き合っていたのかどうか、品質の高いサービスを提供出来ていたのかどうか、答えるべきであると思います。
また、今のフォーラムをサービスの一環として顧みた時、品質の高いサービスを行っていると胸を張って言えるのかどうか。
答えるべきではないかと思います。
製品版の新生FF14のサービスが現行FF14のサービスとどういう関係性にあるかは現状では公式のリリースがないためはっきり分かりませんが
もし現行FF14のサービスとは別に新生FF14のサービスが開始されることになればMoniさんの意見は正当だと思います。
ただ、現状ではどのように新生のサービスを開始するかが不明であるのでそこも含めて説明は必ずして頂きたいところですね。
(まあ、現行サービスの新規オプション契約もしくは現行サービスを継承した新名称のサービスになるとは思いますが)
P.S
1つ前の自分のレスで誤記がありました。大変申し訳ありません。
FF14新生エオルゼアのテスター応募資格を見直してみた。
いっぱい課金したから参加させてあげるよ、って書いてなかった(´・ω・`)
フォーラムのガイドラインを読んでみた。
現行でFBしたから新生のテストに参加させてあげるよ、って書いてなかった(。´Д⊂)
でも、現行版で良くして欲しいって伝えたことは新生版で応えてくれるんだよね?
新生版がちゃんと始まったら、みんな遊べるんだよね?
現行版でお金払ってなくてもみんな触れるんだよね?よかったね。
いつ始まるのかな、楽しみだな。時間が掛かるの判るけど、やっぱり早く触らせてほしいな(´∀`)
直近のレターでの発言だったんですね(*ノ∀`*)
Ticketさんありがとうございます、まだ確認は出来てないので後程見てみます。
新生FFXIV αバージョンプレイデモ Part6 「採集・製作」
と思ったら新しい動画きてました(*´ω`*)
いろんな告知が遅いのは気になりますね、開発ブログとか新着動画とか新生の情報に敏感になってるから余計にそう思うのかな?
こんにちは。
ロードマップをお待ちいただいている皆さん、お待たせしてすみません。
αの〆とβに向けた開発作業で文字通りバタバタしている吉田Pに代わって
現在の状況をお知らせします。
ロードマップは現在おおかたの草案を終えており、スクエニ各拠点の
リーガル(法務)チームの確認と、ローカライズチームによる英独仏語化が
平行して進んでいる状況です。
近日中には公開できるよう引き続き全力で作業にあたっておりますので、
もう暫くお待ちいただければと思います!
ふむ。 ワールドワイドだと 情報出すにも 翻訳はもとより 法律関連も チェックするんですね~大変そうだ。
まぁそんなことより 【リーガル】と 検索したら 靴屋が ヒットしたんだ。。。。(´・ω・`)