町中のsayみたいなものです。身内笑いみたいなノリが嫌いな人ももちろんいます。要はそれが好きか嫌いかではなく、気にしないでいられるくらいの余裕が欲しいのです。
「気持ち悪い会話してるなー、まじめに攻撃しないし、何しにきてるの?」の気持ちを言葉にするか、飲み込んで「クリア出来るなら別に良いか」と考えられるかの違いです。
全員が不快感の一切無いPTプレイなんて存在しなくて当たり前だと思います。
Printable View
なんか色々意見が飛び交ってますね。
私の意見 解りやすく例えます。
始めから 必ずトラブって落ちると分かっている飛行機 には、私は乗らないです。
「効率を上げた事により、超低価格を実現しました!」
と言われても、定員までマッチングしませんよ。マッチングスピードで勝負?話になりません。
自分の周りのあらゆるモノを見て下さい。整理されているから使いやすいんですよ。
家の外に出て見渡して下さいよ。交通機関も家も施設も歩行者も自転車もみんな整理されてるんですよ。
スピードなんて 安心 安全 が確立されてから追求する事なんですよ。
追伸。しばらくおヒマを頂きたく存じます。
プレイヤースキルの差をキック対象 としている方がいらっしゃいましたら、今一度44ぺージをお読み下さい。
PT募集での募集主が、フルPTにする際には
殲滅ボーナスなどが採用されていた場合には していくのか、しないのか、範囲狩りを採用していくのか、しないのか、テキストによって方向性を示せばよろしいと思います。
CFでの補充、個人でのCF利用時には、最初に確認すればよろしいと思います。
もうまとめ狩り一切禁止の方向で敵1グループ毎に壁を置きまくるのが手っ取り早いんじゃないでしょうか。
いちいちカギを拾うのはアレなので近くの敵を殲滅したら消滅するタイプの。
意味不明すぎて、それをすることによりギスギスが減る理由ってなに?
というか結構な割合で効率・纏め狩りがギスギスの原因って決めつけてる方がいらっしゃるようですが本当にそうなの?
私個人としては、マトメだろうが1グループずつだろうがいけるタイプの人(ヒーラー)なので、マトメ狩りだからーーーー、とかマトメ狩りじゃないとイヤだ!!
システム変えてでも!!MTさんが引っ張ってこなくても自分が無理矢理引っ張ってきてでも!!
<<<私の思い通りのCFにしたい>>>
って気持ちのプレーヤーの気持ちがサッパリ解りません。
というか効率プレーヤーだろうが、まったりプレーヤーだろうがそういう人がギスギスの原因なんだろうなぁと、所謂人のプレイスタイルやミスを認められないタイプの人。
正直なところ、普段からMTさんにIDの進行を無言で丸投げしてるんだから、マトメ狩りがトレンドになって増えたからといってワーワー文句言うのもなぁと素で思います。本当にイヤならIDだけ盾って手もあるんですよ。正直通常IDなんて難易度たかがしれてるし・・