あまり触れられてないかもしれませんがPvPスキルの千里眼をなんとかして欲しい・・・
ウルヴズはもちろんフロントラインでもほとんど使い道がありませんし、次に実装されるシールロックでも使えるスキルになる気がまったくしません。
Printable View
あまり触れられてないかもしれませんがPvPスキルの千里眼をなんとかして欲しい・・・
ウルヴズはもちろんフロントラインでもほとんど使い道がありませんし、次に実装されるシールロックでも使えるスキルになる気がまったくしません。
連投みたいになってしまいますが申しわけないです。
自分はPS4でプレイしているので、PC環境ではどうかわかりませんが、活殺自在を使うと、忍術のリキャストがリセットされますよね?
活殺自在を実行してすぐに印が使えるようになりませんかね。
プレイ環境の違いなのか、活殺自在→印までの間がかなりロスタイムになってしまいます。
体感1.5秒くらいあるように思えます。
活殺自在からロスタイムを経て印を入力、時にはこの印ですらラグがある時いまだにあり、そして忍術実行となるとえらく手間取ります。
今は活殺自在→他のスキル→印入力とロスタイム中を有効活用していますが、毎回それが出来るとは限りませんし、水㌧を使った時など時間制限内でできるだけ多くの攻撃を入れたいと思っています。
検討をお願いします。
他のジョブと比べたら忍者はだましあるから火力の上方修正は一生来ないと思うのでその代わり縮地 叱咤 煙玉 影渡し のリキャストタイムを短くしてもらえないでしょうか。
あとぶんどるの蛇毒時のHP回復ボーナスが無いのと同じ状況になってるのでTP回復か火力が上がると思いますが風遁時間10秒増やすとかにして欲しいです。
縮地と叱咤は本当早くして欲しい
縮地は快適だし使いこなせたら面白そうってだけだけど
叱咤は叱咤入れた直後に叱咤下さいマクロながされて口がへの字になることがたびたびあった
入れて上げたいけども、長いんだなーこれがっていつも思う
ほんと、忍者の上方修正はとても難しいと思いますね。
支援系ジョブは上方修正することによって他ジョブの実質強化となってしまいますからね。
それを考えると忍者こそDPSを単純に上げて貰えれば良いのかなぁ?
なんても思います。
基本的には支援系アビを強化してもらいたいですけどね。
風遁の術を例に上げると人>地>天>忍術、または、地>人>天>忍術で印を結んで発動しますが「風遁の術」ポチッ!だけで良いのでは?といつも思っています。
「カン!カン!カン!」がなくなると寂しいのでシステム的に対応してくれると大変助かります。
そのような改善は出来ないのでしょうか?(ラグ等で印が結べない問題も解決しそうなのですが・・・)
縮地は、少し前の人が言っていた通り、マクロで……
/micon 縮地
/ac 縮地 <t>
とか、書いて(<t>の所を状況に応じて、他の代名詞に置き換えてもOK)、
グラウンドターゲットの設置をすっ飛ばして瞬間発動出来る様にすると、
擬似エーテリアルステップとか、擬似ダイブとかの様な要領で使える様になって、
使い道(と、使い勝手)大幅アップなので、とりあえず仕様は今のでもいいですが、
リキャストがちょっと長いのが残念ですからね、確かに。
……まあ、あとついでに言うなら、発動モーション(エフェクト?)のせいなのかラグのせいなのか、
出が若干遅く感じる(対象地点への移動開始が若干遅い)ので、あそこも調整して欲しい気はしますが。
叱咤は、リキャスト短くすると総回復量が下がりそうな気も……
でもまあ、総回復量が少し下がってでも、こまめに撒ける方が便利な気もしなくはないですが。
律動編開始から忍者をメインとしてプレイし、各スキルやアビリティで気になった点がいくつか出てきたので、改善案としていくつか要望してみたいと思います。
・印
印失敗時のペナルティをなくしてほしい。
他の方も上げられていますが、忍者のみ火力面で重要な印に対し、失敗時のペナルティにリキャスト20秒というものは重すぎるかと思います。
失敗時の「口寄せの術」を発動した際、印のリキャストタイムがリセットされるという挙動が、個人的には理想です。(印失敗繰り返してウサギぽこぽこ出したい…)
・旋風刃
方向指定をそろそろ削除してほしい。
ターゲットを背面から殴れない状況では3段目の選択肢から外れてしまい、
正面しか殴れない状況(カルコブリーナの身構える等)に至っては舞踏刃しか出せず、なかなかのストレスです。
単体火力で竜・モンクに劣る現状としては、方向指定を削除してもジョブバランス的に問題ないかと思いますが如何でしょうか?
※PvPでのバランスが大きく偏るようなら、PvPのみ方向指定が残る状態にしてもいいと思います。
・蜂毒、蛇毒
範囲火力の上方修正として、魔法攻撃系の忍術にも毒が乗るよう元に戻してほしいです。
ただ、単体火力に関しては現状で不満はないので、雷遁、水遁にまで効果が乗る必要はないと思っています。(手裏剣使えるスキル回しが気に入ってるので…)
要望としては、あくまでも範囲火力の改善がメインとなります。
以上です。
上記要望をお目通し頂けると幸いです。
旋風刃の方向指定は削除して欲しいですよね。
ジョブバランス的に無理ならせめてコンボ時威力だけでも舞踏刃より威力を上げて欲しい。
忍術のリキャストを15秒にすれば、雷遁や火遁、土遁等の使用回数が増えて全体的な火力アップに繋がると思うんですが・・・
毒効果を忍術にも乗せるとか、方向指定削除とかは今まで何回も言われてきたのに、ずっとスルーされてますし(^^;
いい加減、このあたりにも吉Pから返答が欲しいところですね。
個人的には、やっぱり忍者のアイデンティティーである忍術をもっと多用できるような修正、アップデートをしてほしいところです。