より面白くなる改善要望として
・魔法防御、物理防御、モラルの復活をきぼうします。
タンクなどが意味を持ってくるでしょうし。竜とかの弱点もうまれてきます。
・タンクジョブに限り、ヘイト上昇に伴い、相手を引き寄せる
これで少しは今より面白くならないかしらね?
タンクも機能し始めると思いますし
Printable View
より面白くなる改善要望として
・魔法防御、物理防御、モラルの復活をきぼうします。
タンクなどが意味を持ってくるでしょうし。竜とかの弱点もうまれてきます。
・タンクジョブに限り、ヘイト上昇に伴い、相手を引き寄せる
これで少しは今より面白くならないかしらね?
タンクも機能し始めると思いますし
自由が欲しい・・・
ブラブラ歩き回って、鉢合わせた相手とバトル、敵が少なければ押せ押せ、勝ち目なければ引け引け、そういうものがやりたい
拠点の数大量にすればそうなるかな?
今の8人行動半強制はヒーラーやってると他ロールの奴隷なんじゃないかと思えてきます・・・
バハムートの零式よろしくフロントラインにも零式を用意して本来の形で実装する予定だった状態(モラル無効を削除他もろもろ)でコンテンツ開放するというのはどうでしょうか
ウルヴズジェイルのミート狩りさえなければモラルがあそこまで拒絶反応が出ることも無かったはず
FLの改善というか、運営はもう少しPvPスレッドにレスポンスをください
ほんの少数のテンプレ投稿しか目に入らず、ユーザーの意見に耳を傾ける姿勢が全く見えません
マウントに旗付けて走りたいですね。
ほら、、、カッコイイは正義でしょ!
ゲート内でストンスキンやプロテスを仲間にかけようとした時に、仲間がゲートからちょっとでも出ると詠唱が切れてしまうのを修正して欲しいです。
目の前にいるのにゲートの向こう側とこちら側でかけられないのは不便ですし、不自然に感じている所です。
細かいところですが、最初の待ち時間が2分はちょっと短いですね。
よく残り20秒ぐらいを切ってから「こちらヒーラー二人しか出せないので担当代わってください」とか言われるのですが
その程度の時間ではパーティ内で受けるか受けないかを決めるだけでもギリギリで、ジョブの変更やポイントの振りなおしはとてもできません。
3分は長いような気もしますけど、せめて2.5分ぐらいの方がいいのではないかなーと思います。
わからなくはないのですが、長いと感じるときもあり2分が妥当なのではと思ってしまいます。
実際のところ補充が始まるのが1分経過してからというところが問題なのではと思います。
あれが1分50秒辺りからか、1分30秒辺りで開始されてくれれば多少ましに。
あとはまあ戦略的に相談始めるのは1分前が限界と考えてます。
補充が始まるのが同じ1分前なので少ない状態での相談開始となりますが、この辺りにしてますねいつも。
恐らくその残り20秒というのは補充完了されてから考えてるので時間が足りないのでは。
逆に考えるとその前の1分40秒間は何をしていたのか?ということです。
PVEの付属物である「ロール」という考え方をPVPから排除するいい方法はないものかな。
単純にプレイヤーが出来る事でいいと思うんだよね。
それとジョブは現状のランディングでの着替えで、
クラスは戦場で制限付きながら武器の持ち替えが出来るとどうだろう。
アクション整理しないといけないけど。
固定フルPT専用フロントライン。ただし1アライアンスに同じサーバのPT2以上はなし。
アイテムレベルシンクありで。