お得意様が追加されたため製作手帳のお得意様取引の項目が増えかつごっちゃになっていて選択が大変なのでL1, R1でお得意様ごとに表示できるようにしていただけないか。
Printable View
お得意様が追加されたため製作手帳のお得意様取引の項目が増えかつごっちゃになっていて選択が大変なのでL1, R1でお得意様ごとに表示できるようにしていただけないか。
修正というより要望なんですが
リテイナーの調達依頼に検索窓を設けてくれませんでしょうか。
●リテイナーもレベル60になったけど、ちょっと◯◯が欲しい、あれ?◯◯はどこ?ここか?もう一段上か?いやもっと低レベル帯か?
●あれ、この素材はリテイナー採ってこれない貴重なやつだっけ?自力?いや、一覧見落としてる?どこ?
と、よくどこに目的の素材があるか迷子になります。
これからさらにレベルキャップが上がっていって、リテイナーにお願いできる素材も増えてくる一方だと思うので、検索窓があれば便利だなぁと思います。
レイドファインダーはクリア後はチェックが練習じゃない方につくようにできませんか?
普通クリアした後練習の方いかないし
なんか始まるの遅いな…とか思いながらぼーっとしてたら始まって間違えたんで抜けますね!なんて言えなかったし
今回実装された、極にもなってるあの蛮神(?)の後半のフィールドでSS撮影できないのがストレスというか、ちょっと残念です。
神龍とか白虎はクリア後は後半フィールドになってたと思うのですが…同じ仕様に出来ませんかー?
既出でしたらすみません
ゲームパッドでプレイしていて、客観・主観カメラを反転して利用しています
この反転を吹き矢や望遠等のイベント時のカメラにも適用させてもらえないでしょうか
毎回逆に動かさなければならず、狙いが上手く定まらなくて時間がかかってしまいます
マクロ編集画面で、
間違ってテキスト打ってしまった時の、
アンドゥ機能ってまだ難しいんですかね?
いつか実装されるかな?と思いつつ、
あると便利だと思います。
コンテンツゲージ・・・でしたっけ。
神龍とかでゲージが貯まるじゃないですか。
あのゲージって対象コンテンツ以外だと表示されないせいで、「コンテンツゲージ」の位置を変えたくても表示されないせいで凄く調整がしづらいです。
自分はCFで神龍に通って、戦闘の隙を見てチマチマ調整してました(かち合ったPTメンには凄く申し訳ないと思っております)。
「HUDレイアウト変更」に「コンテンツゲージ」を追加して欲しいです。
他人の暗黒の暗黒エフェクトが消せるように、他人のナイトのパッセージのエフェクトが消せるようにして欲しいです。
名前は、メットホースと言います。
おかげさまで楽しめてはいますよ。
機会があれば是非是非クールタイムの短縮の検討を
無理に2.5秒を維持する必要はないと思います。
能力に差がでない調整は大変だとは思いますが。
ウルヴズジェイル係船場にいると「マイキャラクター」が勝手に「PvPキャラクター」に切り替わるようになっていますが、装備もレベルも関係ない現状「PvPキャラクター」画面の必要性がまったくありません。
クラフターや分解のステータス、蛮族クエストの友好ランクなどを確認したいときに「マイキャラクター」を開くことができないため困ります。
「PvPキャラクター」を見ることはほぼありませんので、この機能自体を削除するか、「PvPプロフィール」の中にでも格納するようにしてください。
ログフィルター設定の感情表現/エモート表示についてですが、フレンドのエモートのみログに表示する設定が欲しいです。
街中など人の多いところだとログが流れてしまうことがあり普段は切っているのですが、フレンドからのエモートに気付きづらいのが悩みです。
LSメンバーやFCメンバーの設定もあったりするとなお良いです。
ついでにチャットログのタブが4つまでしか作れないのも上限を上げて欲しい…。
最近モブハンの人気が再燃したようでハウジングエリアで木人遊びしてるときでも報告があれば飛んでいくのですが
ハウスの敷地からやや離れれてもぜんぜんアクティブが途切れずジョブチェンジもテレポもできません。
とくにDotジョブだとひどいです。
ハウスの敷地から離れたらパッと戦闘が終わるようになりませんか。
地味にストレスです。
トリプルトライアドの「スワップ」ルールで切り札の ★5カードが相手に渡ってしまうところ
特に今回の大会ルールにおいて、これで4回ほど負けております。大会ルールにスワップは入れないで欲しいです。
レベル30以降のIDですが、PT募集や身内でフルPTを組んだ時以外=コンテンツファインダー使用時ではきちんとジョブクエストを終わらせてからではないと申請できないようにして頂きたいです。
ミニオンを買ったり交換する時に取得済みの警告が出るようにして欲しいです
PT募集ウィンドウやCFウィンドウ表示中にPS4で△ボタンで更新や決定になってますが、フライングマウント使用時に△ボタンを押すと更新や決定と同時にフライングマウントが上昇してしまいますっ!
又、テレポ詠唱中も同様に△ボタンが効いてしまうせいで、テレポ詠唱中にPT募集ウィンドウの更新をしようとするとテレポ詠唱が中断になって地味に不便なので修正して欲しいですぅ♪
ダンジョンや蛮神戦で大きな敵を選択しにくい点を改善してほしいです。(プレイ環境はPS4です)
普段「カメラを敵の方に向けて○ボタンを押して選択する」操作で快適にプレイしていますが、画面から見切れるような大きな敵を選択しにくいです。
イシュガルド防衛戦の「ヴィシャップ」が顕著な例だと思いますが、蛮神戦全般や、ダンジョンでも極ノ蓋の「ヌシ・ヌリカベ」など、選択しにくいなぁと感じることがあります。
カメラワークや少し移動することで対応していますが、「大きくて画面から見切れる敵」や「洞窟のように周囲が狭くカメラ移動が制約される場所」で不便を感じます。
交換npcの前の机にオブジェクト置く場合なるたけカメラを阻害しないようにおいて欲しいです
キャラの目の前にいるのにタゲれないのは困るで
サモンのアイコンをジョブごとに変えてほしいです。新生からずっと違和感があります。
サモンI サモンII サモンIII
https://img.finalfantasyxiv.com/lds/...BtwEqwrwbk.png https://img.finalfantasyxiv.com/lds/...YT0BgNsxUI.png https://img.finalfantasyxiv.com/lds/...w2iff6vu8E.png
学者ならサモンIをエオス、サモンIIをセレネのアイコンに
召喚ならサモンIをガルーダ、サモンIIをタイタンのアイコンにしてほしいです
コマンドで見た目をカーバンクルにしてる場合はアイコンも準拠してくれる感じだと最高です!
指定したアイテムを装備するテキストコマンドが欲しいです。
現状、装備を変更するには /gearset しかないと思うのですが、
ストライダーブーツなど、ギアセットに登録するまでも無いけど、
装備していると便利なアイテムを即時に有効にするのに便利だと思われます。
#ストライダーブーツ専用ギアセット作ればいいじゃないかといわれそうですが、
全ジョブやってるのでギアセット登録数が足りません。。
もしくは、装備可能アイテムをセットしたホットバースロットを実行すると
そのアイテムを装備できるようになるのでも可です。
#現状は、セットは出来ますが何も起きません。
むしろその方がマクロ登録数を圧迫しないので嬉しいです。。
何かしらの制限付きでもよいので、是非お願いします。
あと、ジョブ・クラスチェンジでスプリントバフが消える仕様も何とかしてほしいです。
クロの空想手帳にある今週の対象のコンテンツを選択すると、コンテンツファインダーが開き対象コンテンツを選択状態になったら使いやすいと思います。
コンテンツも増えてきて、探すのが手間に感じるときがあります。
ナマズ蛮族の「わっしょいしませんか」などのマウント依頼の際、途中でIDに行くと再開の市にもどされるのをド-ロ・イローにして欲しい。
よく行く場所を登録できたら便利だなって思いますので!
家具の脚立、せっかくなのでスムーズに登れるようにしてほしいです。
ファッションチェックの結果表示で左端に表示されるメダルが不揃いなのが少し気になる。
トリプルトライアドのNPC戦に関しては強制終了(降参)する手段が欲しい。過去ログ検索すると2015年頃から要望があるようだが現在も未対応のようなので。
コンテンツファインダーに登録したジョブと違うジョブでトリプルトライアドをプレイしていた場合、順番が来ても試合終了まではキャラチェンジが不可能で、ほぼ確実にコンテンツ突入時間切れになります。
早く試合終了させようとしてもゲームルールによっては延長戦になったあげく、結局コンテンツ突入時間切れとなり他のプレイヤーを待たせてるだけの状況になることもしばしば。
降参できるようにした場合対NPC戦で初手が悪かったら即やり直しができるという弊害をもたらすかもしれないが、試合参加料は払っているわけですし問題ないと思います。
サブキャラをやっていて思ったんですが、潜水開放後は水中でならマウントに乗れるものの、
フライング未開放の状態で水上に出ると強制的に水泳(徒歩)になるのが面倒だなーと。
(例えばラールガーズリーチでマウント乗ったまま水辺を突っ切ろうとすると降ろされるアレ)
紅玉海に到達したぐらいの頃は水泳で移動するのがストーリー的にも正しいとは思うものの、
潜水を開放したタイミングで水上もマウントで移動できたらいいのになぁって。
もし対応するとしたら水上移動用モーションを作らなければいけない~等の理由で難しいのかな。
HUDの場所をキャラではなくアカウントごとに保存できるようにしてほしいです。
クラフターの「経過観察」スキルのウェイトを、
作業と同じ3秒ではなく、バフと同様に「2秒」(<wait.2>で動くよう)にしてほしいです。
もわぁーん(?)というエフェクトだけでその後少し入力を受け付けない時間が有るので、テンポ悪く感じます…
ジャーナルUIの背景色と文字色の関係を見直して欲しい
テキスト中に重要と思われる文節の文字色が背景色に近く非常に見づらいのです。
今更かもしれませんがマテリア装着の時、アイコンが装着可の装備は暗く装着不可の装備は明るく表示されるが、逆じゃないかと思うんだけど、マテリアを装着したいのだからそれが強調されるべきではなかろうか。
レベル60台のジョブクエストが長過ぎて最初からやり直しになった場合にストレスが溜まります。
もうちょっと細切れにしてもらえるか中間のやり直し地点を設けて頂けるとありがたいです。
ログインとエリアチェンジで達成間近なアチーヴメントのお知らせをチェック入れてないのに毎回表示されるのを何とかして欲しい。