まあ正直装備買ったりメインクエ進めればいいやん はその通りだけど メインクエの進行度的に行けないコンテンツのILは流石に不要でしょ なのも事実なわけで(蒼天途中でlv70以上ならダンスカーのILまでは求めてもいいとは思うが
別に運営に仕様変更とか求めるのは悪いことじゃないでしょう 少なくともいきなりゴンザレス討滅戦とか言い出すよりは理解できますよ
Printable View
まあ正直装備買ったりメインクエ進めればいいやん はその通りだけど メインクエの進行度的に行けないコンテンツのILは流石に不要でしょ なのも事実なわけで(蒼天途中でlv70以上ならダンスカーのILまでは求めてもいいとは思うが
別に運営に仕様変更とか求めるのは悪いことじゃないでしょう 少なくともいきなりゴンザレス討滅戦とか言い出すよりは理解できますよ
運営に意見を届けるためにフォーラムへ投稿してるわけで、別に他のプレイヤーを説得するための投稿じゃないしね。自分は拡張ごとのIL制限ってのは
いい案だと思うし、誰かさんは理解できなかったり見当違いな理解をしてたりしてるけど、別にそれを正してあげる必要はないわけで。
初心者にものすごく寄り添いたい人もいれば、初心者を1人前の対等に扱いたい人もいて意見が交わることはないと思うので
逆に現行条件を若葉じゃない人のみに適用する案はいかがでしょうか?
初心者だけ裸申請が可能なんてズルい!と目くじら立てる人も少ないでしょうし・・・。
若葉を取りたくないという方は多いですが見てきた中で1年や2年経っても若葉のままだという方はあまり見た事ないです。
具体的に条件設定するとしたらメインクエスト「暁月のフィナーレ」をクリアしている方とかにすればいいと思います。そして7.0で1つ目か2つ目のアライアンスが実装されたタイミングでレベル100以上の必要ILと「黄金のレガシー」クリアしている方などにすればいいと思います。
①現状の仕様だと若葉の方に不満が出る。
②条件にメインクエストの進行条件などを加える案などで一旦結論が出たように見えたように見えましたが、こちらで納得出来ない方もいそう。
だったら初心者にもベテランにも実害やデメリットが出にくい、若葉やメインを終えていない方に関してはIL条件を設定しない案を出させていただきました。
クリタワをインスタンス化させるなど、バトル調整や諸々の作業が発生しそうな案になるぐらいだったら個人的にはIDでもなんでもコンテンツを1つ増やして欲しいです。
初心者もベテランも誰も損をせず、あまり工数のかからない方向になっていただけたら嬉しいです。