フェーズ以降時とかダンジョンの道中とかまぁいろんな局面で閃がリセットできない問題もなんとかして
スキル全部4.0時代に戻して72のせんえいだけ追加してくれた方がまだマシだったと思ってる
まぁバフ時間延長は素直に感謝
Printable View
フェーズ以降時とかダンジョンの道中とかまぁいろんな局面で閃がリセットできない問題もなんとかして
スキル全部4.0時代に戻して72のせんえいだけ追加してくれた方がまだマシだったと思ってる
まぁバフ時間延長は素直に感謝
閃調整技を削除して新たに加えない辺りから分かり切っていたけど調整不足すぎでは?
葉隠れで不満だったリキャストと閃条件の為のWSでの調整を燕返しにしっかり継承させるあたり阿保としか言いようがない
現在のしょうはwを閃付与技なりに変えて、燕返しのWSを挟むと打てなくなる仕様を変えるか、チャージスキルに変えてキャスト0にしてください
あと居合のキャスト1.3s固定やめてください
侍は4.0から完成度高かったのに
わざわざ下手に変えたせいで不完成ジョブになった、
新スキルとかを増やすだけで良かった
燕返しとか名前違いで同じモーションのスキルより
「極 明鏡止水」みたいなスキルがあって
明鏡止水みたいに雪月花まで閃を揃えて
「極雪月花」みたいにしたら面白そうなのに
もちろん燕返しみたいな同じモーションは無しで。
照破とか燕返しとか不満の塊でしかないし
葉隠は勿論、鳳蝶も消す必要あった?
どっちも侍を支えてた相棒だったのに…。
とにかく 侍は手抜き感が半端ない。
4.1でヴィランズリリース時みたいになんも変更なかったら
流石にもうガンブレに浮気する。
火力面については紅蓮ラスト時に行った修正時のバランスが一番良かったと思います。(黒の火力はそのバランスになっているのですが…)
あのピュアDPSとシナジーDPSのバランスを再び保てるように修正してもらえればと思います。
斬耐性なくなってキャスト回数増えた分、黒の火力同等とは言いませんが、近接の中で頭一つ飛びぬけてるくらいじゃないとっていうのはありますね。
正直なところ、ここで照波弱い連呼しても紅蓮初期のPLLでモンクが弱いと言われていたことについて
「レイドでは強いんだけどなぁ。レイドに行ってください。」みたいな言い訳しか返ってこないんだろうなぁとしか思えない。
「侍の照波弱いと言われているけど、レイドでは強いんだけどなぁ、
レイドに行ってください。」みたいな。
燕返しをキャスト無しにしてエフェクトモーションを専用の物に変更していただきたいです。
キャストが多すぎてコンテンツに対して撃てる時と撃てない時の差が大きい
この際燕返しがキャスト無しになるなら一発目の居合は詠唱短縮必要無いです。
また漆黒は居合がダメージソースになるとの事ですが紅蓮で二年間使ってきた技を見た目そのまま
撃つ数を増やしてもう二年使っていけというのは冷静に考えて飽きると思いませんか…?
閃影も所詮2分に一回見るだけ、照破に至っては語るに及ばずなのでせめて燕返しは既存の居合から変えてほしいです。
お願いします、手を抜かず仕事をしてください。
某まとめ速報さんの黒魔道士についての記事にて、悲しい結果が出てしまいましたね…
黒との差も酷いですがシナジー持ちのモンクと竜騎士と同じ、むしろ竜に劣るこの現状。
是非この記事をご覧になったうえで、上方修正していただきものです。
どこから見てもジョブ調整の失敗ですね。
零式前に再調整はすると思いますが、一度広まったゴミジョブの烙印は過去の経験でなかなか消えないのはご存知だと思います。
ゴミジョブの烙印を消して余りある火力ジョブに侍を仕上げてください。
すでに侍はゴミと広がっている事をしっかりと把握してくださいね。