ちなみに身内で使える機能であればDPSメーターは是非とも欲しい機能だと思います。
完全に反対派かって言うと別にそうでもなく。
DPSメーターが入ってないから前向きに考えられないんじゃないかと言うのも割と正論じゃないかなと思ったり。
練習の時から頑張ってDPSを詰めてクリア水準まで上がってきたと思ったら3層、4層を卒業。
普段からエキルレなんかでもスキル回しを追求初めて吉田Pが言ってたように平均20分、IL上がれば15分より短くって壁を越えていく楽しみがある。
ある意味でチーム制、LS制なんかであれば割といいかなとは思いつつ。
外部から来た人達にそれらの人がどう言う態度をとるのだろうか、と言うのが懸念材料だったりします。
其の場でチームやLS申請で使えるようにしても所詮は部外者は部外者、その場限りの関係なので反応が冷たくなるのは仕方ないですし。
攻略に便利な機能をどう前向きに使えるようにするかが大事だと思います。
人間の良識に任せるのであれば「他人がハラスメントと感じるようなタイプが一定数存在する事は避けられない」は仕方ないと思いますね。
感情をコントロールできるのであればこんな議論をし続ける理由がないですし。