自己研鑽目当てのみならリアルタイムである必要性ないんですよね。
「あ、今500くらい低いな、次は500あげるか」なんて思って上がるものでもないですし。
コンテンツリプレイに追加機能としてわかるくらいがいいのかも知れません。
Printable View
自己研鑽目当てのみならリアルタイムである必要性ないんですよね。
「あ、今500くらい低いな、次は500あげるか」なんて思って上がるものでもないですし。
コンテンツリプレイに追加機能としてわかるくらいがいいのかも知れません。
そこに適切な理由があってこそ議論だと思うんですけどねえ。分割損で入れるPTが減るのはDPSメーター使う側でも使わない側でも一緒で(もっともどっちでもいいっていうのもあるかもしれないけど)
入れるPTが減った場合DPSメーター使う側はDPSを目視出来るというメリットがあるのに、使わない側は現状と変わらないからマイナスという考えなのでしょうかねえ。
それはそれで一応理解出来るんでいいんですけど、そういう人達はDPSに対してどう向き合ってるのかが気になります。DPS不足要因でクリアできないのは気にならないんでしょうかねえ?聞いてみたいところではあります。
なるほど。
DPSメーター賛成派でもリアルタイムで見たい派と後で確認したい派の二分化されてるのですね。
全員同意型メータへの反論らしい反論は、
それが主流になって、メーター使いたくない人もメータあり募集に入らざるを得なくなる、というものくらいは挙がっていたかと思いますよ。
私などからすると自分で募集立てればいいじゃんとしか思いませんし、アレキ起動時代に比べて火力要求は下がりワールド間募集もレイドファインダーも出来ていて、
それでまったく何もできなくなるほどの深刻な問題になるかね、と思ってますけどね。
今までに比べて入れる募集の数が減るのは確かでしょうが、それは住み分けというものの本質です。