新規の受け入れを良くしたいという気持ちは私とMananyaさんも同じだとは思いますが、
既存のキャラクターに対する対応とMMORPGに対する捉え方に差があるので、そちらに関しては分かり合うのは難しい事だと思いました。
私としては、1キャラ1個制限(もしくは1アカウント1個制限)についての考えは変わりません。
(やっぱり全体のキャラクターの価値を下げてまで、既存プレイヤーに対する過保護な対応は必要ないと思っていますし…配布ではないので、買う買わないという差もあります)
そうですね。
これまでFF14をレベリングしながら支えて来た人の立場を守りつつ、そして、今現在目指している人の価値を残しつつ、
新規の方がレベルスキップをして拡張をいち早く楽しめる様にするのであれば、
仰る通り、どうしてもレベリングをしたくない既存のプレイヤーは1キャラで複数使う仕様より、別キャラ毎にスキップを購入して頂ければいいんじゃないかな?って思っています。
(それで十分解決しますから…。)