さすがにそれは営業トークだろうと思いますよ。
あの吉田Pが理解していない筈が無いですよ。
でも、まさかプロデューサー自ら「装備いらないよね」なんていう風に受け止められかねない事を言うのはナシじゃないですか。
「慎重に検討します」も同じだと思いますよ。
PLLはプレスリリースみたいな物なのでそれこそ迂闊なことは言えないのでしょう。
Printable View
取得に週制限のある戦記装備を強化するアイテムで元々が侵攻編ドロップ、現在ではシルクスの塔でも入手できる砂と油、
ミラプリ用と思われる高額なGC装備などは簡単でなくとも構わないと思います。
欲しい人はリスキー討伐を狙う必要がある高額報酬だと認識していますので、デイリーのみで取れるようなバランスにすると比較的低額な報酬の価値がおかしなことになるかと。
もちろんデイリーが何の足しにもならないのは問題だと思いますがそれとこれとは別でしょう。
現状で必要性の高いアイテムはID攻略やPT募集のIL制限を越える際に必要となる神話装備と、消費の激しいベンチャースクリップだと思いますね。
この二つがデイリー報酬だけで入手しやすい量がいいと思います。
とくに神話装備は後続のプレイヤーがハイレベルコンテンツに参加する際に必要性が高いので、同盟記章と神話併用で揃えることも考えられるようにしてほしいです。現状はデイリー報酬が少なすぎるかと。
ちなみに左側を揃えるのに必要な記章は190で、これは現在のFATEモブも含めたデイリーでおよそ28日掛かります。必要量の少ない部位でも一つにつき三日かかります。神話の併用や戦記の取得などもあるため一概には言えませんが、私は14日ぐらいで揃うペースが望ましいですね。
以下愚痴。
砂油とGC装備だけが報酬ではないですよ。戦記揃えた人にはどうでもいいのかもしれませんが。
砂油の話がメインになりがちですがぼくは砂油よりエリート装備が欲しいのですよ
問題はそのエリート装備の交換率
砂油より多く更に砂油は手帳をレアドロップで拾う事もありますがエリート装備はコツコツと貯めていくしかない
全身揃えると4000オーバーですよ?
それを複数コンプしようとすれば果てしないです
この記章の排出量じゃ先が見えません
それもこれも砂油が絡んでるから排出量をしぼってるんでしょうけど
違います。「あってもいいがその在り方が問題だ」と言っています。「やりたくない人までもが報酬の為にやらざるを得ない」上に、「手配書のような救済が機能していない」ことが問題だ、と、これも再三申し上げています。
択一の「嗜好」であればそうですね。わたしは「AかBのどちらかしか残せないからBにしろ」とは一切申し上げておりません。「Aの要求を受けたのはいいが、Bを蔑ろにするのはやめて欲しい」と言ってるのです。
そしてここでも多くの方が指摘しているように(あなた自身もその立場でしょうが)AとB双方の要求を両立したコンテンツにすることは不可能ではないとも主張しています。
「言っていること」ではなく「言い方」を問題にするならば「どのような言葉」であっても気に入らないだけで「問題である」と論点を後退させ続けることが可能になるので不毛です。
極力誤解や誤読のない「固い」書き方をしておりますが、それが「強すぎる」だとか「攻撃的である」、あるいは「高圧的である」と思われるのは全て個人の思い込みに過ぎませんので、考慮する気はありません。
異論・反論を挙げるならば、それは根拠と理屈に基づいて行われるべきです。正しくそのようなものであれば、当然それを受けて主張を修正あるいは撤回をするでしょう。
個人的な主張の本筋とは少しずれるので触れませんでしたが、同意します。
侵攻零式はまず平均IL110程度であることが前提にボスパラメータやギミックの効果量が調節されている(無調整という話だったと思いますが零式スレではないので割愛)ので、ドロップ運に恵まれずまだ装備を揃えられていない人は、零式攻略をしながらモブハント、というような尋常ではなく厳しい状態に立たされます。
もちろんエンドコンテンツをやりたくてやっている訳ですから「それに伴う苦難は甘んじて受けるべし」というのは当然そうなのですが、まだ「時の運」で納得できていたところへ「モブハント」のような不公平な解決が来たおかげで強い不満に襲われる、これもまた当然だと思われます。
引用させて戴きました♪
あたしは平日のCF待ちのついでに日割りモブ(記章1枚の子)をちょこっとだけやっています。
平日はログインできても1.5~2時間くらいなのですが、CFでパーティプレイしているほうがあたしは楽しいですし、
神話なら30~120枚(ぼーなす付き)はデイリーでもらえれますから(断然神話を集めたほうが防具は早くもらえます)。
(なので現在の記章が通算8枚くらい。何か交換できる頃にはもう交換できるものがなくなっている予感w)
記章5・6枚くらいで霊薬1個と交換できるとうれしいな。記章20枚くらいでアートマ1個とか。。。。だともう少し気が向くのですけど。
FATEきらいだし。
砂をシルクタワに入れたら色んな問題が解決と気がする。
今日、たまたま謎めいた地図を追っている途中
リスキーモブに出会いました
誰もいないし狩っちゃおっか?ってPT組んでた3人で倒しました・・・
コレだよコレ!
このかんじが欲しかった!
・・・ただ惜しむらくはモブがただ殴られるだけで終わってしまったこと
もっとトリッキーな技を仕掛けてくるとかなにかインパクトが欲しかったな~
みんなで寄って集ってフルボッコもいいけど
オーディンみたいにある程度距離を開けて広範囲攻撃を避けたり
一点集中じゃなくて少し散開した状態で戦わないと全滅するとか
ところどころに範囲を落としてくるとかあるとみんなでワイワイしながらできると思うんだよね
やっぱ報酬がおいしすぎるのが問題だと思う
いまさらだけどモブハントの報酬見直しません?
荒療治だけどとりあえず砂と油を削除して
あと装備に必要な記章の数減らして
デイリーの報酬引き上げたら楽しくなると思う
すでに集めた人はもうほっといて、これから手に入るアイテムを
目の前で失くせば、今沸き立ってる人たちも落ち着くと思う
下手すると冷え込むケドw
ちなみにオレの欲しい交換品の中に砂と油は入っていません
ぶっちゃけ争いの種になるくらいなら記章と交換にする必要なかったと思う
もし記章と交換にするならもっと他にも手にいれれる方法を用意して
モブハントだけに人が集中しないように調節するべきだったと思う