エーテリアルステップ・・
Printable View
エーテリアルステップ・・
範囲焼きの源泉なんかブレフロしかないじゃん。
何回同じ話しないといけないんだ。
Pocoさんどんだけブレフロダッシュしたいねん。
マジレスするとあれ、白が上手ければどんな構成でも5分切れるから黒より白やった方がいいですよ。
範囲が弱くなって困ると思うのはブレフロ士、それでもいいからDPS上げてほしいのは黒魔道士。
ライトガーというのは準廃、何も言わずもくもくとやるのが廃人、何も言わずやりたいときだけやるのがライト。
(個人の感想です)
3層詩人1でDPS400超えてる人達がいますから上手い人がいるPTだと
竜とかの席が無くなるかもって思う人がいるかも知れませんね
まあ黒で400ってモンクで500レベルの強い人だと思いますが
メイン黒で侵攻編も行ってますが、範囲要らないから単体火力くれってココの意見が理解できない・・・(´・ω・`)
そんな没個性なジョブにしてなにが楽しいんだろう
火力こそFF伝統の黒魔の個性だからです
個性が埋没してるというのは黒魔の名前で設計されてるジョブでありながら
なんだかんだと理由をつけられ(攻防万能とかね)性能を抑えられた結果
火力で活躍できない今がまさにそうなのではないでしょうか
まあ範囲とかが単体を超えてバシバシダメージを与えて呪文一つで屈強なモンスターも紙のように吹っ飛ばす
まさに人間砲台歩く火薬庫もうあいつ一人でいいんじゃないかなというのならまた話も別なんですけど
まさかそんなゲームにはならないので色々な事情から単体火力というのはやっぱり必要なのです
逆に言うと黒魔というのは多くのプレイヤーにとり
そういう期待をかけられて選ばれる職業であるということです
1割のコンテンツで輝いて、残り9割のコンテンツで劣るような個性ならば均して欲しい、と思うんですが・・・共感していただけなさそうで残念です。
情報が出てないからなんともいえませんが、調整というからには操作性に極端な改修を加えるわけではないでしょう。黒魔なりの個性、というのは残ると思いますよ。
まあ、うーん。でも、現状最高って人にとってはどう調整いれても改悪にしかなりませんよね。確かに。万人を納得させるって難しい問題だわ・・・。