前からある問題ですが動いているキャラクターを見ているだけではバフデバフ情報を得ることは難しく、敵味方のptリストを凝視するレベルで見なければならないことです。
他のゲームはだいたいキャラクターを見ていればCCを受けたことや、敵味方の状態がわかりますが、このゲームではキャラクターの状態を確認するための情報がとても見づらく
何が起こっているのかを確認するには敵味方のptリストを見ていないと不慣れなプレイヤーは何が起こっているのかわからないのはどうなのかなといまだに思います。
(フライテキストで判断するのではわかりにくいし遅い、音で判断するプレイヤーもいるが+αの情報がほしい)
例えばスタンを受けたら着弾音をもう少し大きくし、キャラクター頭上にスタンの文字を出す等してほしいと思います。
現状も専用のエフェクトがでていますが、アクションのエフェクトが派手な技が多いこともあり、瞬時にスタンされたという情報を得ることは不慣れなプレイヤーだと厳しいと思います。