不屈サブステも登場時はおおーっと思いましたけど今考えるとかなり調整が難しいステータスな気がします。
そもそも、受け流しステが廃止されたのは実感のない防御性能上限は不要(受け流しステはデバフ)となっていたからで、不屈も結局今のままじゃいらない子なのかなとか....。
防御をサブステで補えるようになるとしてもそれありきなコンテンツがあれば不屈以外ははずれになってしまうし、そういうコンテンツがなければべつに硬さを求める理由が火力を求める理由に勝てる機会が無いんですよね....。
また、不屈に関する火力とヘイト上昇ですが、これも結局クリ意思以上の恩恵なら防御性能もある不屈以外不要になりますし....
DPSにおけるクリとDHの関係のようにクリと不屈を満遍なくあげると強くなるとか、スキスピのように一定分確保すればよいといったステータスになると良いんですけど....。
所で良く分からないヘイト倍率にしたりタンクの攻撃値をSTRにしてお前らヘイトと防御だけしてりゃいいのよとしつつ受け流しという防御性能を廃止して不屈で攻撃値も上がるようになったということは結局タンクも攻撃部分に関わるステータスが加味されないと多くのユーザーは選択肢に入れないという事は把握してるってことなんですかね。それとも何も考えてないんでしょうか....。