ミッドランダー♂1顔 アップデートで嬉しかった所と調整してほしい所
ベンチマークの配信ありがとうございます。
PS勢ですが、手持ちのPCでどうにか起動できたので
メインで使うミッドランダー♂1顔を確認して参りました。
【嬉しかった所】
・顔面が立体的になった!
現行版で下から見た時に顕著な「平たい顔」感が緩和されました!
アオリ構図でも格好良く映えるようになりとても嬉しいです。
・顎が滑らかになった!
細顎を使うとポリゴンの偏り?境目?で顎の影が悪目立ちすることがあったのですが、キレイになりました!
・眉毛がシュッとした!
元々スマートな顔つきにしたくて、最も細い眉毛を使っていました。
アプデに伴い、整えた印象になり「FFっぽいイケメン度」がUPしたように思います。嬉しいです。
【調整してほしい所】
・肌荒れが嫌…!(肌荒れ効果のON/OFF選択を希望します)
以前公開された静止画の、肌艶が良く健康的で若々しい印象が好ましかったです。
ベンチマークムービーではカメラを寄った時に鮫肌のようなテクスチャが乗っており
「突然どうして!?」となりました…。
種族性別単位で肌荒れテクスチャを適用されているようですが、
各キャラが任意でON/OFFできるようにしてほしいです。
・年齢感が違う(シワもON/OFFさせてください…!)
ミッドランダー1顔を永遠の20代前半~中盤のイメージで運用しています。
シワを顔タイプに一括適用されると幻想薬でも調整できないので、
キャラメイクの選択肢としてシワを用意する(入れないこともできる)ようにしてほしいです。
【個人的な要望】
坊主の既存テクスチャが相対的に粗くツブツブに見えてしまうので、一緒に高精細化してほしい
まとめ
ミッドランダーはキレイ系もハードボイルドも実現できる懐の深さがあり、
それが種族の大きな魅力のひとつだと思っています。
自分からはキレイ系中心の意見を挙げさせていただきましたが、
現行に存在するどのテイストも再現できる、選択肢が増える方向の調整を希望します!
意見のひとつとしてお受け取り頂けますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。