敵味方のPTリストをHUDレイアウトで弄れるようにしてもらえると大変嬉しいです。
普段からPTリストと敵視リストを近い位置に置いてプレイしているので、クリコンで左右対角の離れた位置にあると目線移動がなかなかに面倒で…。
近くに置ければ敵味方のHPやMPを把握しやすくなるのでちょっと楽かなぁと。
Printable View
敵味方のPTリストをHUDレイアウトで弄れるようにしてもらえると大変嬉しいです。
普段からPTリストと敵視リストを近い位置に置いてプレイしているので、クリコンで左右対角の離れた位置にあると目線移動がなかなかに面倒で…。
近くに置ければ敵味方のHPやMPを把握しやすくなるのでちょっと楽かなぁと。
ウルヴズ行ってコンテンツ専用HUDでいじれますよ
クリスタルコンフリクトだけでなく、フロントラインもですが、直前の戦闘結果をPvPプロフィールから参照できるようにしてほしい。
コンテンツから退出してからでもゆっくり戦闘結果を確認したいです。
こちらの意見に同意します。
特に、オーバータイムに入った瞬間に不利側がクリスタルに乗っていなくて即座に勝敗が決する場面。
ルール通りなので残り時間を意識して動けてない側が全面的に悪いのではありますが、必死で戦っている最中に急にリザルトが出て「あ…もう終わり?」みたいな感じで不完全燃焼な感覚があります。
これがオーバータイムでBGMが切り替わった後だと「あー、やられたー!」って感じで終われるのですが笑
FLやRWでもこんな感じで「夢中でやってたらいつの間にかぬるっと終わる」ので物足りなく感じていたんですが、もう少し終了時間間際に焦燥感を煽ったり、気分を盛り上げるような演出があったらいいのになーと思いました。
なるほど、ウルヴズジェイルでのみ変更が可能なのですね。
回答してくださったお二方有難う御座いました。
なんとなくこの意見を見て、まずは挨拶という礼節があるべきだという礼節日本文化が出ているなあと思いました。
E言語の人はIDでも挨拶しない人も多いですし。
よく考えたらいらないですよね。
むしろ、「今からLB打ちます!」みたいな、味方と攻撃を合わせられるクイックチャットが欲しいところです。
閑話休題、カジュアルマッチに限り、パーティーを組んで参加するモードがあってもいいような気がします。
私もそうなんですが、フレンドとわちゃわちゃしゃべりながらプレイしたい人も多いでしょうし、フレンドと一緒にやれることでクリスタルコンフリクト自体ももっとカジュアルになるんじゃないかなと感じます。
理想的には、2人でパーティーを組んで申請するもの、3人でパーティーを組んで申請するもの、5人でパーティーを組んで申請をするものの3つがあったら敵味方同条件で戦えるのでアリかなと思うんですが、難しいかな……。