で、挫折した人はどこにいますか?
ご本人の実感が無いまま議論を持ちかけても空回りするだけですよ。
Printable View
で、挫折した人はどこにいますか?
ご本人の実感が無いまま議論を持ちかけても空回りするだけですよ。
光の戦士ってのはストーリー上では自分のキャラクターのことを指しますからね。
他のプレイヤーはストーリー上で物語に関わってこないのでそれは屁理屈です。
もう何回言ったか本当に分かりませんが、このゲームはボタン連打してればクリアできるゲームではありません。
メインクエストがクリア出来ない人ももしかしたら実在するかもしれません。
だからと言って、それを友人の助けではなく、システム側から助ける必要はありません。
ぶっちゃけますけどメインクエストのコンテンツが難易度的に難しいとかそんな人がついていけないのは当たり前です。
そういうボタン連打してればクリアできるノベルゲーじゃないんですから。
やるゲーム間違ってます。緩和緩和緩和緩和と繰り返し何度も何度も色んな案件で仰ってますが、はっきり言えば練習・努力不足です。
別段運営の肩を持つつもりはありませんが、あまりに過剰。あまりに怠惰。
出来ない人がいる反面、出来ている人がいるという理由を考えてください。
絶対にクリアできないというコンテンツではあまりせん。
ましてメインクエストなぞ蛮神より遥かに楽。
色んな人が色んなアイデアを出してるのにその大半をスルーしてなかった事にする。
そしてまた同じ内容の投稿をして結局堂々巡り。
スレ主さんの投稿が私には
•フォーラムの基本ルール
スレッドを上げるだけを目的とした返信は控えましょう。
これに該当するように見えて仕方がありません。
このまま同じ事を続けるならスレッドクローズ相当だと思います。
一通り読んで来て、メインクエストを進めない理由の中で唯一まともなのが「難易度が高い」でしょうか。
確かにバトルが苦手な方はいるでしょう、自分の身内にもいますし。
メインクエストで難易度が上がると言われているブレフロ以降、ヴィジルなど確かにバトルが苦手な方には難しいIDもあります。
バトルが苦手ではCFを申請するのも勇気がなくて躊躇してしまうというのも解ります。
ですが、その解決策は何人もの方が「FCやLS、PT募集などを利用して手伝ってもらえば良い」と言ってくれています。
当初はPT募集版など無かったのでどうしてたかというと、シャウトしてました。
自分もブレフロ以降のほぼ全てのIDはシャウトでのんびり行きませんかーと募集して行っていました。
シャウトも勇気がいるという方もいらっしゃると思いますが、今はPT募集があります。
PT募集もよく解らなくて出し難いという方もいらっしゃるかもしれませんね、その場合はFCやLSなどのコミュニティに入る方法があります。
ロドストの日記やゲーム内でもPT募集やシャウトでのお誘いをよく見かけます。
同じようなことを何人もの方が、何度も書かれています。
それすらも出来ないというなら、このゲームに向いてないと言わざるを得ないのではないでしょうか?
仮にここで何かしらの緩和が行われたとしても、イシュガルドでまた同じことが起こるだけの気がします。
練習するとこは早く欲しいよねー
プレイヤー(光の戦士)に助力を求めず、システム側を変えて進むことだけを求めているんだから「切り捨てる」もなにもあったもんじゃないと思いますが、
自分でやろうともせず助けてくれの声も出さない人・他力本願の人を、お節介の押し売りで助けるような酔狂な人間はそうそういません。
助けが欲しいなら、本人がスレッド建てるなりゲーム内でPT募集するなりすればよろしい。 そうすれば助言もするしPT組む人もでてくるでしょう。
正しいでしょ。 「メインクエを進めないとリムサから出られない」のと同じ話です。Quote:
FFだからシナリオ重視というのであればそれは避けるべきだと自分は思います
そして挫折するに至った経緯考えてみてください
高難易度コンテンツは数カ月ごとに実装されましたが
初心者の館(仮)は未だ未実装
どちらに重点的に開発資源を投じたかは明らかだと思います
その上でメインクエスト未クリアだからあなたはイシュガルドに行けません
というのが正しい判断でしょうか