陣を踏んだ時に入るポイントをもっと増やして試合がはやく終わるようになればいいかなと最近思います 回転率をあげたほうが気軽ですし 勝ち負けにいい意味でこだわりやプレッシャーが少なくなり参加しやすくなると思います
Printable View
陣を踏んだ時に入るポイントをもっと増やして試合がはやく終わるようになればいいかなと最近思います 回転率をあげたほうが気軽ですし 勝ち負けにいい意味でこだわりやプレッシャーが少なくなり参加しやすくなると思います
ええと、元からPVPではそれなりに強かったリューサンですが
PVE用の大幅修正のおかげでより凶悪になってしまっていると思うのですが
FLは対人スキルが無くても旗狙いで勝てるから飽きました。もうやってません。
ランクとアイテムが増えたみたいですがそもそもそういう報酬に興味がありません。
私の様に弱いザコプレイヤーを殺して見下したいだけの人にとっては全く意味のないコンテンツです。
コンテンツ別に調整が可能なら、HPの自動回復の効果を大きくすればいいんじゃね?
蛇足
あと敵視受けてる(ターゲットされてる)と回復速度が落ちるとか。
必要かどうかわからんがフラッシュ挑発で敵視が切れるようにする。
やっぱり固定のワンサイドゲームに当たると気が滅入ります。
よく固定とソロをマッチング分けると過疎るという方がいますが
過疎るのは固定とソロを分けるからではなく、コンテンツがつまらないからですよね。
運営には「マッチング分けると過疎るので~」という言い訳ではなく
分けても過疎らないようなおもしろいPVPを作ってやるという意気込みがほしいです。
運営は、フロントラインスレには絶対にコメントしないという姿勢を
直してほしいです。
24人(各国8人)をやってみましたが、あれつまらないですね~。
各国のB同士で戦いあってるようなもので、時間になったら登って、終わったら自陣で待機w
変化無いままずっとかわらず。
あれだったら陣もシステムもいらないので24人で殴り合いをしたいと思いました。
死んだらアレイズされてHPもMPもTPも全回復してその場で復帰して、ついでにLBゲージが微増されるとか。
それでポイント上限まで殴り合うとかなら楽しめると思うのですが。
百害あって一利なしの誰得GC縛りをそろそろ撤廃していただきたいです
GCで分かれててよかったと思うことがひとつも思い浮かびません
今更ですが、
召喚or学者メインで倉庫キャラ育ててたんだけどPvPの方もやろうかなと報酬装備見たところ、
ウルヴズアイ・コートが黒専用装備と気付いて一気にやる気無くなり、そっとPvP項目を封印しました・・・。
武器なら解るけど、防具まで報酬にジョブ専用装備をPvPに持ち込まないで欲しい
せめてファイター・ソーサラー・タンクに区分けしてその中から装備選べれる仕様にして欲しかった。
ただでさえPvPは好きな人か時間に余裕がある人しかしないコンテンツなのですから、もっと報酬に魅力を出して欲しいと思います。