土地や家を買って、さあ仲間でわいわい素材を集めてレイアウトしよう、今日はどこそこへ行ってあの素材を狙おうか!
みたいな楽しい想像をしていましたが、完全に打ち砕かれました。
まさか、サーバーの皆が頑張って金策したあとの額面を見て、後からハウジングの土地代を再調整されるなんて、思ってもみなかったです。
現状のハウジングは、誰をターゲットにしたコンテンツなんですか??
ハウジング楽しみでいままで辛い金策に耐えてきたプレイヤーを、また数ヶ月も苦労させるのがコンテンツの趣旨ですか?
それとも、初期からとことんお金稼ぎを行ってきたプレイヤーに限定、ないし、業者のためのコンテンツなのでしょうか?
なんというか、家を買うことそのものがコンテンツと考えているとしたら、間違ってるよと言いたいです。
だって、このゲームはお金稼ぎがそもそも絶望的に楽しくないのだから…。
2.1に向けて頑張ってお金を貯めたプレイヤーに、さらに追い打ちをかけるような今回の価格設定に、正直幻滅しました。
プレイヤーを楽しませようと思って実装したコンテンツでは無いのですね…。