ほんとこれ
Printable View
家具じゃないけど、血のりとか足跡や手跡、
水溜りやこぼした牛乳、
汚れや錆、蜘蛛の巣や割れたグラスなど、プレイヤーの想像でコーディネートを変化させられるアイテムがほしいいなー。
絵画をもっと充実させてほしいです。3国だけでなく各地の名勝も風景画として飾りたいです。
FF歴代シリーズの世界の風景画(ミッドガル、ヴァナディール等々)なんてものがあったら素敵だと思います。
壁に貼れるハイランダーとミコッテのポスターを実装して欲しいです。
家具ではなく庭関係になりますが、地面を芝生、石畳、土など、色んな種類に変更できるといいですね。
まずは、各ハウジングゾーンの地面も選択出来るようにして欲しいです。
庭具用に木人、家具にサンドバッグ くださいください
あとは魚拓や剥製などもぜひ
クルザス(ドラゴンヘッド)のエーテライト東側にある雷撃ができそうな兵器を置けるようにして欲しいです。(エドウィンというNPCが何か作業しています)
プラネラリウムを設置したい
■グランドピアノ、ハープ、マンドリンなとなど
14の世界観での音楽、楽器に関する文化的な象徴が欲しいです。
■食べ物のグラッフィックを反映して欲しいのはありますが
机に並べるだけだとなんか古くなって硬くなってそうなど美味しさに保障できないと思うので
机前でイスに座っている条件で、食事できるようにしてもらって、皿を持ちながら各種ご飯をたらい上げるモーションが欲しいです。(相当なモーションとグラッフィック数になりますが;;)
イスに座ってるだけでも片手で皿を持ちもぐもぐと食べ最後に皿をペロペロしてもらえると最高です。
特に竜さんにやってもらえたら最高です。
お代官様なにとぞーなにとぞー
あえて「あざとい」の汚名を被る覚悟で…。
庭に置けるブランコとすべりだいが欲しい。
自分が欲しいのは
水槽 鐘 3国代表の肖像画 ティーセット 鏡 木人 チョコボ厩舎
食品 魚拓 ステンドグラス 畳 武器置き台
このあたりですかねー
もうすでに何人かが同じような意見を出してる気もするけど
・露天風呂やプール、池や川
(池や川で釣りができたらいいな、家主に怒られそうだけどw)
・屋根に登るためのハシゴや階段、ジャンプ台
(最初から付いてる家を追加でも、外壁装飾として追加でも)
・その逆に屋根から降りるためのすべり台
(普通のものはもちろん、ウォータースライダー風もいいなあ)
・庭具の置ける屋上スペースが付いた屋根
(畑が実装予定だし庭じゃなく屋上庭園だっていいじゃない)
もうあったら申し訳ないのですが、宙に浮く台(机?)があったらいいなぁと。浮いてる高さ変更は、無理であれば「浮遊台(高さ1)」とか別アイテムにしてしまえば大丈夫かなと。
某マリオみたいな遊び方をしても良いですし、迷路作りもできますし。
何にせよ、宙に浮いてる机があれば汎用性的に便利かなと思いました。
すごく大きな地球…じゃなくてハイデリン儀!
2段ベッド。
天井でクルクル回る扇風機みたいなやつ。
からくり時計とかも面白そう。
あと、ルンバw
調度品としてのちゃんとしたドアがないと、間仕切りしてもいまいちしっくりこない。
というか部屋の内装にちゃんとしたドアがないとかそんな家あるか?
部屋と部屋を仕切るためのドアがないなら、Lだろうが結局デカイだけのワンルームでしかない。
家の内装にとってドアという存在がどれだけ重要か理解していただきたいですね。
本が読める本棚がほしいです
どこかのLIVE映像が映るテレビ
今ちまたで流行っている建物に動画を映す効果のあるシステムと言わないまでも家をライトアップできる庭具がほしいです。
庭具。寝そべる、くつろぐモーションつきのピクニックシートなんかが欲しいな。
階段と、足の長いテーブルが欲しい!
なにがしたいかというと、ロフト的なのに出来るかなっと!
現状FF14内のモンスターやキャラはミニオンとしてアイテム化されていますが、フィギュアが欲しいです。
作品内のモデリングでの家具化、フィギュア化でコレクターズアイテムみたいにして欲しいなと。現状魔導アーマーの縮小モデルの家具があったりしますよね。
1つのモデルでいろんなポーズを作ってレア度を差別化したりすれば楽しそうです!
また、装備品もフィギュア化して欲しいです。
人は透明でもマネキンでも良くて、装備のみを見せる感じでインファントリー等の人気装備をフィギュア家具にして欲しい!
家具とういうか内装材で段差をつけれる何か欲しいです
例えば床に少しの段差をつけることによってダンスホールとか
ウチではサウナルームを作ったので椅子を段々に置きたいんです
個性的なラグマットしかないのでシンプルなものが(多数)欲しいです。
また、ラグマットのサイズを自分で裁断できるようになればうれしいのですが
難しいのであれば大中小と用意していただけないでしょうか。
庭具ですが、植物ライトアップ用の地面から斜め上を照らす明かりが欲しいです。
白骨樹のまわりに街灯置きまくると、なんか残念な感じに orz
もう出ているかもしれませんが、門から玄関までのアプローチの庭具か、外装変更?(堀の変更とかのメニューの方)が欲しいです。
現在、庭具「叩き割れぬ庭石」を、門から玄関まで5個並べて置いていますが、これだと
庭具の設置制限数20個の内、5個を消費してしまい、他の庭具が置きにくくなっています><;
他FCのお宅を見ても同様にしている方々が多いようなので、何気に困っているのではないでしょうか?
しかも、本来「庭石」なので、その上を歩くと、キャラクターがボコボコ♪ボコボコ♪とポンピングする上に、
ハウス内から出た時のキャラクター表示が、石に半分埋まった状態という(ララフェルなので)・・・w
例えば、ウルダハ・タイプならレンガ系 (材料は粘土・錬金術師が製作)
リムサ・タイプなら石材系 (材料は石材・彫金師が製作)
グリダニア・タイプなら木材系 (材料は木材・木工師が製作)などのように・・・
どうか検討お願いします;;
既出かもしれませんが
自分で撮ったSSを額縁にいれて壁に飾りたい。
FCのみんなとの思い出で家を飾れたら素敵ですよね。
⚫︎魔導回路基盤
ANDゲート ORゲート XORゲート NOTゲート
タイマー カウンター セレクター シーケンサー
ボタン型スイッチ マット型スイッチ センサー型スイッチ
各種アクチュエータ etc...
上のような簡単な回路素子を多数用意して、それを任意に組み合わせることで
照明やギミックのある家具などを制御することのできる論理回路が作成できるシステムをアツく希望します!
活用法は住人の回路への理解と想像力次第!
単純な部屋照明の一括操作、応用すれば自動ドアやエレベーターなんかも自分で作ったり
ちょっと頑張れば簡単な電卓やミニゲームができたり忍者屋敷みたいにギミック満載の家にできたり!
個人的に実装されればこのシステムだけで一年は余裕で遊べますw
三国代表の肖像画が追加されましたが、自キャラの肖像画も欲しいです。
家に入ったら自分の肖像画がドーン!・・・・・いいですよね(^-^)b
肖像画でなくとも、なにかしら写真みたいなものを置きたいです!
とっくに出てるかもしれないけどハンモック!
メモ帳とか何か書かれてる紙とか本とか欲しいです
後はご飯系でしょうか、テーブルに置ける家具をもっと増やして欲しいかな
食料品、冒険の道具などの小物が欲しいなぁ。石の家にある家具は欲しいものばかり。
でもあまり細々した物を置くとすぐ枠が足りなくなりそうだし悩みどころだ。
半分寝転がって座るような、ハワイやコスタデルソルにあるトロピカルな雰囲気の椅子(室内、室外共に)が欲しいですね。
後は、(御用邸の腰掛けのような)簡易椅子、丸椅子、
マツダZOOMZOOMスタジアムにある寝そべリアの椅子のような、
思いっきり寝転がる椅子とマットレスを足して2で割ったようなものも欲しいです。
あとはスノコと簡易ウッドデッキでしょうか。
ハンモックやトロピカル風な椅子が追加されたら 近くにハワイとかででるウェルカムドリンク?正式名称は分かんないけど花とか果物が刺さってる原色のドリンクとか置きたいな 室内もカップボードがあるのだしテーブルにアフタヌーンティーみたいなの置きたいです まあ置きっぱできるなら食品サンプルってことで錬金からでもよいのでお願いします
リヴァイアサンの噴水みたいなドーンとした噴水もいいけど、小さくて普通の噴水が欲しいです~
あと、小さな池や井戸(水汲み場)みたいなのが庭にあると雰囲気でるかも
世界観的にできるのか解らないけど、ものすごくビリヤード台とダーツが地下室に置きたいです。
すでに出ているかもしれませんが、パーティションをぶち抜けるドアとか欲しいですね。
そうしたら「部屋感」を出せて間仕切りが楽しくなりそうです。
いいスレで夢はひろがりますね!…まあ土地かえませんでしたけど。
オットマン付のカウチでファブリックを変更できたらなあ!
裁縫師がいろんなパターンの布をつくって…ああたまらん。
なんなら織物師を新規でいれてほしいくらいです。
世界中のテキスタイルかもんぬ!
あと私もふつうにガーデニングしたいです。
ハーブ園かバラ園作りたいです。池にカエル飼いたいです。