自分はRidillなのですがログイン制限の続報にのっていません。
ですが制限かかってプレイできないという・・・・・・・
っつーか、ぶっちゃけ、制限かけてるのって全サーバーでは?とおもってしまうのだが・・・・・
正直に乗せてほしかったね・・・・・・・
Printable View
自分はRidillなのですがログイン制限の続報にのっていません。
ですが制限かかってプレイできないという・・・・・・・
っつーか、ぶっちゃけ、制限かけてるのって全サーバーでは?とおもってしまうのだが・・・・・
正直に乗せてほしかったね・・・・・・・
もう1時間ほどまってるんですが、一向に入れる余地が無いみたいですね…。
最初何人待ちって出てたのに、いつの間にかログイン制限の文字が…。
ちょっと無料期間だからって好き放題なんじゃないか?
実際サーバー強化してまたこうなったら投げるぞ!
またバハムートにエオルゼアを更地にしてもらうしかないな。
落ち着くまでは20分とか一定時間以上のAFKは強制ログアウトにして貰いたいですね。
ログイン戦争でログアウトせず放置する人が多いから余計は入れない気がします。
ログイン制限がかかる不具合ですよね。
お金を貰ってゲームさせないなんてボッタクリバーより悪質
ですよね。
どんな保証をしてもらえるのか会社としての見解も早く発表してください
これはきっとオープンβ5なんだと思うよw
ぶっちゃけ、お金取ってサービスを提供しているとはお世辞にも言えないのでは?
友達と遊ぶためにソフトを買ったのに、別々の鯖になってしまって、しかも鯖移動にお金とりますってのはどうかと思う。
キャラクターをオープンβから安定稼働できる様になった時期の直前までの期間限定で、1回だけ鯖移動を無料にするとか、無料期間の延長をするとかいった対処とらないと、不満続出になりそうに思うな。
今日(29日)は、先日までと症状が違っていませんか?
ログイン待ち○○人の画面になったのに、数分立つとログイン制限の画面になります・・・
28日はログイン待ちの画面さえ出てくれれば、そのまま放置して必ずログインできたのに!
121人から制限になったのはともかく、26人から制限画面は酷すぎる!!
そもそも11でも旧14でも収容人数でトラブルが出ていたのに、何も学んでいなかったのでしょうか?
今回は旧14からの移行なので、収容人数は把握しやすい筈じゃないのでしょうか?
まぁ・・・過去の事例からすると、無料期間延長かな?・・・そうなると株主総会とか心配ですね(--;
90000エラーで落とされて、3102エラーで入れなくて、やっと入れると思ったらログイン制限とか何なのでしょう。
やっとCFで1時間待ってやっとID入れたのに、その後この仕打はひどい・・・
海外出張が1周間延期になって、ガッツリ遊べるぜー!って思ってたらこれですか・・・
帰ってくる頃には無料期間終わっちゃってるのにさぁ・・・(´Д`)
耐熱装備取得イベントとやらも延期ですかね?この分じゃ
帰ってきて遊ぼうとおもったらログインできませんでした!
ベータテスト中ならまだしも、正式スタートしてこの状況は異常。冒険者にはお金を払わせ準備をさせて、肝心のス○エ○は全く準備できていない状況は詐欺と同じ。まったくもって残念です。中身はとても良いゲームになったと思うのに・・・。
27日に、「混雑が緩和~ 殆ど順番待ち無くなりました」とか
油断かましてた結果がこの有様・・・
混むの初めのうちだけなんだから、その間だけ余所にサーバー
借りるとかすればいいのに・・無料ゲームじゃないんだから。
ログインオンライン… 18分で何とか今入れました。。。 ふぅ~ストレス溜まる~w
40分粘ってもダメ~
同じく40分以上やってもダメ・・・
ていうか100数十人待ちって、それっぽっち追加した所で
サーバー負荷なんて変わらんのでは??
トトラク㊥にコンテンツが切断されて
いきなり落ちてしまう・・・・・
以後45分経過・・・
未だにログイン制限かかって入れません><
一度落ちたらおとなしく寝るしかないんですかね^^;
2時間かけてもログインできない。
金払ってパッケージ買ってるんだから、ちゃんとビジネスとして認識して欲しい。
少なくとも安定するまで無料期間は延ばすべき。
自分もさっきバディが出てこない不具合報告の為にログアウトして、いまゲーム始めようとログインしたら「jp group取得できませんでしたetc・・・」で海外鯖しかでてこないという悲しい状態です::
ちなみにPS3です。
鯖はらむぅ~です;;
ID進行中に強制的にログアウトされて慌ててログインしようとしたらログイン人数制限でログイン出来ないとか・・・。
残った3人に申し訳ないのが辛い~。
正式サービス開始の27日朝、β4からのデータをアップデートもうまく行き、すんなりログインできたが、アーリーの友人たちと同じ鯖にキャラを作ることはできなかった。
諦めて、旧キャラの鯖でクエストなど寂しくやり始めたけれど、昼過で時間切れ。
中1日置いて、やっと遊べる時間が出来た!と先ほど試したところ、今はログイン制限で入れない。
フォーラムへ様子見に来たら、初日から遊べていない人たちの嘆きばかりだ。
FF好きで、旧14で落胆させられたけど、
新生βで期待できそうって浮かれて、一生懸命真面目にフィードバックに協力して、
わくわくしながらサービス開始日待って・・・・・・・・
(これって私そのものなんだけど)
これだけ期待を裏切られても、遊びたいのに!って嘆いてる素直なユーザたちを見て、
開発全員、いや、社内末端の一人まで、己を恥じなさい。
万が一、恥じてなかったら、もうゲーム作るのやめた方がいい。
そもそも旧14で大失敗したゲーム、本気で挽回するつもりなら、社員かき集めて、社運を賭けてやりなさい。
賭けられないなら、どうしてやりなおしを要求した。
FF2からリアルタイムユーザの私だが、ログインできない残念さより、今回ばかりは会社や開発への落胆が本当に大きい。
昨日まではログインできたのに
仕事が遅くなるとログインできないのですか?
無料期間の延長もえるのでしょうか?
酷いね・・・
プレイできるようになるまで無料化するって公式発表するべき・・・
そういうアクションは早く起こさないと・・・前回の悪事をプレイヤーは覚えているんだぞ?
前科がある分、スピードと誠意ある対応を望むところですが・・・・
そろそろ運営側さまも何か対策案を提示されてはいかがですか?
このまま「来週頭の増強までお待ちください」のメッセージだけでなく、
無料期間伸ばしますので大変申し訳ございません。くらいの発表はされてもいいかと思いますし
実際の状況は既にそれくらいに事態は悪化していると思われます。
このまま準備整うまでユーザーの好き勝手言わせておけな手法は避けていただきたいです。
吉田プロデューサー兼ディレクターさま、
しっかりユーザーの声は届いていますか?
βテストの時の好評な理由の中に、吉Pさんのユーザーの声に耳をよく傾ける点もかなりポイント高かったと思います。
正式サービス開始宣言以来、すっかり吉田さんの声聞かなくなったような気がします。
がんばってください。
おいおいJPサーバー全部つぶれてんじゃねーか!
早い時間に入れる人は遊べて・・
遅い時間からしか入れない人は遊べない。。
なんか、不公平すぎて嫌ですね;
増強して、みんなが遊べるまで止めて貰った方が良いな。
まだ、サービス開始前だと思って諦められるから。
負荷テストってなんだったんですかね?
顧客からお金をいただいてるサービスとしては赤点ですね、0点にかなり近い。
とりあえず、もう2時間以上入れません。
というか、来週からといわず修正入れるまでサーバー自体を停止するべきだと思うんですけど
MMOサービス開始直後の1週間は、数ヶ月たってからの1週間とはかなり意味合いが変わることを理解してるんでしょうか?
運営側はそこを考えて欲しいですね。
スタートダッシュを考えてるプレイヤーからはかなり死活問題だと思うんですけど、運営は気にしてなさそうですね。
旧FF14からの失敗から何かを学んでいて欲しいです、このままだとせっかく増えた顧客を自分で手放した旧運営陣と同じ結末をたどるんではないかとすこし心配です。
JP鯖のキャラクターリストが取得できない・・・。
他の方はどうなってるんだろうか
作成できるキャラがスタンダードだと40人だったかと思いますが、そんなある意味無制限な状態で開始してはいけなかったのではないでしょうか。
正式ロンチ後最初の1週間程度はお一人様全体で3キャラまでなどの制限を掛ければ、ある程度は平等にキャラ数を抑えられたのではないでしょうか。1キャラも作成できていないかもしれない当日パッケ購入組が不憫です。
キャラ作成数の制限があれば、NAサーバが不調だからとJPサーバに外国勢が押し寄せることもある程度は防げたのではないでしょうか。
もうカオスです。
ちなみに自分はオープンβからなのでどうにかキャラは作成できていますが、社会人時間にしか遊べないためここ数日まともにログインできていません。ログインできている人はログアウトせずに放置している人も多数いるのではないでしょうか。これに外国勢まで加わるといつログインできるのやら。
サーバーの増設がすぐできないのなら、放置数時間以上なら自動的に強制ログアウトさせるなりして回転を向上させてもらいたいものです。
入れないのに課金日数が減るようなら補償してくださいとメールしました。「ご理解ください。一切返金できません」のようなメールが返ってきてますが、到底理解できません。
C++ランタイムエラー(R6025)で落とされ、ログイン制限がかかっています。を何度もゲームスタートをチャレンジし
現在49人待ちです→ログイン制限がかかっています。空きが出来るまで~
でまたやり直し。
49人待ちになったんじゃなかったのか?
どうなっているんだよ
10回くらいログインを繰り返すと、グループJPが読み込めなくなり、クライアントの起動し直し。
(グループJPが読み込めなくなったら、クライアントを起動し直さないとJPを読み返してくれない)
日本では「順番待ち」が常識の様ですね?
でもこの「ログイン制限」は要するに、
順番何でない早い者勝ちの第三世界システムではないですか?
どうしてこうなったw
ごはんくらいでログアウトするんじゃなかったー!
ログインさせてー!
3日連続で、ログイン制限1017で2時間ぐらい格闘中です。
ログインできるのが大体24時過ぎで寝るのが遅くなり翌日がヤバい状態です。
本題に・・・ログイン制限ではなくて、自動でログイン待ちする機能もあるじゃないですか。
ログイン制限1017でユーザに何度もリトライさせるのはきっぱりやめていただけませんか?
自動でログイン待ちするところまでもっていってください。
正式サービス開始でこういう事態に備えての自動ログイン待ち機能なんじゃないんでしょうか?
さすがに、3日連続だと日割り課金保障しないと納得できないとかになります。
自分はアーリーからやってはいるのでまだ数日は存分に遊べていますが
27日からの開始を心待ちにしていた夜プレイメインのお客様に対してこの仕打ちはあまりにもひどいですよ・・・
自動ログイン待ちまでもっていってください。
全然ログイン出来ない、金返せ
ログインできないゲームなんて、ゲームじゃない
ユーザーを馬鹿にしているのか
出来ないゲームを販売するな
詐欺じゃないのか
いい加減にしろ
日割りでお金返してください
運営は、お詫びを考えているのか
ちゃんと説明しろ
出来ないゲームの宣伝はするな
いいこと言って前のFF14と同じかそれ以下じゃないか
宣伝やめて責任者コマーシャルで謝罪しろ
金返さんかい!!!!
今日は2時間格闘して一度もログインできなかったぞ
運営さんこれマジで問題だと思うよ。
てかキャラクター作成させといてログイン制限ってなんだよ・・・
21時から頑張ってるけど全然ログインできない(ノД`)・゜・。
今日はもう諦めるかぁ。
ったく何回オープニング見せりゃ気が済むんだ~
しかしカッコイイオープニングだよ…ますます遊びたくなるわ。
そうそう、今日のお昼にラーメン食べにいったんですよ
美味しいらしくてとても混んでいました
外の食券販売機で食券を購入して、お店に入ろうとしたら店員が言うんです
「今混んでるのでお店には入れません」
いやいやw食券買う前に言おうよw
「昼休みにも限りがある、ほかで食うから金返せ!」って言ったら
「返金には一切応じていません」って平然と言うんだよ
結局、いくら待っても店に入れず。ラーメン食べずに食券握って仕事に戻ったよ・・・
このラーメン屋は経営方針として許されないことをしてるよね?
客を客と思っていないと思うんだ。
あ、いまFFXIVにログインできない話しをするスレだったっけ
ログインに繰り返し挑むのはけっこうストレスが貯まります。
ランチャーの障害情報にはサーバ名がずらっと並んでるだけで一瞥して閉じるレベルです。
今すぐでなくても何か対策を約束するとか、ログインしたまま放置の人へのログアウトの呼びかけとか
週末のサーバ増強への詳細な説明を出すとか、顧客というか現在進行形で足止めされているユーザーに
対して出来る事をやる、やっているという姿勢を見せてくれればなっと思います。
私はわかってましたよ、ぜーったい同じことを繰り返すということを(笑)
新生となっても、ログイン障害起こすことはわかってました。会社の体質なんでしょうねきっと
今後も、旧XIVでの出来事を勉強しないで、いろいろな不具合を、後手後手でなおしていくんだよ
そして今日も、ログイン制限www
15人まち、、、12人まち、、、ログイン制限が...
え?どういうこと?なんでっていう状況です
増強するっていっても、期待はできないし、最初からしとくもんでしょと 私はいいたい
サポートへ、この現状のおかしさを報告してやりましたよ、しれっとあしらわれるでしょうがw
プロデューサーからの、なんらかの報告なり、お詫びなり、フォーラムでお願いしたいかなってw