競争羽のステータスを見れるような機能
勝率とか分かる機能とかもあるといいかも
Printable View
競争羽のステータスを見れるような機能
勝率とか分かる機能とかもあるといいかも
FCやLSを探している方の日記を時々見ます。
その方のプレイスタイルやIN時間に合ったFCや、ある目的の為に作られたLS (例:固定用、モブハント用、トリプルトライアド用など)などを
探しやすいように、すでにあるFCLSの検索システムにワード検索などがあると便利なのかなと思います。
ロドストのマイリンクの項目がメンバーアクティビティだけなので、フォーラムの機能を
つけてほしいです。
こんにちは。
本日、Lodestoneの新たな機能として、「イベント&パーティ募集機能」が追加されました。
プレイヤー同士で開催するイベントの告知や参加者の募集、
攻略のためのパーティ募集の他にも、フリーカンパニーやリンクシェルの募集など、
様々な用途で利用することができます。
上記機能に加え、「イベントカレンダー」も追加されました。
詳しい内容については、こちらをご覧ください!
今回追加された機能を利用して、気付いたことや感じたことなどがありましたら
ぜひフィードバックをお寄せください。
私的にずごい見難くなりました、、、メニュー同じの2セットあるし、、、(´・ω・)
あとなんか 重い?
カレンダーは使う人がいたら便利そうかな(´・ω・)
http://p.twpl.jp/show/orig/5IYoX
上記イベント作成時の「募集対象範囲」の「マイキャラクターに関係のあるプレイヤー」に、
「自分が所属しているリンクシェル」も指定出来るようにして欲しいです。
というのも自分は大迷宮バハムートの固定をLSで管理しており、
LSを指定出来るようになればそのへんの連絡用にも使えて便利そうだなーと思ったので。
(週制限がなくなるので当分固定用には使わなそうですが)
イベント機能これはなかなかよさげですね。なんか重いけど。
できたてほやほやから早速要望ですが「参加者希望者が現れた時の通知機能」が欲しいです。メールかなんかで。
さすがにこれを四六時中ぽちぽちリロードするのはちょっとつらいかなぁと。
ものすごく贅沢を言えばインゲームで参照できると嬉しいですがこれはUI設計が大変かなぁ。
イベント機能どうやって使うかわからず
取り敢えず、固定で運用してみようっていう話になったんだけど
これ、対象者をLS限定とか出来ないのかな?
そういう、使い道じゃないのかな。
理想は、固定のLSメンバーに
何日何時からバハ行くよ
っていう、連絡と
参加出来る、出来ない、時間変更みたいな
コメントが残せれば良いんだけど。
インゲーム以外で連絡取り合える手段になるといいな
ロードストーンの検索が機能していないのは私だけでしょうか…?
見にくい、使いにくい、立てれない。
特に立てようとしてエラーが出たのですが、どこが問題なのか指摘されないのでどうどう巡りとなってしまい立てるのを諦めました。
あとはその機能を触ってたからなのか、ログアウトされやすくなってる感じがします。
気付いたらログインのマークが出てるので、ちょっと不便性が増しただけ。
追記
凄い個人的な意見ですが、マイウォールがでかでかと配置されてますが、
マイウォールが一番いらない機能だと思ってましたのでこの位置に来られると不快でしかない。
前のほうが使いやすかったです。邪魔です。いりません。
イベント募集機能ですけど、できたら「特に人数指定なし」も別の選択肢として追加してもらえないでしょうか。
プレイヤー主催イベントなどで使いたいんですけど、今だと必ず人数指定しないと登録できないので。
その際はもちろん承認機能はいりません。
よろしくおねがいします!
イベントカレンダーで予定を立てた日の色が見づらいので、もっと見やすく目立つ色にしてほしい
LSメンバーだけが使えるフォーラムはまだでしょうかー?(人 •͈ᴗ•͈)
FC内のフォーラムと同じ感じでいいと思います
「全ワールド」のチェックは「全ワールドを対象とした募集」という意味だったんですね
全てのイベントを検索するにはどうすればいいのか少し悩んだ・・・
PVP的に対象にgaia等のデーターセンター単位も追加してほしいかな。
関連して対戦相手募集も必要だろうかな。
ざっと見た感じダンスイベントとかあるようだが参加人数指定なしは募集0人使えという事かな。
フィルタ設定と合わせたらマイウォールが更新されたときメールで通知ありなら便利かも。
追加
SNSとの連携機能がロドストにはあるけど、FBにグループ作ってマイウォールの通知をそっちに飛ばせんのかな
イベント募集機能の現在の不満点
・マイキャラクターに関係のあるプレイヤー、にLSが入っていない
・人数上限がある
以上です。
仲間内には見せたいけど、面識のない人には見せたくない場合、LSが入っていないととても不便です。
さらに言えば、
閲覧対象をLSごとに区切る、例えばLS-1、LS-2のメンバーにだけ見せたくて、LS-3のメンバーには非公開、のような設定が欲しいです。
LS単位でのイベント開催などもよくするので、これはぜひお願いしたいです
それからプレイヤー主催のイベントの場合、バトルコンテンツではない場合も多いですし、人数上限は撤廃していただきたいです。
イベント募集、予定調整機能が欲しいですね。
例えばバハ固定で3/31-4/6の週で全員が集まれる日はいつか?みたいな時に使います。
http://official-blog.line.me/ja/archives/17582540.html LINEスケジュールがわりと必要十分な機能があるのですが
承認制の場合、一度拒否してしまうと、承認に変更ができない?
そうなると何かしらの理由で拒否してしまったけどやっぱり承認にするという場合、
イベント事削除してやり直すとこになるのは不便だなと感じました。
コメントのソート機能も欲しいですね。
新しい投稿順に並べる機能だけでもいいです。
連絡用掲示板として使ってる日記があって最新の投稿に行き着くまでが遠いってのがありました。
イベント募集でもコメントが増えた場合同様の事が起きるかと思います
いつの間にかロドストに新機能が追加されていたけど・・・
「マイキャラクター」の「バディ」と「リテイナー」タブはいつ有効になるんでしょう?
フランス圏のスタッフさんが作ったから自然と日曜日を右端にしちゃったのかな?
ユーザーイベントは必ずしもダンジョンに潜ったりとかする物ではないと思うので23人上限は辞めて欲しい。100、200人とかの大人数で何かするイベントの募集に使える様にして欲しい。
「◯◯日~◯◯日まで」といった日をまたいだ予定も入れることができると助かります
また、PTを募集しない予定(この日はINできないよ!など)もできれば嬉しいです
こんばんは。
早速のフィードバックありがとうございます。
参加募集人数については、実際に利用する皆さんの使用状況をみつつ、
検討していきたいと考えています。
一度拒否をしてしまうと、承認が行えなくなりますのでご注意ください。
また、「イベントオーナーによる承認が必要」の設定を行い、イベント開始時刻までに
参加申請者に対し、「承認する/拒否する」のどちらも選択されていない場合には、
自動的に「拒否する」が選択される仕組みになっています。
ロドストのマイページのレイアウトを自分で変更できる機能が無いといろいろときついかな…
例1 マイキャラクターの画面にマイウォールを表示させたい
例2 マイキャラクターの画面が凄い縦長になったので、使わない機能を一番下に置きたい
既出かもしれませんが誕生日を通知してくれる機能があったらいいなと。
フレさんやFCメンバーの誕生日をみんなで祝いたいです♪
イベント&パーティ募集機能、早速活用させていただいています。
参加締切日時ですが、今だと開始日時の30分前が自動でセットされるので
「いつのまにか募集終了になっていた。」という事がよく起こりそうな気がします。
できれば、参加締切日時は手動で変更できると嬉しいですね。
<予期せず募集終了になりそうだったケース>
・LSメンバー募集の告知を4月1日~6月末までの期間でセット。
⇒参加締切日時は3月31日23:30となるので、4月に入る前に募集終了となってしまう。
<こういう事がしたいです>
4月1日~6月末までの期間で設定するけど、参加申請は6月XX日までOK!
追加してほしい機能というか、もう少し画像の読み込みが早いと嬉しいですなぁ…
それと、すごく細かい話になってしまうのですが・・
各種画面で「PTメンバー募集」というタグをプルダウンから選択できるようにしていただきたいです。
今回追加された機能は多目的で利用される事を想定されているようですので、
何の募集・告知なのかといった情報はタグで上手に使い分ける方がいいのかな?って思いました。
ただ「フレンド募集」「LSメンバー募集」「FCメンバー募集」「プレイヤー主催イベント」といったタグはあるんですけど、
「PTメンバー募集」は無いんですよね。独自タグとしてセットしてもいいんですけど、少し気になりました。
『イベント&パーティ募集』という文言も、もう少し汎用的な名前にしても良いかもしれませんね。
良い名称がなかなか浮かんでこないのが心苦しいところですが(>_<)
「◯◯スキル回し決定版!」とか、「◯層零式攻略!」とか、そんな記事をあとから何度か見返すときに、記事のお気に入り機能があったら便利ダナーと思いました。
コメント・Twitter・facebook・Google+の欄のあたりに(最上段でもいいんですが)、「お気に入りに追加」ボタンとかがあって、それをポチると、「お気に入り日記一覧」の項目に追加されて〜みたいな感じです。
わたしがイメージしてるのはTwitterのお気に入り機能です。
ぜひご検討よろしくお願いします。
ロドストTOPのマイキャラクターとイベントカレンダーを閉じたり開いたりできるボタンを設置してほしい
ライブラと連動したエオルゼアデータベースのNPCの部分が名前と位置と関連クエストしかないんですけど
もっとwikiみたいな写真を勝手にプロフィールしたり、生い立ちとかセリフを履歴するみたいな
システムにしたほうが面白いとおもうんですが…
ときどき写真を貼ってるひとがいるぐらいで、だれもコメしてないし、人物事典としては
機能してないとおもいます!
Loadstoneのイベント&パーティ募集機能についてですが、イベント期間が最大8時間のセットになっていますが、FCやLSなどのメンバー募集の場合はもっと長い期間で募集を行うと思います。
また、検索を行った場合デフォルトでは検索当日から1週間後を自動的が選択されており、FC募集を長く設定するために、イベント開始日時を90日後に設定した場合、83日後まで検索にかかりません。
(検索者が数ヶ月先を検索対象にした場合は別ですが・・・)
1週間に1度この募集機能に1週間後の8時間を設定して投稿したら解決なんでしょうが・・・これはどうにかならんのでしょうか。
イベント期間を8時間以上にセットすることはできないでしょうか?
もしくは、この解決方法があれば教えてください。
ロードストーンのフォロアーの事なんですけど、フォロアーの認証ではなくて完全にフォローできない設定を設けてほしいです。
何回拒否してもまた同じ人からフォロー申請がきます。いちいち拒否するのも面倒くさいです。
それとロードストーンの公開設定なんですけど、非公開設定追加してくれませんか?
某掲示板にトップベージ貼られて気持ち悪くて仕方ないです。