PvPの機工士のアクションが銃を両手で構えて撃つのでカッコいいです。PvEの方もPvPのモーションを基準にして作り直して欲しい。
Printable View
PvPの機工士のアクションが銃を両手で構えて撃つのでカッコいいです。PvEの方もPvPのモーションを基準にして作り直して欲しい。
育成用のアラガントームストーン詩学装備も一通り揃い、ソイル等に変えて売るのもあんまり美味しくないので要望として
詩学2000個で天文100個、経典10個に変換できるとか
オシャレなボタンみたいな古めの素材等が出てくる詩学ガチャボックスみたいな交換先を実装して欲しいです
(詩学の適当な使い道が欲しいという要望です。)
ホットバー上のスキルアイコンを右クリックすることで
・スキル名をクリップボードにコピー
・スキル情報を共有(アイテムや装備品のように)
などができると便利そうだなと思いました。
マクロ作成時やチャットでスキルの説明をする際などに……
(予測変換でスキル名も出ますが、「見る→記憶→入力→変換(選ぶ)」のフローがショートカットできたら楽だな〜と…怠惰なため…)
エンドロールなんですけど、キャラ名が英語表記だと読めない人が多いので日本語にしてほしいです。
クラフターで膝をついてアイテム製作後、別のクラフターにジョブチェンジしたいとき、いったん製作ウィンドウを閉じて立ち上がってからでないとジョブチェンジできないが、膝をついたままジョブチェンジできるようにしてほしい
軍票ガチャのためによく冒険者小隊を任務に行かせてるのですが、大甲士になるためのlv40~50の任務5種クリアがつらいのでどこがクリア済かわかるようにしてほしいです。
他の任務にもよく行かせてるのでどこがクリア済かわからなくなってしまう、しかもlv40からは週1なのでずっと昇格できない。。
特殊任務でランク上がるものと勘違いしてました!ありがとうございます!
新生における属性クラスター未知採取のところ、ほぼ無意味と化してると思うので、
「属性クラスターの種」「属性クリスタルの種」を新たに追加し、これを採取できるポイントにしてほしいです。
アクションの増加を防ぐためのアクション置き換えや削減だけでなく、XHBの利便性を上げていく方向性もあったらどうだろうか…、とふと思いました。同時押し、WXHB以外の方法でもう1セット呼び出せるように。
(R2(L2)を押しながら?ボタンを押す、など。他 完全に違う新たな方法での呼び出しも。)
6.1クリアした時点ですが、デイリーモブハントで、違和感を感じます。(ロールプレイ的な意味で)
3.0~4.xエリアの、蛮族関連、例えばギラバニア辺境地帯や紅玉海のの敵対していた?種族や家畜の象やエイ?、アバラシア雲海の敵対しているバヌバヌ族やその家畜のサヌワなど。
野良でいるわけではなく、統治エリア内で居住している、あるいは飼われているだけなのに、討伐対象になり、そのほかの街道沿いの野良のモブは後回しというのは、どうなのでしょうか?
アジムステップで「密猟」のサブクエがありますが、蛮族側から見れば、組織的に少数部族を殲滅しようとしている構図に見えます。
該当するモブを別のモブに置き換えることはできないのでしょうか?
6.2以降で、コミュニティを作っている種族(とその家畜)が、対象にならないようにすることはできないのでしょうか?
GAROコラボで対人戦績と交換できる装備のほとんどがSHOP販売(購入条件付き)で再購入できるのに、英霊の加護(盾)だけSHOP販売なしになってるのをなんとかして再購入可能にして欲しい。
ミラージュドレッサーに押し込めない(容量不足)ので再購入可能装備は極力捨てるようにしてるけど、これじゃあ捨てられない。
週制限・日制限コンテンツがめちゃくちゃ多くなってきたので、ゲーム内でToDoリストが欲しいです。
色んな遊びが出来るようになっていて嬉しいんですが、週制限・日制限コンテンツを確認するには、様々な異なるリストを開かなければならないのが結構手間です。
あくまで例としてですが、日と週でタブが分かれていて、日のタブで日制限コンテンツをプルダウンから任意に複数登録、コンプリートしたらチェックマークがつくみたいな機能があると便利だと思いました。
おそらく時限制コンテンツは今後どんどん増えていくと思うので、「あれやり忘れた!」を防ぐことをゲーム側でも手伝って欲しいと思います。
ララフェル以外でも頭に載ってきてくれるミニオンがいればなあと思います。
ララフェルずるい。
ユーザーが任意で鳴らせるSEを消音に設定させてほしい
挑発やシャーク、シナジーバフ等にマクロを使用し音でお知らせする機能を使用しているユーザー様が大勢いらっしゃいます。
特定のアビリティを強調することでわかり易さや利便性に優れる点では理解できるのですが、私は聴覚が過敏で、予期しない大きな音に驚き一瞬ですが操作もおぼつかなくなってしまいます。
先程も申し上げた通り利便性に富むことは理解していますので、音を鳴らさないように機能として無くしてほしいとは思っていませんが、ユーザー側の任意で消音に設定させていただきたいです。
要望、意見はフォーラムへとのことですが、それとは別に運営さんに直接送ることができる場も用意するのはいかがでしょうか。
フォーラムに参加していないユーザーの声や、フォーラムに書くのを躊躇されている方の声も聞くことができると思います。
数が多く大変なようでしたら、月に2回まで等、回数を制限するといいのではと思います。
メインクエスト善王モグル・モグⅫ世による粛清のクポロ・コップを護衛する所のクポロ・コップの内部処理を同行システムに変更して欲しいです
マウントで歩いただけですぐはぐれてしまうので不便だなぁと思いました
エモート&マウント【ララフェルを抱っこする】を妄想
仕組みとしては二人乗りマウントで
・抱っこする側:各種族ごとに様々な方法でララフェルを抱っこする。二人乗りマウントのメイン側操作担当、抱っこ状態で自由に移動可能。
・抱っこされる側のララフェル:抱っこされた状態で運ばれる(周りに癒しを振り舞く)担当、自分で移動は出来ない。降りたい時は「抱っこ解除」を選択。
お姫様抱っことか、肩車とか、ロスガルの上腕にすがりつく…とかetc!!
PvPシリーズ報酬のアーチフィーンド・チェストについて。
期間限定ものだから取り逃さないようにと思ってたんだけど、すぐにミラプリで使う予定もなくて「開けたらインベントリやドレッサー圧迫するだけじゃん」と。開けてはいけない呪いの櫃になってます。というか開けなくてもリテに1枠使わせてて負担です。
愛藏品に入れれるようにするとか何かしら上手い事やってもらえないですかね…?
クロの空想帳で左ページのコンテンツにカーソルを合わせて決定ボタンやクリックするとコンテンツファインダーの該当コンテンツに飛ぶようにしてもらえたら便利だなぁ とふと思いました。
マーケットボードに、合計価格の安い順に並べるソート機能を追加して欲しいです。
マーケットボードで素材を探していると、単価は安いけど販売個数が多すぎるという商品がかなりあります。
「この素材に関しては数個だけ欲しい」という思う時ってかなりあると思うんですが、現状だと大量出品でが単価が安いものがばーっと上から並ぶので、すごくそれを探しにくいです。
合計金額の安い順にソートが出来るようになれば、多少単価が高くても無駄がないのでお財布に優しいです。
単価が最も安いものを大量に買って、余った分はマーケットボードに流せばいいじゃんという考えもありますが、あまり所持金に余裕がない人はそれが出来にくいですし、大量出品されているようなものはそれだけ価格競争も激しく、随時マーケットボードの値段とにらめっこをして価格調整をしなければ売れないなんてことも多いので、大きな手間と言ってしまっていいと思います。
上記のような人たち向けに、この仕様を是非検討して欲しいです。
グランドカンパニーの軍用品調達に関してです。
希少品調達に「アーマリーチェストを除外」という項目があると思うのですが、これを「軍用品調達」にも欲しいです。
具体的には「インテグラル・クラフターイヤリング」で見られたのですが、アーマリーチェスト内にあって装備している左記アイテムが納品対象になってしまっています。
「軍用品調達」においても、現在装備しているアイテムを納品するということはほぼあり得ない話なので、事故を防ぐ上でも上記の仕様を追加して欲しいです。
全ジョブに言える事ですが、いつもかっこいいアクションや魔法のエフェクト楽しみにしています。
学者のエフェクトは幾何学模様と文字による頭良さそうなエフェクトがかっこよくて好きなので、次の炎法系魔法のエフェクトは更に動きにも情報量を増やして欲しいです。(たぶん7.0での話になると思うのですが)
例えば、飛んでいく4つの光のうち2つは高速で先行して敵に張り付いて魔紋を組んでエネルギーを溜め、残り2つはヒカセンの斜め上でチャージしてから楔を打ち込む様に飛んで、先行した魔紋をブチ割って着弾!爆発!海兵魂!!みたいなこう、マルチタスクで術式組んでんねやでみたいな感じの、ほしいです。
(こういうアイデア系の要望もフォーラムに書き込んでいいのかな?)
今後実装を検討として今の所続報がないワールド横断の各種システムの残り(マーケット、FC)の開発状況どうなってるのか、一度アナウンスほしいなあ。
以前は時々担当者(多くは皆川さん)が現れてそれは中止しました、理由はこうです、という発言されることもありましたが、昨今のプレイヤーの振る舞いが苦言を呈されるような状況にあってか、パタッとなくなってしまった印象です。せめて中止したものくらいは一度まとめて回答ほしいなと。
それと日本フォーラムにもロア関連の開発ポロリがもう少しほしいなー
世界観関連トピックがもっと盛り上がらないと来てくれないのかな…
バランスバランスで最終的にシナジーは全部自分のみ、とかにはならないで欲しいな……
そうなるとますますコンテンツギミック依存の協力プレイ()になってしまって
4人、8人、24人いる意味無理やり作ってない?ってなりそう
キャラクターの向こう側に人間がいて、生きているからシナジーは合ったり合わなかったりするもので
それも全部ひっくるめて面白いんだけどな
詰めパっていう、常に同じ部分で同じスキルを使うことを楽しむ人がいる一方で
いろんな場面に遭遇したくてクリアしててもクリ目とか練習パに入るのが好きな人だっていますよ
リテイナーにリテイナーベンチャーを依頼するとき、「お弁当」を持たせたいです。
現状のカエアン綿など、ある程度6.1新式で埋めても最大数取得に足りない技術力を、
シデリティスクッキーHQなどを渡して食べてもらうことでその分をカバーできないかなって思います。
あとは単純に可愛いと思うんですよね……ダメかな……お弁当パワーで良い取得結果になることもあってもいいと思います……
ff14 アニメ化とかしてほしいなぁ
メインストーリー流すと長すぎてキリないから
光の戦士の物語(アルバートのやつ)とかやってほしい
最後バッドエンドで終わらせたらアルバートロスでみんなゲームやると思う
そういえば実写ドラマ化の話どうなったんだろ…
大型アップデートを重ねて追加ジョブも増えましたが、最初に選べるのは新生編のジョブだけなんですよね
そこでクラスクエスト等は一切無くても良いので
初期クラスとして大剣士(ツヴァイハンダー)浪人(RONIN)銃士(ガンナー)のような
追加クラスを作って新生編でも最初から追加ジョブを遊べるようになったら楽しそうだと思います。
エオルゼアに現れた刀を扱う謎の冒険者、みたいなロールプレイが捗ります
FF14 アニメ化とかいいですね。
以前プロモーションのCM用アニメも楽しかったですが、ストーリーを描いたアニメ作品みてみたいです!
ふと、PR用のコラボでも、もちろんFF14本編でも
「BUMP OF CHICKEN」に歌ってもらえたらイイなぁ! 以前FF零式で印象的でしたのでどうかひとつ(妄想
※参考までに:「ゼロ」インタビュー
6.1で追加された自動ターゲット機能について、PCや味方NPCをターゲット中に敵対アクションを使用した場合でも同様に動作してほしいです。
シリーズマルムストーンにてもらえる
シリーズ報酬装備品について
遺失物からの再購入または愛蔵品に入れれるようにして欲しいです
今シーズン中にしか獲得できないものであればと入手はしておこうと貰いましたが
好みでないため現状邪魔でしかありません
検討の程よろしくお願いします
ニューサンクレッド髪型の生え際に黒いヘッドバンド状のものがついているのですが、これ消してもらいたいなと…
おそらく頭装備の目隠し装備を付けた時にカゲになってくれる部分だと思うのですが、髪色や頭装備の組み合わせによってはとても目立ってしまいます。
https://lh3.googleusercontent.com/jA...-no?authuser=0
https://lh3.googleusercontent.com/Do...-no?authuser=0
久しぶりに投稿
こんなのあったらいいな妄想ジョブ
召喚、学者みたいに途中で派生する
研究者→魔科学者、魔化学者
研究者、イメージはFFTのアイテム士
手持ちの「アイテム」の効果を増幅して使用する、アイテムを色々もらうけど結構余っており使ってないのでそれを消費できたらと思った、ちょっとした「きかい」も使う機工士とは違い銃は使わない
魔科学者、イメージはFF6のエドガー
「きかい」に特化したジョブ回転のこぎりやドリルを直接持って戦うロマンジョブ
※ドリルは頭に装備できない
魔化学者、イメージはFF5の薬師
「アイテム」に特化したジョブ、手持ちのアイテム同士を調合して新たなアイテムとして使用するこれもある意味ロマンジョブ
WoL討滅戦や終焉の戦いなどであったタンクLB3を使う演出リミブレかっこいいんですが、
メインがヒラの自分としてはヒーラーLB3を使う演出も欲しいです。
どっかの討滅戦で実装出来たりします・・・?(もしくは既存の討滅戦にそういうのあります?)