おかしいなぁ、最近のエキルレヒラでしか行きませんが普通に各種タンクに遭遇しますな。
何処かに戦士しか生息してない秘境グループでもあるのかな?
今時戦士以外を出すと嫌な目で見られるとは具体的にどんな風になんだろ。
エモで渋いツラでもされるのかな。
大方戦士の血気を弱体化させたいアンチが過度に誇張した事言っているだけなんだろうがな。
正直エキスパでどのタンクが来ようがヒラ的にはやる事変わらんし、どのタンクもまともなプレイヤーさんなら普通に硬いぞ。
この状況で血気の弱体化は全く不要。
Printable View
おかしいなぁ、最近のエキルレヒラでしか行きませんが普通に各種タンクに遭遇しますな。
何処かに戦士しか生息してない秘境グループでもあるのかな?
今時戦士以外を出すと嫌な目で見られるとは具体的にどんな風になんだろ。
エモで渋いツラでもされるのかな。
大方戦士の血気を弱体化させたいアンチが過度に誇張した事言っているだけなんだろうがな。
正直エキスパでどのタンクが来ようがヒラ的にはやる事変わらんし、どのタンクもまともなプレイヤーさんなら普通に硬いぞ。
この状況で血気の弱体化は全く不要。
エキルレっていうかレムナントかな、他はIL上がってるからどのジョブでも楽なのは当然
レムナントでまとめるならまともなタンク、まともなDPS、まともなヒーラーが必要
戦士ならメンバーの質を問わずまとめやすいって話
(まとめるまとめない論争は置いといて)
ナ暗ガ出してレムナント引いたら大人しくゆっくりやってます
これに限らず、「反対が大多数」とか「ハブられる可能性がある」「迷惑がかかるかもしれない」みたいなものって実は賛成意見も普通にあるし、
ハブられる事象は稀だったりするし、迷惑がかかるかもと言うのはその人が思っているだけとか、単純に声がデカいからそう見えるだけというのがほとんどですからねぇ。
例えば、他のタンクのHP回復性能を戦士よりも上げて調整して、でも火力は戦士以下に落としてみればいいんじゃない?
血気弱体化と同じようにバランスとしては調整されるが、たぶん無茶苦茶批判の嵐になると思うけど・・・。
また、血気弱体化する代わりに、火力を暗黒騎士より上げるなら、おそらく戦士の人も納得するかもしれんが、きっと弱体化求めてる人は
戦士が火力1番になるのは許せないんじゃないかな?
なら私はレムナントでもまともなプレイヤーにしか当たってなかったのか!
運が良かったんだなぁ、私の運はここで使い切ってそうだわ。
ミニオン目当てなのかやたらレムナントに当たるが各種タンクに遭遇するし、まとめばかりだな。逆にまとめないケースの方がレアだわ。
正直戦士以外でも質を問わずまとめばかりの世の中だが。
戦士以外でレムナントはまとめ危険みたいな思想でも植えつけられてるんかな。
選択されてると選択させられてるは話が全く違うでしょ。
どこかで戦士以外見たことありません。ってのが強制されての結果なら
そりゃ問題だろうけど現状でIDの話なら「何を思ってかは知らないけど個人の選択」でしょ。
こう言ったらなんだけど強制されてない中で「強いから選ぶ」や「周りが気になるから選ぶ」
なんかは個人の選択の範囲内だと思うけどね。
クリアできるんだからどれ選らんでも問題起きないし。
(まとめ云々は別として)
6.0以降賢者上がりきってからはエキルレは賢者でばっかり行ってますけど、タンクジョブの出会う比率って
確かに戦士の割合がちょっと多いような気がしなくはないんですけど、それでも4ジョブ全部見るんですよね。戦士しか見ないなんてことは絶対にないです。
前に書いた気もしますが、どのタンクに当たってもスキル使うタイミングがちょっと異なるくらいで、そこまで差異を感じなくなってきたんですよね。
レムナント2ボス後の3~4Gまとめたあとに火力が低いパーティだと結構冷や汗でそうになることもありますけれど、詠唱バリア混ぜればどうとでもなりますしね。
個人的に思うのは、血気だから強い!と言うよりはプレイされてる中の人次第で、どのジョブも(タンク4ジョブ)強くも弱くもなると思います。
結局は中のプレイヤースキル次第だと思います。
弱体化してほしいという意見そのものが理解できないです。
他も、そのスキルに合わせてあげてほしい!ならわかりますが。効果を下げたら辛いのはプレイヤー側だと私は思います。