話の流れを先読みしてそう言えれば良かったのかな?
その時には思いついていなかったので、後から専用スレを立てさせる提案をするしかなくて申し訳ない
もう一度言っておきますが、単純に『ヴィエラ♂ロスガル♀を追加して』という内容に沿った話や情報共有をしたいので、そこから発想を飛ばして個人の趣味嗜好を書き連ねていたいのであればそちらのスレに行って下さい
Printable View
じゃあここでは追加の要望をして、体型に関しての要望は向こうでしますね!(^-^)
ヴィエラ♂️欲しいです!忙しいとは思いますが5月のPLLで何かしら話があると嬉しいです!
ヴィエラのそれぞれの部族の説明に、冒険者になった理由が(外界へ進出したとか山を降りたとか)書かれているので男ヴィエラの冒険者になる理由もそれでいいのではないかな~
でもロスガル♀とヴィエラ♂は説明で言及されました。良いと思います!たぶんそれは私たちが将来それらを持つことを意味します。
個人的な見解。
正直な処、設定においてしきたりによって一人で放浪するって話だから
案外、どれかの種族にそっくりなつくりになってるのかも。
まぁ、森を守る為のスパイ的な?他種族で作って個人設定的な形での
種族決定がなされても一応・・・・・「ヴィエラ男」は作れる。
ドワーフとおんなじながれ。
後・・・・ロスガルはこれつくるきが無い気が・・・・・・・・・。
定住箇所や移動生活内で女性を見るのが殆ど無いほど出生率に差があるなら
ロスガル女性が死亡する事自体が種の保存に影響する可能性があるわけで
そんな中で冒険者として外に出るとなると社会全体で保護される可能性が・・・・・。
まぁ、設定を深読みすればであって他の考え方もあるのは確かだから
出来れば作ってほしいなぁ・・・・・。と思うんだけどね。
ほしいかほしくないかでいったら欲しいですヴィエラ♂ロスガル♀
正直オスッテがいなかったらこのゲームいままでやっていなかったと思いますし
ロスガル♀もヴィエラ♂もだれかのそういう存在になりうるとおもいます
とくに西のほうは好きそうな感じですよねこの2種
いますぐとはいいません待ってます!!!
個人的にはヴィエラの♂を、他種族の♂と異なる細マッチョで実現して欲しかったんですが、結局他の種族と似たようになるなら別にいいかなぁとなってしまった。
エオルゼアの♂ってどの種族もグローバルを意識してあるんでしょうが、がっちりした体型ばっかりなので細身の♂が欲しいんだよおおおおお…
もし将来的に出してもらえるなら、是非とも♀に劣らずセクシーで細身の♂でお願いします!
「最後の種族追加」ということで…
「異なる性別キャラ」の追加はあるのでは!?と前向きに考えています。
種族の追加は最後だけどきっといつか性別の違うキャラも実装される事を願って書き込ませて頂きました!
アウラ女性くらいの見た目の幼さの男キャラが1種類ほしいですね
MMOで男性キャラを使う人が少ないのは、マッチョすぎる違和感のせいもあると思ってます
ヴィエラ男性をそんな感じにして女より男が小さい感じでもよかったかなと思います
今後に期待したいです
同感です。男キャラの体格のレパートリーをもう少し増やして欲しいです。
「種族の追加は最後」とのことでしたので男ヴィエラは線の細い感じを期待してます。
現時点では実装がなんとも言えないヴィエラ男性に
各自の希望をあれこれ妄想するよりは
(設定から想像するとヴィエラ男性は野性味ある容姿な気がしますし)
例えば男性のキャラに
女性のバストのような体系スライダーをつけてもらい
(※現在数種族にある筋肉量は陰影の変更のみ)
身長の幅を少し広げてもらう要望をするほうが
現実的なような気がしますが、どうでしょうか。
ウサ耳男性じゃないと嫌だ!とかならあれですが
恐らくスマートな男性が欲しいというのが強そうなので
なにもヴィエラ男性に託さなくてもいいのかなぁ…と。
ヒューランやエレゼンに似ているって書いてあったので、そんなに筋肉質ではないのかなあと思ってます。
猫耳男性があるエオルゼアが本当に素晴らしいと思ってるので、ウサミミも是非ほしい!
私は本当に男性のヴィエラが欲しいですね。それは起こったはずだったね。
古いPLL見返してたら第5回PLL(新生のβテスト辺り)で、
「ヴィエラを種族追加するならヴィエラ男性より、意図的に男女を別々で獣系のワイルドな物を考えたい、まだ何も決まってないけど僕の中では比重が大きい」
と言っていたので、だいぶ前から吉田Pの中では構想はあったんですね。
そもそもの見た目が非常に気になっているので、いつか設定画であったり、
NPCとしてゲーム内で見たりしたいと書き込みをしていましたが、
「その姿を目にする時がくるかもしれない」と、可能性を示してもらえてとても嬉しいです。
システム的な問題は解決できませんが、光と闇の戦士として、世界の問題を解決できるようにこれからも冒険を続けます!
吉田Pからありがたい返答がありましたね!
名言はしていませんがNPCとして出るのかな?
後々実装もありそうなので、座して待ちます!