ミコッテの尻尾を掴みたい
Printable View
ミコッテの尻尾を掴みたい
親しい人同士挨拶がわりにする国もあるし、パーティーメンバーあるいはLS仲間である条件にホッペにチューとかハグとか。
寝るとか死んだふりとか座るみたいな状態維持系を増やして欲しい。
スレチですが、そのエモートをリテーナーに指示できたら蝋人形の館も少しはいきいきしてきそう。
ジョブ専用のエモがほしいです!
エモートじゃないですがテキストコマンド追加関連ということで。
下記のような、チャットの時間表示(デフォルトOFF/トグル切換可)が出来るようにしてほしいです。
ログを遡って見る時にパッとマクロで切り替えて、何時頃の発言だったか確認する為です。
ゲーム内の機能だけで実現できるようにしてもらえたら気楽でいいなと。
/time off ⇒ [1]<Tia Tea> こんにちは。
/time on ⇒ [1](22:25)<Tia Tea> こんにちは。
クシで髪の毛や、ミコッテなら尻尾をクシでとかすエモがほしーーーい!!
毛が無いキャラもあるから、種族専用エモとかで色々あってもいいかも~
ではでは、要望を。
雪玉だと、雪のシーズンイベントでなきゃ使えないというので
[SIZE=5]水風船[/SIZE]を提案します!!
赤や青の水風船が、当たるとパン!!と割れる感じでいかがでしょうか?!
追記
やりっぱなしのエモより、受け手が居てくれるエモが欲しいです。
今回の投げキスエモも、ただハートが飛ぶだけじゃなく、飛んだハートが相手の周りをクルクルするとか
そういった形で再実装してくれると、より面白いのになぁと思います。
受ける側の強制参加による是非はあるでしょうけどね…
紙吹雪も賛成します。
他にも、一人で行うエモじゃなく、誰かと居るからこそ出来るエモを実装して欲しいです。
万国共通で理解しやすいものとして、開発も例に挙げている「紙吹雪」は実用的だと思います。
「AはBに何かを投げつけた。」という謎のモーションも捨てがたいですが。:p
ワールド崩壊の危機だけに、こういうほのぼのスレに身を投じるのも悪くない・・・。
こんにちは。エモの要望です。
「ひらめく」
というものです。タゲをとっていない状態で使うと、「○○は何かをひらめいた。」タゲをとっていると「○○は××を見てひらめいた。」となります。
良いことを思いついたときなどに使えると思います。
「ひらめく」と、勿論頭の上に電球がついて小気味の良いSE「ピコーン!」がなる…とこまでいくとネタか
/blowkissの完全実装、本当にありがとうございました。とっても嬉しいです!
何度か上がってますが、やはり勝鬨は上げたいです!
ハムレット防衛とか、帝国コンテンツに向けて、戦いが激化していきそうなので。
既出かも知れませんが
「腕組み」 を実装してほしいです
現状の「座る」 のように自動では解除されずにその状態を維持してほしい
人間 普通に立ってるときって だらんと腕下げますか?
足の重心を左右にずらしたりしてほしい(リテ人形に近い感じか)
けっこうサマになると思います
お礼が遅れまして申し訳ありません、トライアイリー様、開発チームの皆様。
改めまして、エモ中振り向きの件と投げキッスの件、
ありがとうございました!
引き続き、スノーボール代替の件もよろしくお願いいたします。
マイホームでしか出来ない[くつろぐ]エモートがほしいなぁ。
ランダムで座ったり、寝たり、雑誌読んだり、水槽にえさあげたり、窓開けたり、掃除しだしたり。
いろんな行動をプレイヤーの意思でなく、くりかえしてほしい。
他のヒトの家でも初めはよそよそしい感じだけど、だんだん慣れてきてリラックスした行動をやりだすとか。
2人だと将棋やオセロ的なもの始めたり、3~4人だとカードゲームしたり、さらに多いとホームパーティみたいになったり
希望するエモは・・・
①歩腹前進
②大の字に寝る
③所属グランドカンパニーの旗を高々と掲げるポーズ。
面白SS撮ったりしてて思ったのですが、
土下座やすごくがっかりする のエモーションで
■土下座のまま止まる(頭を下げきった状態での停止)
■がっかりしたまま止まる(手をついて頭を垂れきった状態での停止)
※両方とも「座る」を解除する時のように操作で立ち上がる
が欲しくなりましたw
モーションデータ自体は増えないので手間なく可能だと思うのですが、いかがでしょうヽ(´ー`)ノ
連投になってしまいました。すいません(つД`)
もう数人挙げていますが、FF11であったエモはファンサービスの意味も込めて導入してほしいですね。
FF14はグラフィックがとてもキレイでまた違った楽しさがありそうです!
表情の表現できるようになったので、/smile(ほほえむ)、/grin(にやりとする)は再現して欲しいw
/slap(バシッとたたく)などは色々弊害ありそうで難しいかなぁ。
戦闘不能のエモ。プリケツ万歳!!
イベントに限らず、「雪球を投げる」「投げKissをする」は 残してほしかった。
何気ない 挨拶エモとしても 使えたのになぁ。 とくに「投げKiss」は 挨拶がわりに良かったのに!!
もう一度、これらのエモ 追加できませんか?
また いろいろ増やしてほしいです。
アクションメニューのように必要なものだけ選びたいなぁ。
エモのモーションより、アクションとかWSのモーションが・・・ほし・・い・・な・・
エモとはちょっと違いますが、「/em」コマンドのメッセージに自分の名前が出ないバージョンが欲しいな・・・
マクロでエモのメッセージ無しを組み合わせることで、ネタ発言の幅が広がるw
雪玉が一番よかったな・・・
「~は、モンスターボールを投げつけた!」とかできた・・・
それで自分の名前が出なかったら、「いけ!ピ❍チュウ!」とかできたのにw
レイザーラモンHGのモーション、サブリメンのオレ様によく似合うらしいんだが、実装よろしくフォ~~~
なんてね・・・・
踊るの違うバージョン。
EXILEの回るやつとか。
ミコッテやララフェルのお師匠さんに従事し、作法を学びたい。
免許皆伝の暁には、片足ひざから下よこにちょこんと挙げながら手を頬のよこに揃えてあざとく喜んだり、両手を挙げてジャンプしつつくるくる回りながら飛び跳ねてみたい。そんなハイランダー
ミッドランダー[♀]の座り方ってどうにかなりませんか?
体操座りだと、ボトム系の装備つけてると人前で座れないです・・・
グーブーに乗るときも体操座りってちょっと体勢的に不自然だし、ミコッテのようにぺったりと座る方が無理がなくていいと思うのですが
ボトム系の装備好きなのに座ることができないでいます;
気にしない人は気にしないでしょうが
種族関係なく 座り方でもそうですが。。。エモを選びたいです。アクションをセットするような感覚でエモも他種族のものから選べませんか?
ミットランダー♀の座り方は嫌いです。ミコッテのような座り方ほしいです。
ミコッテのような仕草をするミットランダーいても、いいじゃないかw
ララのように可愛らしい仕草をするミットランダーいてもいいじゃないかーw
これからサーバーが統合するのだから、エモでコミュニケーションだと思います。
ララフェルと他の種族が見つめ合う時
どうしてもララフェルを上から見下ろす姿になります。
目線を同じ高さに合わせるように足を曲げてでしゃがみこむ姿勢が欲しいです。
(座るとは違い、腰を地面には着けないところがポイント
新しく実装された/emoteには、VOICEついてないような?
がっかりするときは声を出してますが、すごくがっかりは声が出ない。
声が出ないほど絶望した?からなのでしょうか。
まぁ、すごくがっかりはそう解釈して、自分を納得させられますが、
すごく喜ぶのにサイレントというのはいかがなものでしょう?
せめて、喜ぶと同じでかまいませんので、VOICE乗せていただけないかな?
全種族だと大変なのかな?
投げキッスにも、VOICE+SEあると女性キャラクターつかっている身としては
うれしかったりします。
男性キャラのそれも、宿屋クエに登場される方みたいものいらっしゃいますので、
真っ向否定はいたしません。むしろどうなるか楽しみだったりもします。
1、 ピース。 普通にみんなで記念撮影するとき、ピースしたいから。
2、 お披露目する。 新しい装備を手にいてた、もしくは装備をプレゼントされたときに使用する。 周囲の人に着用した姿を見てもらうエモートです。今は手動で前見せたり、後ろ姿見せたりしています。エモートで、くるっと回ってほしいと思います。
3、歌う。もしくは鼻歌を歌う。 PTメンバーが揃うまで、離席者が帰ってくるまで、などの待ち時間にちょこっと使用。 まぁ、無くてもいいんだけど、キャラクターの声をもっと聴きたいのと、それぞれの民族の違いによる曲調の違いとか演出出来たらおもしろいかなと。
( おまけ、4、印を結ぶ。 「それでは私、この辺でドロンさせていただきます」 デジョン ってな感じに使います。いや、エモの追加でなくても、テレポ、デジョンの時に、突っ立ったままではなくて、ちょっと動きが欲しいかなと。)
もじもじしたいです。
スレ全部読んでないので被ってる人いるかもだけど・・・
ダブルピースでy(^ー^)y
アクションでもエモでも選択できると良いな。
魔法詠唱ポーズや攻撃ポーズも4種類くらいつくって、選択できるようにしたい。
FF11の魔法使いの詠唱ポーズは好きでした。もっとも脱FF11と言っているのだから採用はされないのかな?
攻撃時の動作も何種類か組み合わせて自分オリジナルの仕草(パターン)をつくりたいかも。
私なら 突く攻撃姿勢を選ぶかもw 一回転して回し斬りも良いけれど。いろいろ選びたいですね。
エモなら記載してありましたが「もじもじする」とか「あくびをする」とか何気ない仕草・動作がほしいですよね。
それと。椅子に座る姿勢 変えてください!! 緊張しすぎ。面接うけているみたい。なんとかしてw