筋肉質すぎる・・・。
もっとこう、野村哲也さんが描く様なスラっとした体系がよかったです・・・。
Printable View
筋肉質すぎる・・・。
もっとこう、野村哲也さんが描く様なスラっとした体系がよかったです・・・。
ミコッテ男性の体格がヒューランのミッドランダーに近いものだと思ってたけど、サンプルを見た感じではハイランダーですね。個人的には、ミッドランダーに近い体格がいいなぁ…。
ゲームは多少大きめにしないとかっこ悪いんですよ、動いたときにおかしく見えます。
こんなもんでいいんじゃないんですか?
というか、イケメンすぎるあわわ。
見た瞬間は「おっ!」と思いましたが
落ち着いて見るとヒュラにネコミミと尻尾をつけただけといった感じ・・・
もうちょっと顔とか体つきに個性が欲しいです!
もっと華奢な方がイメージにあってるかと思います。
イケメンだw
ミッドランダー♂絶滅の予感,,,,
ミコッテは狩猟民族なのでごついくらいが丁度良いのではないでしょうか。
重心の低い感じなんか野性味が溢れてて良いと思いますよ。
物足りなさの原因がわかった。
胸毛だ。
オスッテに【サブリガ】合うだろうな~ 他のフェイスもかっこええんだろうな~
細マッチョ!いい体してますなぁ~
フェイスはおk
でももっと獣ぽさがほしいんだぜ
フェイスペイントがちょっと中央に寄りすぎてて微妙。パターンがもうチョイ欲しいのと体型がごつ過ぎる。
もっと華奢で少年と青年の間くらいがいい。
やばい!
転生確定だわー
眼光の鋭さ
指先をカギ爪のようにいからせた感じが、野性味溢れてる!!
小柄っぽいけど、しなやかそうな筋肉質
ハイランダーとは一線を画す感じがいい!
尻尾のウネリもオスっぽい力強さを感じる
全体的に流れるような曲線美があるよーー
耳の先からつま先までのバランス感が、野生動物を思わせる!
惚れた・・
これでロールプレイしたい!!
しかし、ネタ的にマッチョで作った今のキャラと名前・・・
どう考えても転生したら、キャラの見た目と名前のギャップがありすぎる・・・
まぁ今もギャップあるんですが、ネタ繋がりとして何となくシックリきてたところもあり、転生後のイメージには合わない気が満載になってきた・・
最初はネームチェンジは、ナシでしょーーー!!
なんて思っていたけど、こんなに気合の入った新種族見せられたら気が変っちゃいましたよーー!!
もう新生なんだから、全て新生でお願いします!!
本当に全て新生ならワイプなんですが。。それはちょっとねw
なので、名前、性別もチェンジ可能にしてください!!
おねげーしますだ! よしP様ーーーーー(心の叫び
※性別は、変更可能でしたね。
身長がヒューラン♂と比べてどれくらいなのかが気になります。
吉田さんのオスッテラフスケッチから穏やかなキャラクターをイメージしてました。
(13のホープのような感じ)
新生のフェイスパターン、身長、体型等のカスタマイズの幅に期待してますね。
獣毛に覆われた獰猛かつ野性的なオスッテを期待する私は少数派か。
華奢なイケメンが人気なのかー。
ライオンみたいなタテガミとか
つけれんの?
格好いいと思いますが、ミッドランダー♂の存在意義が無くなりそうな、被るデザインですね。
このキャラデザインをベースにして、もうちょっと獣人っぽいオプションもあったほうがいいかもですね。たぶん両方の要望あるでしょうから、アレンジで選べるようにして。
おれは1キャラオスッテにするぞ!
シマシマな虎柄尻尾とか来ないかなと期待してます。
できればもう少し野性味と、やれればモフモフな毛が欲しいです、体型はボクサーくらいの細マッチョで。
あと動いてるところとか顔やら肌の色を数タイプできれば動画で見せてください!!
容姿、民族/部族、性別の変更が可能。
となるとそのキャラクター設定に合わせた改名もしたいという要望が挙がるのも自然な事かと思います。
問題のあるプレイヤーの潜伏が危惧されていますが、これを切っ掛けに心を改めるのならなにより。
また性懲りも無く問題を起こすようであれば、そこで再び特定されるだけではないでしょうか。
どの道ワールド統合となれば名前重複による改名も起こりえるのですし、
新生移行時の一度に限り旧名の所有権を優先させるかたちで
改名の選択肢を持たせても問題はないかと思います。
私は種族も性別もキャラクター名も変更の予定は無いのですが、
個人的に変更したい項目として「誕生日」があります。
自分の記憶違いでなければ、サービス開始当初は「星1月5日」といった
エオルゼア暦でのみ表記されていたと思うのですが、
いつの間にかゲーム内でもThe Lodestone上でも対応する12月暦法も併記されるようになり
これなら素直に自分自身の誕生日で設定しておくんだったなと少し後悔しています。
引き継ぎにあたり、種族性別といった最大の変更を許容するのであれば
システム上可能な範囲で誕生日、守護神といった他の項目も
全て再設定出来るようにしてしまっても良いのではないかと思います。
開始都市においてはメインクエストとの関連もあり難しいでしょうが。
オスッテさん、とても素敵ですね。
私はこれまでもハイランダーさんの方が好きなタイプでしたので、こういった体型のキャラは喜ばしく思います。
ただ、日本のプレイヤーには細身のスレンダーな体型を予想していた方も多かったのだろうなと感じました。
11に出てきたオスッテさんの印象も強いのかも知れませんが。
ミコッテがミッドランダー♀にくらべて瞳が大きく細身だった事からも、ショタ的なものになると予想していた方が多かったように思います。
しかし、海外の方には細身の体型のキャラはウケが良くないと聞きますので、こういった流れなのかもしれませんね。
国内と海外ではこちらのサンプル画像の評判はかなり違ってくるでしょうから、今後どう落ち着いていくか楽しみにしたいと思います。
興味本位でNAフォーラムを覗いてみると、「猫マンといえばこれだろうJK!」という声が大きいそうですけど…
http://splashpage.mtv.com/wp-content...undercats1.jpg
やっぱ現状のオスッテがいいわw
オスッテって普通にネコ耳と尻尾つけただけのヒュム♂。コスプレーヤーに近いんじゃない・・種族別っていう印象を受けない。
まぁ ミコッテもそうだけど
種族別だなって思えない程度ならアクセサリー猫耳バンド尻尾セット でいっそミコッテ化アイテムで十分
他の方からも声が上がってる様に、体格のちょっとゴツい感じが気になってしまいます。
この体格のイメージでは瞬発力って言うより持久力って感じで、このフェイスといま一つ合ってないように思われます。
トラやライオンよりも豹の様に、体を引き締めてメリハリを付けて、もっとスマートな感じにして欲しいですね~
個人的にはブルース・リーのようなスマートなマッチョが理想です。
オスッテはもっと身軽な猫のイメージに合った、細身かつ中性的な体型を希望。
バランス的にもこんな感じが理想です。
ミッドランダー→中肉中背
ハイランダー→がっしりマッチョ
エレゼン→男性的なスレンダー
ルガディン→獣的なゴツい体躯
オスッテ→華奢でユニセックス
キャラメイクで体型を選べるようになれば最高なんですが。
オスッテさん、なんてかっこいい!
筋肉ええなーと思ったのは初めてでございます。
尻尾がもっと長いと、ララでも触れるのでココをなんとk。
意見みてるとヒューラン♂の様に、ミコッテ♂も部族で体格分けた方がいいのかもと思います。
華奢にするとエレゼンと被るしゴツくするとハイランダーと被るし難しいところですね。
とはいえミコッテ♀のあの細さから考えると開発中の♂は筋肉質すぎる。
画像弄ってしまっていいかわからなかったのですが、見てもらうのが一番早いような気がして…
ミコッテ♂願望画像ロドストにうpしてみてます(・ω・)
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=296739
カッコいいですがネコっぽさがまったくといってないですね・・・
ヒューランに耳としっぽつけただけ的な
せっかくだから他種族ともう少し雰囲気に差をつけてほしい
新生FFの企画資料にあったミコッテ男案の服着てるタイプの感じがいいなぁ
気づかぬうちに、オスッテの画像がぁぁ(; ・`д・´)
できたら、猫族なのでもっとしなやかな感じの体形がいいなぁ~。
尻尾は雄なので、もう少し太めで長く「ピシッ」って感じで・・
やばい、転生するかも。。
オスッテもうちょっと中性的な感じがいいです・・・
ここは民族でキャシャッテとゴツッテに分けてみんなハッピーに!
ガタイがいいのは、種族サンシーカーだからでしょう。
筋肉にものを言わせて暴れる野生系、脳筋系だからマッチョ。
すらりと細めで中性的なのは種族ムーンキーパー。
知的狡猾で策士なタイプなんじゃないかな。
雌ルガディンの存在も思い出してあげて!
て事で雌ルガの画像も希望します!
http://farm7.static.flickr.com/6051/...2c7fdc6fca.jpg
リムサの提督様はルガ♀よ。