Originally Posted by
Kuris
長くなったので続き、
機工では、MPTP回復ぐらい軽めのバッファーで詩人よりDPS性能強めてめ、砲台モードでせっかく銃なのだから単発火力が高めにすると、使ってる本人も気持ちいいと思います1kダメとか見ると(固定砲台やりたい人向け職に)
ただキャスと違って、自衛防御性能があまりにも低い詩人より低いので、回復アイテム限定で回復量UP(三倍ぐらい)リキャ回復が内丹並にするとか
ただでさえ、詩人でマサナリ4層では内丹+回復薬でギリギリ生き残った事が何回かあります。
こうでもしないと零式とかではヒラーに迷惑かけるジョブになりかねません
現状このままで行くとなると、新たにバッファーの席を設けてIDではタンク1、DPS2、バッファー1、ヒラ1
レイドなどはタンク2、DPS4、ヒラ2、バッファー1or2の席を設けてPT人数増やしたらどうでしょうか?アイテム分配などの設定は@@考えるにして
こうでもしないとバッファーの生きる道がありません・・・今現在バッファー、DPSとしても扱われなくなりつつあります・・・
どうかもう一度スキル見直してもらえると助かります。長くなりましたすみませんでした。