ヒルディブランド様と同じポージングで実行すると
キャラのうしろに禿げた人が現れて頭を光らせてくれる
エモーション
Printable View
ヒルディブランド様と同じポージングで実行すると
キャラのうしろに禿げた人が現れて頭を光らせてくれる
エモーション
待機モーションがほしいですね
おおよそのゲームでは放っておくと勝手にモーションが再生されるものですが
今回は【プレイヤーが任意で使用すると解除されるまで永遠に再生され続ける】ものを要求します
座ると同じようなものですね
これの何がいいって、その辺にうようよしてるNPCと同じことができるじゃないですか
何の意味も価値もないくだらない内容ですが、RPとはプレイヤーの些細な自主性をシステムが尊重することによって成立するのですから
これはRPGとして重要な一歩に変わりないのですよ
いろんな目的で使えるダイスが欲しい。
複数の人達の間で、なにか順番を決めたいときがよくあります。そんなときに、サイコロと
同様に、乱数を発生してログに表示できるようにしてもらいたい。
サイコロ欲しいです。
コマンドは/randomと打ち込んで、
サイコロを振るエモーションの後、
「<プレイヤー>はダイスで***を出した。」なんてのがいいんじゃないでしょうか。
日蝕と月蝕とか追加されるといいな チラッ
ギャザラー+戦闘職による2人以上でのインスタンス採取
あ、漁師で漁船上のインスタンス釣りもいいですよ!メイン釣りサブ釣りにわかれて船操作したり網ひっぱってきたり
一時的に姿の変わるアイテムや魔法。
ブタになったりカエルになったり。
歴代FF魔法のトード、ポーキー、カッパー的なものが欲しいです。
ミラージュプリズムなんですけど、あれって多分防具だけですよね?
なので、武器にも適応してください。
で、本題です。
何の効果もいりません、攻撃力も要りません、ミラージュプリズムのためだけの武器や防具がほしいです。
例えば、虫取り網とか、サブアームに虫かごとか、サーフボードとか、団扇とか、肩にかけるタオル(首装備)とか、ソロバンとか、ヌイグルミとか、足につける馬の胴体とか・・・。
攻撃力も効果も何も無ければゲームバランスも壊さないと思うんです・・・、経済に影響はあるかもだけど・・・。
アディショナル発動するほど体格が大きくなる戦士
私は格闘士はクラスまでで止めているのですが、「素手」の攻撃ができるといいなと思っていますので
「見えない拳武器」がミラージュにでると喜ぶ格闘士さんもいるのじゃないかなと。
SSコンテスト入賞者のSSが展示されてる美術館
蛮神等、大型ボスサイズの木人の実装をはよ(´・ω・`)
各キャンプに設置して頂くでいいと思いますが、その地域で釣れた魚のサイズランキングを
デイリー、ウィークリー、マンスリー、歴代で表示する掲示板のような物は出来ないでしょうか。
おぉ、誰々さんいつも大物釣ってるなぁとか、やべぇ!記録破られたリベンジだ!など
釣りのモチベーションが上がるのでは無いでしょうか。
マップ毎の集計で大物ランキングは釣りを楽しんでる人には良い感じになると思います。
リムサの釣りギルドでシシブサんからちょっと褒められるとかそんなご褒美があれば……
自分でフィールドに1ヶ所だけ設置できる簡易型エーテライト
置き直し自由だが設置には費用が掛かる。
テレポ枠を使うので利用にも費用が掛かる。
遊びとしてのPvP
勝っても何ももらえない、いわゆるフリープレイ対戦
装備、レベルに関わらずクラス・ジョブごとにステータス固定
ウルフ装備だろうが雪だるまだろうが同じジョブなら同じステータスに
勝ち負け関係なくワイワイ楽しむもよし、PSの向上に使うもよし
あと、8人全員でのバトルロイヤルでスマ◯ラ的なのもついでに
使い捨てのテント!(懐かしい
種族毎に形とか色とか違ったり…♪
見た目だけの要素だけどちゃっかりレストボーナスが付く。
ゲーム内ではないのですが。
エオルゼアデータベースやライブラエオルゼアに、クエスト、イベント用アイテムも加えてほしいです。
鞄の右端にあるボタンから見れるあの場所に入るアイテムです。
(正式名称忘れ、かつ、うまい説明が思いつきませんが、あそこです)
あれ、意外と興味深かったり面白かったりする説明がついていて、楽しいです。
見落としたアイテムもあるので、通常のアイテムとかと同じく、ゆっくり見てみたいですねぇ。
今回のヴァレンティオンイベントのアイテムも面白かったので、ぜひ。
ダイスを振るエモートがほしいです!
なにかダイスを振るようなモーションをした後に、チャットログにロットしたときと同じように、1~99の数字を出す感じです。
フレとPT組んでる時のテレポ代誰がもつかとかいろいろ使える部分があると思います。
じゃんけんとかダイスロールとかが欲しい。
「負けた奴がテレポおごりな!」
みたいなシチュエーションで使いたいのです。
歴代主人公の戦闘勝利エモが欲しいです
2.2で型紙システムことミラージュプリズムが実装されますが、キャラクターの見た目に関する要望を1つ。
現在、納刀時にメイン&サブアームを表示する というオプションがありますが
盾を装備するナイト、黒魔道士、白魔道士用に メインアームのみ表示する というオプションも追加してほしいです。
技術的にはそんなに難しいことではないと思うので是非ご検討をお願いします。
ベヒーモスの縄張りからクリスタルタワー見えるようにならんかな(◜௰◝)快晴の時だけでも...
導入してほしいくだらないものって事で、1つ提案を
みなさんいろいろなセリフ付きのマクロ組んでます。
自分では恥ずかしくて作らないのですが、カッコいいのもあり、面白いのも有り楽しく拝見しております。
ただ、毎回同じセリフだと飽きたり、直すのがめんどくさかったりすることもあるかと思います。
なので、ランダム発言機能!的な感じなのがほしいです!
/ac 挑発 <t>
/randam start
/p <t>を挑発します!
/p <t>のかーちゃん出ェベソ!!(挑発)
/randam end
みたいな感じで、半々の確立でどっちかの発言が選択される。みたいな機能があれば面白いかなって・・・。
さらに!
確立も設定できるようにしてレアセリフなんかも・・・
/ac シールドロブ <t>
/randam start
/p 70 シールドロブ>>>><t>
/p 29 届け我が円盤!(シールドロブ)
/p 1 この世に悪が居る限り、守るべき者の為に前に立とう。そう、相手がどんな強敵であっても!この心が砕けても、魂が抜かれようと、私は倒れない!厳しく長い訓練の果て身につけたこの技でお前を倒す!食らえ!シールドロブ!
/randam end
みたいな感じで/pと発言の間に1~99の数字を入れてその発言が選択される確立(%)を任意に設定する的な・・・。
ほんとにどーでもいいくだらない事なんですがこんな楽しみもできたら面白いかなって、妄想の提案でした(=´∇`=)
これに関してFF11の様な単に数字が出るものより、誰か1人が/dice とマクロを実行する事で、PTメンバー全員にサイコロを振るための専用ウィンドーが開きちゃんとサイコロが転がる絵が出る、全員が振ると自動的に一番数字の大きかった人にはYou Winerデーン!!と盛大な効果音付きで大きく表示され(クエストコンプリートとかぐらいのサイズ)その他の人にはYou Loserと表示され情けない効果音が鳴るぐらいして欲しいかな?
ただし戦闘中には出来ないや、連続して出来ない等の規制も入れて導入して欲しい(いたずらに/diceするのを防ぐ為)
ハウジングで、煙突をつけたらそこから一方通行で家に入れるようにしてほしいです。
サンタさんごっことか、泥棒ごっことかしたいです
デイリークエストを蛮族だけではなく、人間からも受けてみたいですね
フォンフォンフォン・・・・ ←リンクシェルの呼び出し音
毎日毎日、彼女に呼び出されるのです
「もしもし、聞こえる?ミンフィリアよ」
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
天気予報 天気予報が欲しいです
釣り人にとってはこれがマジで欲しい
えーと。マントとか膝上丈ぐらいのワンピースやミニスカートやブーツ系デザインの装備を多く追加してほしい。
ロードストー戦記のディードみたいなデザインの装備とかほしい。剣術士マスターミラのようなタンク装備も。
ディードいいね賛成(やっぱエレゼン?
ならオレもスレイン風の黒用の服ほしいな~
小ニース風な白用の服とか
パーン風な地味な鎧も惜しい
こないだBSでやってたんだよな~古い方
脇道コンテンツでいいので、バトル中にロールが入れ替わるギミック。
タンク・ヒーラー・ファイター・キャスターの霊がランダムでPTメンバーに憑依し簡単な必要スキルの搭載されたEXホットバーが出現。しばらくその状態で戦うことに…みたいな。
カンストしたクラスをLv15に戻せる機能。
クラフターのレベル上げで、ギャザラーや戦闘職で素材集めしてて思いついたんだけど・・・。
FC専用の採集リーブとかどうですかね?
仲間内で楽しめるようなの・・・。
トレジャーがソレっぽいんだけど、あれって低レベルの人でも一緒に行けたりするのかな~っとおもって。(経験無いからワカラナイ)
例えばこんなの。
受注するリーブによって参加人数が変わって、最低4人~8人(可能なら24人以上とか)LVは10くらいから参加可能で。
モンスタードロップアイテムや採掘・園芸・釣りを皆で集める大量に。(一緒もOK、三国に分かれて集めてもOK)
普通のリーブと同じ制限時間ありで、最後はリーダがまとめて依頼主に渡して完了。
報酬は・・・何がいいのかね・・・FCだと?選択できるようにすれば相談で盛り上がれるかな・・・?
サイドステップ欲しいな・・・
小型の敵にAA切らすくらいの幅、キャンセルWSは終りのほんの数フレームだけ受付、とかでいいから・・・
エリア移動ローディング中に、エリアの紹介文と挿絵が欲しいです。
アチーブメントにマテリアを割った数
両手幻具、両手呪具を両手で持ってほしいです。
スマートフォンない人には使えない機能かもしれんけど・・・
ライブラエオルゼアの追加サービスでこんなんどうだろうか? キャラログインする機能もうあるんだから、できるかも?
・ コンテンツタイマーをお知らせする機能
・ トレジャーハントの宝の地図を手に入れてから18時間後にスマホに通知が来る
・ LS/FCとかで使えるカレンダー、イベントをセットして、イベント参加しているメンバーにイベント開始1時間前とかに通知が来る
一人申請専用 ジョブルーレット!!
ギアセットに登録されている戦闘職の、どれかで何処かに行けちゃう新システム!!
ジョブル~レット~!!、やりたい人いるかなw
「ジョブルーレットで配属されて来た方が居るので、全員にご褒美が支給されま~す」
ご褒美内容:ボス撃破後に、大きなルーレットが画面に出て抽選(自動)
ココまでで得た、経験値及び取得G、更にはストーンの量が、+5%・+10%・+20%・・・-50% !? ドキドキw