極蛮神や究極アルテマの参加条件である平均アイテムレベル低くないですか?
この設定した方達はあのアイテムレベルで本当にクリアしたんでしょうか?
あと禁断済み新式アクセとダークライトアクセのレベルが一緒なのは疑問です。
職種によっては新式アクセを使ったほうが強い場合もあるかと思います。
禁断マテリダ○個につきアイテムレベル1UPのようなそういうシステムは難しいのでしょうか。
Printable View
極蛮神や究極アルテマの参加条件である平均アイテムレベル低くないですか?
この設定した方達はあのアイテムレベルで本当にクリアしたんでしょうか?
あと禁断済み新式アクセとダークライトアクセのレベルが一緒なのは疑問です。
職種によっては新式アクセを使ったほうが強い場合もあるかと思います。
禁断マテリダ○個につきアイテムレベル1UPのようなそういうシステムは難しいのでしょうか。
追加される髪型はありますか?
できれば追加される髪型全部みたいです!
それではライトな穴埋め用の質問です。
バレンタインの季節イベントは、いつからですか?
降神祭の演出も内容も楽しめたので、FCみんなで次のイベントも期待してます。
※出オチ担当に最適なオルシュ・・・さんの出番も定番化されると、
笑えるネタが増えて嬉しいです。
ハウジングの土地について
値段に関して、強烈な大不評となってますよね
ごく一部の高所得者による買い占めを防ぐ為に高額設定を施した
これってギルで買えるのはマーケットで取り引きできる物のみとし、
土地はR縛りとカンパニーアクションで消費するポイントで購入できるように
すれば、ここまで悪評出て来なかったんじゃないかな?と
ハウジング限定の寝転び。
そろそろ限定解除で・・・・どこでも・・・・寝かしてくださいw
ダンジョンやフィールドのBGMにはいい曲がたくさんあるんですが、1ループでしばらくBGM無しになったり敵に絡まれた瞬間から汎用の戦闘曲が流れそこからぶつ切りにBGMが再生されて満足に聴けない状況が多いです。
中ボスやボス戦などは今のままでいいんですが、フィールドやダンジョンの通常戦闘曲の切り替わりのonoffの設定をしたり、1ループだけじゃなく続けてループして再生するようには出来ないのでしょうか?
それと要望なのですが、夜のフィールドにも旧版フィールドBGM(ラノシアの疾風、ザナラーンの黄昏等)の使いまわしでもいいのでBGMを入れて欲しいです。
2.1アップデートやハウジングが実装されて1ヶ月が経ちますが
レガシーサーバーと新規サーバーのお金の量の格差の解消は進んでいるのでしょうか
将来的にハウジングでは地下工房で飛空艇など制作できると聞きましたが
地下のないSサイズでも可能になるのでしょうか
ロードストーンで(フォローではなく)フレンド登録できるようになりませんか?
二刀流は実装されますか?
学者の特性にあるINTUPはMNDにならないのでしょうか?
ヒーラーなのにおかしいと思いますが。
自動ログオフ機能について
ローンチ後のログイン制限による混雑解消の為に、導入された自動ログアウト機能ですが導入後に下記コメントが出ています
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post1247589
現状、所謂ゴールデンタイムにおいてログイン待ちはややありますが、ログイン制限はかかることはエリア落ちからの復帰後やパッチアップデート後などの特殊な状況を除いて発生しておりません。この機能について今後、時間を延ばすあるいは無くすなど検討されていますか?
以前2.1前のプロデューサーレターライブで「幻想薬のオプションサービスを近いうちに」と発言されていましたが
幻想薬がいつ来るのか教えていただけませんか
現状、コンテンツ産であるアラガン武器が最上位にいるので
2.2ではレリック+2が最上位になるという認識で合っていますか?
レリック+1がゼニスと名前が変わったことによって
レリックの強化はここで終わりなのではないかという話も出ていますが
実際のところはどうなのでしょうか?
箇条書きでいくつかお聞きします。
タンク不足について
ハウジング金額について
コンテンツ不足について
新クラス・ジョブについて
DPSが対応するギミックの追加の希望
DPSのCF待ち時間(タンク不足に関連しますが)について
レベルキャップ開放について
宜しくお願いします。
不具合が多すぎる現状で、修正が全くされませんがこれを改善して行くつもりがあるのかが聞きたいです。
ジョブ関係やらは特に重要だと思うんですが。
先送りばかりでの対応はやめて欲しい。
ツインテ等の粘土のような髪質をライトニング髪型のように髪質変化させるようなことはないですか?
ヤ・シュトラの髪型で襟足の外はねを普通に下ろしたような感じにかえられませんか?
新規髪型の実装数が多くない現状、せめて既存の髪型でも毛質や、一部分の変更でまったく印象がかわるとおもうのです^^
1人で入れるダンジョンで、バディーを連れていける(ここ重要)ものを実装してください。
また、ダンジョンは既存のものではないものであり、中に入るとミニマップのみで、全体マップが潰れているものでも可。
レベル帯については、10、20、30、40、50など、幾つか用意されている。
宝箱等の場所や中身は毎回違っている。採掘や園芸、釣りなども場合によって行え、宝箱のドロップや報酬からダンジョン内で使用可能なトレハン要素もあり。
あ、あと出るの(脱出)は自由で。
オフゲっぽい要素ですが、ライトユーザーの違う可能性ってのもあっていいとおもいます。
こんなのはいらないですか?
新コンテンツ追加もいいのですが、貴社のサポート対応の異常な遅さ、フォーラムでの一方的な削除改変等、総合的にみてどうお考えでしょうか?
また、改善する見込みはあるのでしょうか?
マーケットがあまりにも、吉田さんの設計した「エンドコンテンツゲーム」への導線へと結び付いておらず、非常に不安に思っております。
吉田さんの当初の目論見であったハウジング需要は経済において不発に終わりましたが、今後「旧14時のマテリアクラフト導入時」のような「目に見える」高需要経済施策を導入する予定はありますか?
旧14時のマテリアシステム導入の際は
・マテリア自体の強化上限値が巨大で、まさに禁断装備はエンドコンテンツ用装備足りえた。
・装着に失敗すると装備が破壊される。
・装備がじゃんじゃん作ってはマテリアにされて経済が大きく潤った。
これらの要素のおかげで死に体だった経済が非常に活性化されました。
当時マテリアクラフトが経済を蘇生させたのは、クラフターコンテンツがきちんとエンドコンテンツに結び付いていたからだと考えます。
現状クラフトコンテンツは運営より明確に「第一線には届かない設計」と線引きされておりますが、そのプライオリティを変える可能性はありますでしょうか?
タンクに関して。
FCメンバーの要請でタンクをはじめてみて思ったことです。
私がゲームで結構感じたことですが、タンクや盾と呼ばれる職業ってその心理的負担と派手さや花形感とでもいいのか、スカッとした感といえばいいのかそういうものが反比例しているのを感じます。
例えばヒーラーだと、タンクや味方が窮地の時に回復などの順番やスキル回しを工夫して乗り切ったとか、DPSだとスタンでいいサポートができたとか、ダメージがいつも以上に出たとか、目で見てすぐわかるそんな感覚だと思ってください。(結構私のいたどのゲームでも役割分担があるゲームだとよく感じていたことですが…)
そこら辺に関して、FF14としてはどう答えを出していくのか、聞きたいと思います。
相棒復活何時ごろになりますか^^
FCハウジングのサイズ差で、今後実装されるコンテンツに参加できないといったことは起こらないでしょうか?
(Lサイズでしか設置できない特殊機能付の家具や、飛空挺コンテンツはSサイズ不可など)
ハウジングのグループ3をなぜかグループAと規定して、価格の倍率をグループ3基準で表記するのはなぜでしょうか?
必要性があるとは思えませんが。
今後召喚士がスリップダメージによる魔法攻撃をメインとする戦い方から
エギの操作による攻撃をメインとする戦い方に変更される可能性はありますか
AFなど見た目だけが召喚士というだけでは
召喚士をしていても悲しくなってきます
「強さ」よりも「召喚士」らしが欲しいです
一人からでも練習できるモードがほしいです。実装考えてませんか??
人に迷惑をかけなければならない事を善しとする討伐戦やバハってどうなんでしょう?私はいやです。
迷惑をかけて平気でいられるような神経は持ち合わせていませんし、自分で募集しようにも、
時間が合わない、タンク不足、ソロプレイが好き…等の理由でエンドコンテンツに踏み込めない人もいました。
そもそもゲームの攻略に動画を見ての勉強が必須というのもライトユーザーには理解できません。
いっそゲーマーの方々向けといっていただければスッキリします。
2.1で黒魔のサンダーを黒魔専用とされましたが、
巴術士のウイルスはウイルス抗体がつくように弱体されました
ウイルスを巴術専用とすることはできなかったのえしょうか
今ならまだきっと間に合う!PS VITA のFF14新生仕様版の販売しましょう!?
クラス、ジョブが(多分)ナイト以外タブ変換出来ないんだけど追加されますか?
アーマリーチェストが少なくてオシャレ装備入らないんですけど増えますか?
呼び出しチョコボに染色出来る様になりますか?
ミニオン:デモンズブロック、マンドラはまた大きく成長しますか?
モンスター型ミニオンは同種族でランダム出現する様になりますか?又レア種族も設定されますか?
PS4β開始時にPS3版のマクロ等共通部分の移行もテスト範囲に含んでいますか?むしろ含んで下さい。!
音楽、登場演出はとてもコミカルで楽しく面白いんですけど、戦闘がとてもとても面白くないです。
コミカルな音楽とはうらはらにのそぉーっと動いては攻撃したり。もっと踊って良いのです。
もっとはっちゃけたっていいのです。楽しく面白ければ。
バトル再考する予定はありますか?
タンク不足の理由はどう認識されてますか?
●動画の予習必須、●タンクだけバフ交換等の難度のある攻略法有、●装備が鎧ばかりで本当にダサイ。
●ヘイトとれなくてヒーラーに敵が行くと白い目でみられる。●初見の盾はIDも討伐戦も×、
●ただヒーラーに介護されてるだけ。アイテムのneed権がMT、STで被る。(ヒーラーも)
もっとタンクに楽させてあげたいです。
フェアリーの回復さぼり等。その職業において致命的ともいえるバグが幾つかありますが、一体いつになったら修正するのでしょうか?
白魔道士のアディショナルは「アイフォーアイ、迅速魔、堅実魔」の3つしか実用的なスキルが無い点についてどうお考えでしょうか?
経済が完全に死んでいますが、どのような対応策を考えているのでしょうか?
要望としては、真の意味でのエンドコンテンツを実装して下さい。2.1で追加された全てのコンテンツが温すぎて拍子抜けしました。
ナナモ様のミニオンはいつくるんでしょうか!!!!!!!!!
経済実態の薄いこの状況、MOにしか見えないのですが、この先テコ入れを考えたりはしているのでしょうか?
リーヴやトレジャーハント等でシステムからギルを取り出すのが一番儲かるというのは異常だと思います。
14は基本的に物が溢れすぎだと思うのですがどう思われているのでしょうか。
業者がどうのと言いますが、それの対策の為にMMOとしての楽しみ方が出来ないのは元も子も無いと思います。
アクセサリーが全般的に女性向けの物が多く(特に耳装備)、男キャラで作ったのにどうも似合わないというか中性的なキャラになってしまいます。
またギャザクラAFにも強制的にアクセのグラフィックが表示され描き加えられてしまいAF自体は鮮麗されたデザインなのに蛇足のように感じてしまいます。
頭装備や武器装備のようにアクセサリーも非表示にできるシステムを実装する予定はないのでしょうか?