50になってメインクエストが終わると、
蛮神とか、レリッククエストしかやる事が無いんで、半強制的にそのコンテンツを押し付けられるわけですが、
難易度が高く、装備の足切りが凄いものばかりですね。
CFで真ガルーダや真タイタンに参加しても負けが続く事が多く、
事前に攻略情報がしっかり頭に入っていて、既に前半を経験して慣れていないといけないようなコンテンツばかり
どうしてこんなものを楽しいと思えるのか?不思議です。
Printable View
50になってメインクエストが終わると、
蛮神とか、レリッククエストしかやる事が無いんで、半強制的にそのコンテンツを押し付けられるわけですが、
難易度が高く、装備の足切りが凄いものばかりですね。
CFで真ガルーダや真タイタンに参加しても負けが続く事が多く、
事前に攻略情報がしっかり頭に入っていて、既に前半を経験して慣れていないといけないようなコンテンツばかり
どうしてこんなものを楽しいと思えるのか?不思議です。
「やっと山を登り切った!と思ったらもっと高い山があった」
ここでワクワクするかうんざりするか
カンストしたはいいもののカンスト後のメインコンテンツが
超ばりばり攻略型の物しかないのが疲れそうですよねぇ しかもIDとか周回ばっか そりゃ飽きます
カンストした人って言っても皆が皆 廃人装備を集めたいわけでもなし…
現状だともうアップデートを待つしかないので
煽りとかそういうの抜きで飽きたら別のゲームしましょう
それでFF14がアップデートしてきた頃にカムバック
一番効率的
アップデート待ちながらアップデートに向けて出来る範囲でやれることをやっていくのがいいかも・・
金策とかどうですか?
今後ギルが重要になるなんてことも無いとは言い切れませんし
目指してみては?大ギル持ち
既に良く書かれてますが、複数のクラス(契約状況によっては複数キャラ)ができるんだからいろいろ手を伸ばすのもよろし。
でもぶっちゃけ、1つのゲームに固執する必要は無いんですよ。
tunamayoさんの言うとおり。
複数のゲームで楽しめる部分をチョイスして楽しんで見る、ってのはいかが?
私の例でいえば、戦闘含めダンジョン攻略やクエストはあれ、戦闘のどっかんぶりを楽しむのはそれ、
生産で手作り衣装をちまちまってのはこれ、マウスアクションたっぷりは…ってな感じで遊び分けています。
あと、そのゲームをする期間を区切るのは、飽き予防や期間終盤特有の妙なやる気発生もあって、割りとおススメです。
(体感!)
βからの不具合のせいで止めるはめになってますが、次のイベント(多分年末前)で期間限定で再開するつもりなんで、
その時が楽しみだったりしますから:D
(何故ここ書きこめるんだろう?)
攻略出来ないならどうやったら攻略できるか考えれば良い
何ヶ月もかかるなら何ヶ月もかければ良い、1ヶ月で全部クリアしようとする方がおかしい
(ゲーム以外にも)他にやることなんていくらでもあるだろう
Wikiやらテンプレやらに頼ってばっかいるから、それ以外の要素が出て来るとテンパることになる
事前の攻略情報?そんなものは必要ない
皆で苦労して攻略するからこそクリアのしがいがある
真シリーズに関しては旧からの引継ぎもあるし、熟練プレイヤーが結構いるので今の難易度になってます。
それでも本当の熟練たちからみたらドロップねらいの周回レベルなんでしょうけど。
いまはスタートしたばかりで、なおかつ乗り込めアタックの対応で後手にまわったせいで、
まだ一ヶ月と経っていないということをみんな失念してるんですよね。
スタートしたばかりなんですよ。まだまだ30~40のFATEで上げてる人もいっぱいいます。
旧のときの要望がおおかったのと、吉P自体がエンドコンテンツに重心を置いた設計にしてるためにレベル上げやすくカンストしやすくなってます。
吉Pも50になってからが本番と開発中のときに言ってたように記憶してますので、ひとまずは2.1以降の追加要素に期待しましょう。
いまはシステムとして追加コンテンツを受け入れるための受け皿の大きさを確認した程度に止めて。